Противник признаёт переход под контроль ВС РФ моста над железной дорогой в Авдеевке и начало боёв за автобазу

15
Противник признаёт переход под контроль ВС РФ моста над железной дорогой в Авдеевке и начало боёв за автобазу

Российские войска продолжают наступательную операцию в Авдеевке, осуществляя продвижение на нескольких направлениях. Наибольшего успеха удаётся достичь на севере Авдеевки, где на днях была прорвана линия обороны противника у Голубых озёр.

Украинские военкоры подтверждают информацию о том, что под контроль ВС РФ перешёл мост над железнодорожным полотном и участок самой железной дороги юго-восточнее коксохимического завода.



К настоящему моменту российские войска ведут штурмовые действия уже южнее железнодорожного полотна в направлении такого объекта как Авдеевская автобаза. Она располагается между южным отрезком улицы Чистякова и улицей Тимирязева.

Примерная конфигурация на 17:30 мск 7 февраля 2024 года в северной части Авдеевки:



Под контролем наших войск находится примерно пятая часть Авдеевки. При этом в ВСУ признают, что площадь контроля территории города российскими войсками увеличивается буквально ежечасно.

Одним из направлений продвижения ВС РФ является въезд в Авдеевку, в районе объекта, который местные жители знают как «Бревно». Это бывший ресторан, расположенный неподалёку от дороги O0542, ведущей в город со стороны Орловки. По этом дороге командование ВСУ пытается перебросить в город резервы. В результате подъезды к городу усеяны сгоревшей украинской техникой, включая бронемашины натовского образца.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    15 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +14
      7 февраля 2024 18:06
      Скажу коротко - это начало конца Авдеевки!
      1. +4
        7 февраля 2024 18:13
        Он падает, как спелая груша.
        1. +11
          7 февраля 2024 18:33
          Конечно падёт эта груша но, учитывая то, как развиваются события с начала штурма, "Авдеевское дерево" придётся ещё долго трясти. И будет это совсем нелегко. Дай Бог, с минимально возможными потерями...
          1. +2
            7 февраля 2024 18:52
            Украинская сторона опубликовала видео с американским танком "Абрамс" где-то под Авдеевкой. Правда, никто из наших бойцов его вживую пока не видел. Возможно, потому, что их не особо много у украинской армии.

            Танк остаётся танком. В хорошем и плохом смысле. ВСУ досталась далеко не последняя версия "Абрамса". Да и в целом в американской машине хороши немецкая пушка и британская броня. С Leopard 2 и Challenger 2 в зоне СВО знакомы хорошо, опыт успешный, так что и "Абрамс" сгорит. Либо ему в крышу прилетит "Ланцет", либо пара дронов распатронит уязвимый сверху двигатель, после чего добьёт артиллерия,
            — отмечает журналист Юрий Баранчик.

            При этом с "Абрамсов" официально перед передачей украинской армии сняли всё, что могло представлять интерес для нашего оборонного комплекса. Танк получился голым. И никого интереса для нас не представляет.

            ВСУ ДОСТАЛАСЬ ДАЛЕКО НЕ ПОСЛЕДНЯЯ ВЕРСИЯ "АБРАМСА", ДА И В ЦЕЛОМ, СОГЛАСНО РАСХОЖЕМУ ВЫРАЖЕНИЮ, В АМЕРИКАНСКОМ "АБРАМСЕ" ХОРОШИ НЕМЕЦКАЯ ПУШКА И БРИТАНСКАЯ БРОНЯ. СКРИНШОТ КАДРА ВИДЕО YOUTUBE-КАНАЛА "МИ - УКРАЇНА"
            1. BAI
              +5
              7 февраля 2024 19:05
              Украинская сторона опубликовала видео с американским танком "Абрамс" где-то под Авдеевкой.

              Уже выяснили, что это снято на полигоне в Европе
    2. +12
      7 февраля 2024 18:20
      Авдеевка. 114-я бригада 1АК и "тридцатка" из Самары пробили коридор в Железнодорожном переулке и почти вышли к железной дороге, как бы рассекая Авдеевку на две части, причем самая важная южная часть с районом "Химик" попала почти в полное окружение.
      1. +11
        7 февраля 2024 18:31
        Не знаю насколько верно,но проходит и такая информация.

        Российские войска завершили операцию по рассечению гарнизона ВСУ в Авдеевке по Железнодорожному переулку. Он проходит по самому узкому месту города, деля его примерно пополам, и тянется от железной дороги до восточной окраины.Операция оказалась неожиданной для противника, пишет "Военная хроника". Судя по действиям ВСУ, такой маневр либо рассматривался как маловероятный, либо не рассматривался вовсе. После прорыва российских сил - в переулке работают 114-я бригада 1-го армейского корпуса и 30-я отдельная мотострелковая бригада, - с разных сторон стали подъезжать "пожарные команды" ВСУ.Теперь поделенный надвое авдеевский гарнизон пытается выстроить оборону на новых рубежах. В частности, район коксохимического завода защищают по линии опоясывающего предприятие Индустриального проспекта. Подкрепления туда пытаются подвозить по ночам из Орловки и Ласточкина, но эта логистика накрывается бомбовыми ударами ВКС России.В южной части города, где ВСУ окопались на территории воинской части, продвижение идет сложнее, но успехи есть и здесь. Тактика "разделяй и властвуй" отлично работает и на маленьких площадях. При новом прорыве наших сил возможно образование нового "котла" на месте воинской части. Обороняющие ее войска окажутся отрезаны от основных сил ВСУ, засевших в высотной застройке на юго-западе Авдеевки.
        1. +9
          7 февраля 2024 18:43
          Подразделения фактически перерезали Авдеевку в самом узком месте — от ж/д моста до «дороги жизни», по которой снабжается крупное соединение ВСУ, расположенное на южном фасе со стороны Ясиноватой.

          «По оценкам разведки, здесь засела десятитысячная группировка врага. Сейчас она оказалась в котле», — сообщает автор тг-канала «Охотники за головами».
          Также военблогер отмечает, что со стороны посёлка Спартак и донецкого Аэропорта Славянская бригада начала двигаться к окраинам Авдеевки между «Цитаделью» и позицией «Воинская часть».Одновременно, наши, со стороны посёлка Опытное зашли в тыл «Воинской части» и продвинулись вплотную к другой важной позиции врага «Эстакаде», по которой идёт снабжение всего укрепрайона.ВС РФ вклинились между Цитаделью и Эстакадой, заняв важнейшую высоту 218 северо-восточнее поселка Опытное, с которой очень удобно обстреливать эти обе позиции. Таким образом установлен полный огневой контроль над путём снабжения, идущим от Авдеевки к бывшей базе ПВО. Стоит отметить, что база ПВО «Зенит» имеет подземное сообщение с Авдеевкой. Поэтому враг может до последнего находиться там даже при полном окружении базы.Ранее мы сообщали, что по данным украинских мониторинговых ресурсов, российские войска заняли 20% Авдеевки.
    3. +4
      7 февраля 2024 18:40
      Почитал новость ,захотелось пересмотреть Лучшие в Аду (2022)
    4. +4
      7 февраля 2024 18:59
      Ждем приятных новостей и скорейшего падения Авдеевки! drinks
      1. +3
        7 февраля 2024 19:25
        Ябы сказал освобождению Авдеевки!
    5. +5
      7 февраля 2024 19:37
      Если верить карте, это действительно начало конца Авдеевской группировки всу. Окончательно котёл сформируется, когда Индустриальный проспект перейдёт под наш физический, а не огневой контроль.
    6. Это было начало приближения конца!
    7. +1
      7 февраля 2024 22:40
      В тг-канале WarGonzo пишут 00-17 мск
      ".. Уже полчаса во всем Донецке трясутся стены домов... это наши фабы приземляются на позиции неонацистов в районе Авдеевки, и судя по звукам и ощущениям, урон они наносят огромный"
    8. 0
      8 февраля 2024 00:21
      La Cokerie risque d'être difficile à capturer, comme azovstal, vos vaillants soldats qui essaient de couper avdiivka en 2 risquent de se retrouver piégés en tenaille. Il vaudrait mieux couper avdiivka au niveau de la cokerie plutôt que de progresser rapidement jusqu'à la route.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»