В результате успешных действий ВС РФ противник потерял контроль над юго-восточной частью Новомихайловки на Угледарском направлении

4
В результате успешных действий ВС РФ противник потерял контроль над юго-восточной частью Новомихайловки на Угледарском направлении

Российские войска продолжают наступательные действия к северу от Угледара. Основная активность на этом направлении проявляется в Новомихайловке, в которую с юго-восточного направления вошли наши подразделения.

В результате успешных действий ВС РФ противник потерял контроль над юго-восточной частью этого села, находящегося между Марьинкой и Угледаром. К текущему моменту бои идут в районе улицы Тимирязева. Наши бойцы продвинулись севернее этой улицы, продвигаясь в направлении улицы Центральная.





Ранее российские войска осуществили охват Новомихайловки с юга и частично - с востока и севера.

Сама по себе Новомихайловка выглядит как небольшая точка на карте, однако для противника она является ключевым звеном обороны Угледара. В случае утраты ВСУ контроля над селом, дорога для российской армии к этому городу может быть открыта. Пока наличие сил и средств противника в Новомихайловке позволяет ему наносить удары нашим войска в тыл при попытке продвижение к Угледару без освобождения самой Новомихайловки. Но с каждым новым продвижением ВС РФ в черте села таких возможностей у противника остаётся всё меньше.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    4 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +5
      8 февраля 2024 10:03
      Слава богу! Ждем окончательного взятия населенного пункта и идем на Угледар!
    2. +3
      8 февраля 2024 10:05
      Этот "ромб" на карте, там часовня и кладбище. Оттуда постоянно работали кочующие минометы и дроны.
    3. +4
      8 февраля 2024 10:10
      .. однако для противника она является ключевым звеном обороны Угледара

      Именно так, за Новомихайловкой следим!
    4. 0
      9 февраля 2024 18:43
      Воюя на Украине нужно не забывать, что России противостоит коллективный Запад.
      Запад измеряет все деньгами, люди живут ради денег.

      Если Украина станет убыточной для Запада, то от нее станут отворачиваться, и переориентируются на другие страны, где прибыль получится больше.

      Приведу пример. США вкладывают большие деньги в Украину чтобы поставить свои военные базы там. Это значит, если по всей Украине будут уничтожаться военные и промышленные объекты постоянно, то вкладываться в Украину будет сомнительно.

      Отсутсвие прибыли, проблемы в международной торговле, нищета - вот страшный сон Запада.

      Фото и видео уничтоженого и захваченого западного оружия тоже давит на мнение запада, что поставки напрасны. Надо больше такой информации.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»