Конгресс США отклонил законопроект о выделении денег Израилю без Украины

12
Конгресс США отклонил законопроект о выделении денег Израилю без Украины

Палата представителей американского конгресса отклонила внесенный спикером Майком Джонсоном законопроект, согласно которому предполагалось выделение денег Израилю без предоставления Украине очередного пакета финансовой поддержки.

На помощь Израилю предполагалось выделить 17 миллиардов долларов. При этом автор законопроекта раскритиковал предложенный сенатом законопроект по границе, в который был включен пакет помощи Украине и Израилю на общую сумму 106 миллиардов долларов. 



Как сообщает информационное агентство Reuters, голоса конгрессменов разделились 250 против 180 - этого недостаточно, потому что документ был одобрен по ускоренной процедуре. При этом отмечается, что против внесенного Джонсоном законопроекта выступили 14 республиканцев, однако 46 демократов поддержали его. Большинство представителей демократической партии подчеркнули, что намерены поддержать исключительно комплексные инициативы, в которых будет объединяться одновременное выделение финансов на Украину, другие страны и укрепление южной границы США.

Демократическое крыло Сената США разработало соответствующий законопроект, однако Джонсон подчеркнул, что у документа нет шансов получить одобрение по прибытию в палату представителей, заявив, что компромиссный вариант одновременного распределения выделенных средств на укрепление границы, а также поддержку Украины, Израиля и Тайваня не станет законом.
  • Pixabay
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    7 февраля 2024 13:20
    Из чего,же из чего же, из чего же? Сделан мериканский станок печатания денег. Сколько себя помню, ни разу не слышал чтоб этот печатный станок ставился на ремонт, профилактику и прочую техническую паузу. Скорей всего мериканский печатный станок выпускающий деньги и есть тот самый пресловутый "Перпентум мобиле". . . am
    1. +1
      7 февраля 2024 13:27
      Конгресс США отклонил законопроект о выделении денег Израилю без Украины

      Что и следовало ожидать... Впрочем, Украина и Израиль здесь абсолютно не при чём... Всё это предвыборная борьба в Штатах за президентское кресло... Выборы пройдут и креаклы всё получат в удвоенном размере... Борьба за сохранение сегодняшнего мироустройства и гегемонии США для них намного важнее чем судьба каких то там погибающих украинских аборигенов... am
      1. 0
        7 февраля 2024 15:23
        Трамп рулит))) Мда... интересно у них там в заокеании, деньги есть, денег нет, но вы держитесь))) Надо им Медведева отправить в советники, он тему знает!
    2. 0
      7 февраля 2024 18:06
      Из чего же,из чего же, из чего же?-из трэжерей,диктата и коррупции в политике, дешёвых кредитах и возможности построить (успешную) зомби экономику не производя ничего. ))))
  2. «Конгресс США отклонил законопроект о выделении денег Израилю без Украины» —

    ***
    — "Так не доставайся же ты никому!" ...
    ***
  3. +6
    7 февраля 2024 13:24
    Рано или поздно кастрюлям деньги выделят. Это плохо. Но деньги в пушку не зарядишь и верхом на них штурмовать укрепления не поедешь. Летний контрнахрюк показал, что лучшее из западного оружия весьма посредственное. И тем более деньги не превращаются в нормальных солдат, которых не нужно в наручниках в военкомат тащить. Так что это просто продление агонии и утилизация большего количества вырусей до капитуляции.
  4. 0
    7 февраля 2024 13:32
    Как только ВС РФ начнут давить укрохунту, что та завизжит, так мнение конгрессменов изменится.
    1. 0
      7 февраля 2024 18:09
      Мнение то изменится а вот где пяточков на скотобойню идейных брать? Как показывает практика ихние учебные программы для военных тоже отстой полный, рассчитанный на папуасов с луками.
  5. -1
    7 февраля 2024 13:40
    Конгресс США отклонил законопроект о выделении денег Израилю без Украины
    — Нам ваши дочки и даром не нать, и с деньгами не нать! (с)
  6. -4
    7 февраля 2024 14:20
    теперь евреи с хоxлами пересобачатся из за денег
  7. 0
    7 февраля 2024 15:34
    Деньги надо делить на конценсусной основе! wink
    Вот мильёнчик мелкими купюрами. И пушшай за него два Сруля дерутся: Беня и Зеля. Кто кому пейсы оторвал, того и денежка. И так за каждый траншик штатовский.
    Плюс - правами на телетрансляцию торгануть можно.
  8. -1
    7 февраля 2024 16:51
    Чего они хотят то-поди-сами не понимают?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»