Военную базу США близ месторождения углеводородов в Сирии атаковали с помощью беспилотников

20
Военную базу США близ месторождения углеводородов в Сирии атаковали с помощью беспилотников

На американской военной базе в Сирии прогремели взрывы. Ливанская пресса сообщает о том, что база, которая располагается в непосредственной близости от месторождения углеводородов Эль-Омар на востоке Сирийской Арабской Республики, была атакована с применением «роя беспилотников».

В свою очередь пресса Египта пишет, что с помощью дронов была поражена инфраструктура базы и несколько единиц американской военной техники. О погибших и пострадавших среди американских военных к настоящему моменту не сообщается.

Египетские СМИ:

Это уже вторая атака на военные объекты США на Ближнем Востоке на текущей неделе.

База армии США Эль-Омар располагается в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, причём в той её части, которая контролируется курдскими вооружёнными формированиями. Американские войска занимаются на этих сирийских территориях откровенной контрабандой нефти, которую через Ирак затем вывозят в интересах США. Часть вырученных средств перечисляется на счета курдских группировок, которые, естественно, никаких налогов в государственную казну Сирии не платят.

В Пентагоне вновь обвинили «проиранские силы» в том, что атака на базу Эль-Омар в САР совершена ими.

В арабских СМИ тем временем связывают новую атаку на военный объект США в регионе с американо-британскими ударами по тем самым «проиранским группировкам».
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    20 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. «Это уже вторая атака на военные объекты США на Ближнем Востоке на текущей неделе» —

      ***
      — "Повторение - мать учения" ...
      ***
      1. +5
        8 февраля 2024 08:10
        Главных бомбителей опять самих отбомбили. Американские солдаты фактически стали заложниками политиков.
      2. +3
        8 февраля 2024 09:03
        Слабовато , но желаю увеличения мощности и количества на головы пиндорасов
      3. +2
        8 февраля 2024 13:23
        За них пора уже браться всерьёз, а не только запугивать. Причём всюду, где они размещаются.
    2. +9
      8 февраля 2024 06:53
      пресса Египта пишет, что с помощью дронов была поражена инфраструктура базы и несколько единиц американской военной техники.
      Уже что-то кроме просто контуженных и испуганных ударом нескольких американских в/сл, как было ранее в Ираке и Сирии при аналогичных ударах. О троих погибших на базе в Иордании отдельный разговор. Как видно относительно спокойное присутствие американцев в Сирии подошло к концу, за что они должны поблагодарить Байдена принявшего решения наносить удары по Йемену.
      1. +8
        8 февраля 2024 07:10
        Ибо нехрен, вообще-то, пусть домой валят
        1. +3
          8 февраля 2024 07:23
          Еще надо за смерть нашего геннрала, в районе дер-эз-зора , именные шахеды прислать.

          Часть вырученных средств перечисляется на счета курдских группировок, которые, естественно, никаких налогов в государственную казну Сирии не платят.
          -пени дамаск начислит курдам. А за взыскание-премия - рф нефть получит, вместо коноко
      2. +6
        8 февраля 2024 07:30
        Цитата: rotmistr60
        должны поблагодарить Байдена принявшего решения наносить удары по Йемену.

        Вчера по "Вестям" проходила информация что хуситы жахнули по военным кораблям сэшэа и англичан, но потом никаких больше сообщений не встречал. А так даже видео какое-то прокрутили. Плохого качества правда. И якобы есть попадания. Кто знает про эту "благодарность"?
        1. +2
          8 февраля 2024 09:32
          Цитата: Jovanni
          Цитата: rotmistr60
          должны поблагодарить Байдена принявшего решения наносить удары по Йемену.

          Вчера по "Вестям" проходила информация что хуситы жахнули по военным кораблям сэшэа и англичан, но потом никаких больше сообщений не встречал. А так даже видео какое-то прокрутили. Плохого качества правда. И якобы есть попадания. Кто знает про эту "благодарность"?

          Тоже ночью эту новость слышал. Писали, что вчера хуситы накрыли 4 в/корабля(три американца и один британец). Насколько это верно не знаю, официально подтверждённых сообщений пока нет. Хорошо бы если так. Пока имеющиеся "трофеи" хуситов представлены в таблице, правда в неё не вошли три последних корабля, которые они "облагодетельствовали" на прошлой неделеhi
    3. +8
      8 февраля 2024 07:28
      Красные линии становятся все толще, а кишка все тоньше.
      Я не оскорбил чувства верующих в американскую демократию?!
    4. +4
      8 февраля 2024 07:30
      Не останавливайтесь, товарищи! Плодотворной работы.
    5. +3
      8 февраля 2024 07:32
      Если есть тугой узел, который распутывать не желают те, кто его накрутили и затянули, найдутся и те, кто попытается его раз рубить самым радикальные способом.
    6. +4
      8 февраля 2024 07:37
      Вызывает сожаление лишь только то, сто до Америки не долетит ничего
    7. +6
      8 февраля 2024 07:43
      Цитата: Голландец Михель
      Вызывает сожаление лишь только то, сто до Америки не долетит ничего

      Ящики обитые звездно-полосатой материей обязательно долетят.
    8. +6
      8 февраля 2024 07:49
      Военные базы на Востоке, Азии, Африке располагаются близ месторождений. Вот и все, что нужно знать о "сдерживании и защите демократии".
    9. +3
      8 февраля 2024 08:22
      подожгли бы эту нефтебазу..если Сирия свое не может качать..пусть и матрасники обламываются...может свалят быстрей в свою Матрасию фашистскую.
    10. +2
      8 февраля 2024 08:24
      Вооружённые бандиты длительное время незаконно находятся на территории суверенного государства. Легитимно избранный глава государства не выявляет никакого желания пригласить других военных, чтобы те освободили территорию.
      В Сирии расположены базы РФ. Рядом находятся турецкие в/сл. И никто не может урезонить обнаглевших «янки»....
      А не пробовали термобарическими боеприпасами выжечь? Отправить Асаду пару ТОСочек на колёсах труда не составит. Мобилизовать освободившихся «вагнеровцев» (им есть что предъявить) и вперёд с песней!
      * * *
      Противно смотреть на эти трусливые объяснения и такие же телодвижения...
    11. +5
      8 февраля 2024 08:37
      Больше БПЛА по американским базам хороших и разных. Получи дед Деменций гранату от сирийского солдата. laughing
    12. 0
      8 февраля 2024 09:02
      Нужно ставить их на снабжение, поставлять боеприпасы .
    13. +2
      8 февраля 2024 09:57
      Надо бы передать, через сирийских друзей, сумрачным "проиранским силам (группировкам)", что ни будь позабористее, ну и так для начало сойдёт. Смерть американским оккупантам!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»