«Объекты поражены, цели достигнуты»: Минобороны подтвердило нанесение комбинированного удара по предприятиям ВПК Украины

29
«Объекты поражены, цели достигнуты»: Минобороны подтвердило нанесение комбинированного удара по предприятиям ВПК Украины

ВС России нанесли групповой удар высокоточным оружием большой дальности по предприятиям украинского ВПК. Все объекты поражены, цели достигнуты. Об этом сообщает Минобороны.

Утренний удар наносился крылатыми ракетами воздушного и морского базирования, а также дронами-камикадзе. Никаких запусков наземных ракет типа "Искандер" или, тем более, зенитных С-300, российское Минобороны не подтверждает, это выдумки украинского Генштаба. Целями выступили предприятия ВПК Украины, выпускающие морские беспилотники, береговые ракетные комплексы, ракеты к РСЗО и взрывчатку.



Сегодня утром ВС РФ нанесен групповой удар высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования, а также беспилотными летательными аппаратами (...) Цель удара достигнута. Все объекты поражены

- говорится в сообщении.

На линии боевого соприкосновения инициатива у российской армии, давление на ВСУ идет по всем направлениям. На Купянском российские войска продолжают бои в районе Табаевки, пытаясь расширить зону контроля, одновременно идут атаки в районе Кисловки. В районе Синьковки ВС России накрыли подразделения ВСУ.

На Красно-Лиманском наши сумели еще продвинуться в районе Ямполовки и Терны, взяв несколько ключевых высот. Противник практически признает, что на данном направлении долго не продержится и будет вынужден отойти назад. Пока же пару контратак в районе Ямполовки наши отразили.

На Донецком направлении в районе Авдеевки наши накануне сумели еще продвинуться в районе улиц Сапронова и Леси Украинки в северной части города. Бои идут ожесточенные, наши пытаются взять в оперативное окружение центральную и южную часть населенного пункта. У Артемовска имеется продвижение в районах Богдановки, Клещеевки и Курдюмовки.

На Южно-Донецком наши сумели закрепиться на восточных окраинах Новомихайловки, идут бои. Нанесено поражение ВСУ в районах Урожайное и Старомайорское. На Запорожском бои в районе Работино. На Херсонском без изменений, бои в районе Крынок, наши ДРГ начали активно работать на правом берегу Днепра.

Потери ВСУ за сутки по всем направлениям: по личному составу - 1055 человек убитыми и ранеными; по бронетехнике - 4 бронемашины; по артиллерии - две гаубицы М777, четыре САУ "Гвоздика", САУ "Акация", гаубицы Д-30. Поражены склады авиационных средств поражения и горючего, средствами ПВО в районе Алексеевки ДНР сбит украинский истребитель МиГ-29, уничтожено 104 украинских беспилотника.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    29 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +6
      7 февраля 2024 14:21
      Все объекты поражены, цели достигнуты

      Читал бы такое постоянно! А потом перечитывал!
      1. +8
        7 февраля 2024 14:54
        А что,раньше в сводках МО было что то другое?.Что Вас так возрадовало?.
        1. +1
          7 февраля 2024 15:48
          Я вот что думаю. Не пора-ли нам наносить удары не по ночам, как это делается сейчас, а производить их в дневное время, и уничтожать предприятия ВПК Украины вместе с теми, кто всё это и производит? Иначе это выглядит борьба с ветряными мельницами.
      2. -4
        7 февраля 2024 15:00
        Все объекты поражены, цели достигнуты

        Почти как у креаклов - Все ракеты поражены, инфраструктура не пострадала, а истина как всегда посередине... Но согласен - всё равно приятно... drinks
    2. +3
      7 февраля 2024 14:36
      Объекты поражены, цели достигнуты
      В результате ударов ни один мост, туннель или электростанции не пострадали.
      1. -2
        7 февраля 2024 14:52
        Мы все еще "не такие".
        1. 0
          7 февраля 2024 15:27
          Это же все наше, просто временно аборигенам "подменили" территорию на стеклышки. Все вернется. Не ну если вам нужна Хиросима или Дрезден....
          1. +1
            7 февраля 2024 15:32
            Дрезден в правительственном квартале куева - столице гос-ва террориста, не помешал бы. Что касается Хиросимы - не напугав как следует западного пса, мы хиросиму приближаем. Просто раньше об этом говорили отдельные "неадекваты", теперь вот Медведев вынужден.
            1. +1
              7 февраля 2024 15:42
              Ну по-наполеоновски тоже не стоит вести войну. Сей благородный дон считал, что если уничтожит Москву - он ранит Россию в сердце) Правительственный квартал бестолку лупить, мало кто важный от этого помрет. Кошмарить их чиновников надо точечными терактами. Развивать сеть подпольную, постоянно засылать диверсантов и шпионов. Чтобы лишнее слово по ТВ, да и просто высунуться из дупла боялись.
              1. -2
                7 февраля 2024 15:46
                Ну, или так, не важно, был бы рез-т - основательная прополка свиноэлиты. Кстати, рада у них до сих пор заседает, в раде. И там наших друзей нет.
              2. 0
                8 февраля 2024 12:04
                @termos: "It is useless to beat the government quarter...It is necessary to terrorize their officials with pinpoint terrorist attacks."

                Why not do BOTH? Why must it be one OR the other?

                This seems like an excuse rationale to justify cowardliness or misplaced "humanism" in not hitting the Ukronazi government quarters.
          2. -1
            7 февраля 2024 15:32
            Это же все наше
            Ага, как народное достояние))
      2. -1
        7 февраля 2024 15:06
        В результате ударов ни один мост, туннель или электростанции не пострадали.
        ...зато пару пулемётчиков в логистическом центре бандерлянда уничтожены ВКС....позорище
    3. +2
      7 февраля 2024 14:53
      Я много размышлял на тему длительности проведения СВО и понял только одну вещь: российские политики любым способом лезут в функции военачальников, а те уже не понимают, кого можно уничтожать, а кого надо погодить.
      Именно поэтому по Киеву разгуливаю главари укрорейха и их нацистские спонсоры. Именно поэтому американские ЗРК сбивают транспортные самолёты над территорией российских областей. Только поэтому британские эсмицы заходят в территориальные воды РФ, считая, что Крым не принадлежит России, а американские дроны нагло передают разведданные нацистам.
      Покончить с этим можно только кардинальным уничтожением государства Украина, превратившимся в террористическую банду, игнорирующую все международные законы и положения ведения войн.
      Поэтому воевать с ним нужно без оглядки на спонсоров. И главная задача - тотальное уничтожение врага и его пособников.
      1. +2
        7 февраля 2024 15:09
        Поэтому воевать с ним нужно без оглядки на спонсоров. И главная задача - тотальное уничтожение врага и его пособников.
        ..ну Юра....я за тебя...жаль что ты в списках в презики не значишься...а так бы эту газпромовскую шушару раскатали в хвост и в гриву
        1. 0
          7 февраля 2024 15:13
          Цитата: Крымский партизан 1974
          а так бы эту газпромовскую шушару раскатали в хвост и в гриву


          Кто-то бы просто так на выборах взял бы и отдал власть...
          Я поэтому и не возлагаю на эту команду особых надежд.
          1. -3
            7 февраля 2024 15:38
            Тут бы еще понять кому ее вручить, кто вытянет, Нужен зубастый, сообразительный, , быстрый, смелый. путин как президент мирного времени вполне себе -респектабельных, говорит хорошо, рубануть может иногда. Для военного времени так себе вождь.
      2. 0
        7 февраля 2024 15:24
        Не так. ! Совсем не так. Смотрите дальше. На много дальше. Игра в долгую, до уровня ..Богдана Хмельницкого. Мозги включает очень сильно большая и долгая "заноза" в... Сами все исправят и начнут на четвереньках проситься. А Юго-Восток и так был Русский.
      3. 0
        8 февраля 2024 12:12
        @ROSS 42: "I thought a lot about the duration of the NWO and realized only one thing: Russian politicians interfere in the functions of military commanders in any way, and they no longer understand who can be destroyed, and who needs to wait."

        To my mind, this has been very clear since almost the first days of the conflict. (E.g., I read in astonishment that Lavrov had begun "negotiating" with the Ukronazi terror junta, literally THREE DAYS after the start of the NWO - on February 27th, 2022!)
      4. 0
        8 февраля 2024 12:16
        Concordo com os pontos de vista, o mundo ocidental adotou o terrorismo a uma escala mundial. Usa a informação para provar o contrario. Estes bandidos terroristas usam o dinheiro do povo para apoiar uma guerra. Dão as armas e a Ucrânia dá o sangue. Isto é correto? Corja de bandidos sem escrúpulos.
        Fazem isto só para roubar um pais que sempre foi culturalmente Russo. Afinal não ´preciso ser esperto para ver quem são os terroristas. O mundo ocidental que abra os olhos porque andam a ser manipulados pelo jornalismo que só passa o que querem que as pessoas saibam.
    4. -3
      7 февраля 2024 14:57
      хотя бы видео показывали нанесение ударов как делают другие страны ну это там мое мнение личное не более !
      1. +4
        7 февраля 2024 15:01
        Как вы это себе представляете? У нас настолько далеко самолеты за линию фронта не залетают.
        1. +1
          7 февраля 2024 15:15
          Цитата: Влад2012
          У нас настолько далеко самолеты за линию фронта не залетают.

          А разведывательных дронов у нас нет...Всякие Орланы только на бумажке, а Су-57 - жалко: очень дорогая техника... crying
    5. +1
      7 февраля 2024 16:40
      [quote][Никаких запусков наземных ракет типа "Искандер" или, тем более, зенитных С-300, российское Минобороны не подтверждает, это выдумки украинского Генштаба. /quote]
      А что кто-то запрещает бить эскандерами или какой-то договор заключили по это поводу. Может мы что-то пропустили
    6. 0
      7 февраля 2024 16:41
      Самую малость не сказали-что за "объекты" и что, там, с ними-стало?
    7. +1
      7 февраля 2024 17:21
      Эти предприятия 3 год работают. Наверное мзду платят кремлю.
    8. +1
      7 февраля 2024 18:22
      Вся производственная, тяжелая промышленная, сельскохозяйственная и т.д. инфраструктура Украины должна быть стерта с лица земли.
    9. +1
      7 февраля 2024 20:05
      хорошо но мало . может им пускать ракеты пустышки с листовками и главное везде что б боялись
    10. 0
      7 февраля 2024 22:30
      Сегодня утром ВС РФ нанесен групповой удар высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования, а также беспилотными летательными аппаратами (...) Цель удара достигнута. Все объекты поражены

      - говорится в сообщении.
      Вот разбуди Канашенкова ночью и спроси у него что снилось не удивлюсь если на изучить расскажет дежурный текст из очередного брифинга recourse

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»