Глава евродипломатии об увеличении поставок боеприпасов Киеву: «волшебной палочки нет»

36
Глава евродипломатии об увеличении поставок боеприпасов Киеву: «волшебной палочки нет»

Исчерпав запасы боеприпасов, поставленных Западом, в ходе своего провального контрнаступления, ВСУ на данный момент испытывают острый снарядный голод. Последствия вышеупомянутого дефицита уже отражаются непосредственно на ходе конфликта, а в Киеве бьют тревогу и просят партнеров о помощи.

Все дело в том, что украинская армия полностью зависит от зарубежных поставок боеприпасов и техники. Таким образом, малейший сбой сразу же сказывается на боеспособности ВСУ.



Собственно, именно это сейчас и происходит. В то же время, как бы не настаивали киевские власти на увеличении поставок, европейский ВПК попросту не сможет справиться с такими объемами. Именно об этом в эфире украинского парламентского телеканала заявил глава евродипломатии Жозеп Боррель.

С его слов, Евросоюз делает все возможное, чтобы увеличить поставки снарядов для ВСУ. Однако возможности ВПК ЕС изначально были крайне низкими. Сейчас они наращиваются, но это не быстрый процесс.

Как выразился дипломат, европейские армии даже задерживают пополнение собственных запасов, чтобы помочь Украине. Но этого все равно недостаточно.

У меня нет волшебной палочки

- подытожил Боррель.

В то же время глава евродипломатии не отказался от своего прошлогоднего обещания поставить ВСУ один миллион снарядов до конца 2024 года. Правда, на Украине этих объемов ждали уже к марту.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    36 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +8
      8 февраля 2024 10:45
      Тут надо процитировать другую фразу Борреля.Цитата.Боррель в Киеве: "Россия должна перестать существовать – постарайтесь это сделать." Наставлял своих подопечных.Дал им команду фас.

      Украинцы должны гордиться своими «успехами» и продолжать наносить России максимальный ущерб, потому что конечной целью является ликвидация РФ.Об этом в ходе выступления в Верховной раде заявил представитель Европейского союза по иностранным делам Жозеп Боррель.


      Также он фактически признал бандеровскую версию истории о «древней Украине» и потребовал уничтожения Российской Федерации.
      «Пока политическая система России будет оставаться такой, какая она есть, она будет оставаться авторитарной, националистической и, к сожалению, насильственной.И никто не знает это лучше вас, украинцев, потому что на протяжении веков вы оказывались на острие этого русского империализма, вас называли там малороссами, этак как колониальные державы – как сказали, вас морили голодом во время Голодомора или депортировали в Сибирь.Вы, уважаемый господин спикер, продемонстрировали мне карты еще 1660-го, XVII века, где четко можно увидеть украинскую территорию. Мы видим репрессии языка, притеснения, мы видим также принудительное усыновление тысяч украинских детей для того, чтобы русифицировать и чтобы они забыли о своих украинских корнях, о своих родителях и семьях.Но вы уже не вассал Империи, вы не объект – вы субъект, украинцы хозяева своей судьбы, и вы много раз это демонстрировали на протяжении истории», – вещал русофоб.


      https://www.politnavigator.net/borrel-v-kieve-rossiya-dolzhna-perestat-sushhestvovat-postarajjtes-ehto-sdelat.html
      1. +4
        8 февраля 2024 10:47
        Вот после подобных заявлений такие персонажи должны бояться собственной тени.Однако,разьезжают,чувствуют себя комфортно
      2. +4
        8 февраля 2024 10:53
        У меня нет волшебной палочки

        Ничего господин Барель не волнуйтесь, США вам палочку найдут и вставят куда нужно, для скорости принятия решений laughing
        1. 0
          8 февраля 2024 11:19
          У меня нет волшебной палочки
          Это же Ералаш. КНДР производит снарядов больше чем весь Европейский союз.
      3. +2
        8 февраля 2024 10:58
        Называется, дошло как до верблюда! То же самое месяц назад Блинкен сказал на прессухе)))
      4. +1
        8 февраля 2024 11:02
        Могилизация на укропине буксует. Нужен еще один гебельс для нагнетания истерии и воинственного духа. Вот для этого он и старается.
      5. +1
        8 февраля 2024 12:51
        И что нового он сказал или того, что кто-то из нас не знает? Это давно озвучили все, в том числе и у нас. Поэтому его слова не беспокоят, например, лично меня.

        Меня больше интересует дела и позиция российских властей.
    2. +1
      8 февраля 2024 10:45
      Как в том анекдоте: "Потеряли, оторвали, так и было!? Странная конструкция!". Волшебной палочкой надо уметь пользоваться, а то поразвили геев и лесбиянок, а они работники никакие.
    3. +2
      8 февраля 2024 10:47
      Тебе пора на даче редиску выращивать и тапки белые заказывать , а ты всё за бандерлогов переживаешь.
    4. +2
      8 февраля 2024 10:49
      Глава евродипломатии об увеличении поставок боеприпасов Киеву: «волшебной палочки нет»
      . Гейропейские только пыжились, когда надо было работать, усилия прилагать, а теперь... волшебной палочки у них нед, да и много чего ещё, если тщательнее разобратся, все посчитать.
      1. +3
        8 февраля 2024 11:08
        Похоже расчет был на "блицкриг" контрнахрюка и бунты с госпереворотом в России. Не случилось. И теперь пошли огромные незапланированные расходы, которых никто не ожидал. А теперь и возможностей поубавилось, и соскакивать с этого блудняка, для Запада стремновато. Вот и вертятся как черви на крючке.
        1. +1
          8 февраля 2024 11:17
          расчет был на "блицкриг" контрнахрюка и бунты с госпереворотом в России.
          Первые месяц-два с начала СВО об этом в английских СМИ говорили как о свершившемся факте. Именно поэтому и открыли укробеженцам границы- расчет был что они через пару месяцев поедут домой репарации считать.
          1. +2
            8 февраля 2024 11:21
            Это получается что и на такой поток укробеженцев, который осядет в Европе, теперь уже навсегда, они тоже не рассчитывали и он стал "сюрпризом"?
            1. 0
              8 февраля 2024 11:27
              они тоже не рассчитывали
              Рссчитывали, что через пару-тройку месяцев Российская власть рухнет, украина получит победу и репарации, и "беженцы" уедут к себе- эти самые репарации осваивать. Держать столько дармоедов у себя годами никто не планировал- жилфонда такого банально нет. Британия, кстати, оказалась умнее- им закрыли границу, иначе тут миллиона три-четыре бы было.
              теперь уже навсегда
              Опять же врядли - разрешение укробеженцам оставаться продлевают регулярно. Постоянных ПМЖ им не дают.
        2. +1
          8 февраля 2024 11:20
          Так все, все кто близок к теме говорят, что забугорные и раньше то о нас ничего не понимали, а теперь, опираясь на "мнение" бегунков, вообще ничего и никак. Тем более, тех старых профессионалов, которые хоть чего то, как то могли сказать, предложить, обосновать... да нет их, кончились, а современные, те же как и наши, прочие манагеры, нажиматели кнопок и живущие по сведениям из источников типа ВИКИ, по уровню и качеству информации.
          В общем, даже полосатики идут, ищу методом тыка, а другие и на такое не способны.
          Конечно, есть наглы, но они как "анализаторы, организаторы" уже слабы... только гадить и мозги за а а мутнять самым слабоумным.
          1. +1
            8 февраля 2024 11:25
            В итоге, Запад сам стал жертвой, своей же собственной пропаганды. Внушили сами себе, что Россия неспособна вести длительные боевые действия, а теперь шаблон затрещал.
            1. +1
              8 февраля 2024 11:33
              Просто к слову, вчера слушал вести из неметчине.... Министр, их, финансов уже вопить, что денег нет и не... в общем, бюджет не принят, там статей расходов необходимо резать и резать, ОПТИМИЗИРОВАТЬ!
              Простой вопрос... а что они в первую очередь НАМЕРИВАЮТСЯ ОПТИМИЗИРОВАТЬ, РЕЗАТЬ... тут и гадать не надо, бешенцев обчикать собираются конкретно и в первую очередь. И не только в неметчине, процесс пошёл, где тыхо, тыхо, а где то это будет весьма громко...
              В общем, выдавливают тех, кто нормально не ассимилируется, конкретно.
    5. +1
      8 февраля 2024 10:49
      У меня нет волшебной палочки - подытожил Боррель.
      А в штанах смотрел?
      А, если найду?.. (тм)
    6. +1
      8 февраля 2024 10:50
      Ни волшебной палочки, ни волшебного горшочка... Что за люди...
      1. +1
        8 февраля 2024 10:57
        Для Зели есть волшебный порошочек...
    7. +1
      8 февраля 2024 10:57
      «волшебной палочки нет»

      Это смотря куда тебе палочку засунуть
    8. +2
      8 февраля 2024 11:02
      Такое впечатление, словно каждый день читаю одну и ту же статью.
    9. -2
      8 февраля 2024 11:03
      Таким образом, малейший сбой сразу же сказывается на боеспособности ВСУ.


      Почему же тогда он не сказывается?
    10. 0
      8 февраля 2024 11:04
      Деду 76 лет, ему уже на кладбище прогулы ставят, а туда же..... Пора бы ему о спасении души думать, если она у этого старпера есть.
    11. +1
      8 февраля 2024 11:05
      У меня нет волшебной палочки

      - подытожил Боррель.

      Ты всего лишь "дипломат", Боррель, но не волшебник и не дающая рука.
      1. +1
        8 февраля 2024 11:24
        Цитата: carpenter
        Ты всего лишь "дипломат", Боррель, но не волшебник и не дающая рука.

        Верно, не рука, но рупор обладателя этой самой "дающей руки". Выразитель мнения представителей русофобской европейской элитки. Всё, что у них на уме, у него на языке.
    12. 0
      8 февраля 2024 11:06
      "У меня нет волшебной палочки" - заявил Боррель. Несколько часов пребывания в киевском подвале вернули его к реальности. Так же, как и Блинкен, разочарованный действиями сторонников Трампа, затормозившими проект выделения средств, недавно заявил, что у него "нет волшебного горшочка" для срочного финансирования укрорейха. Как-то они взаимосвязано вынырнули из сказочного мира. "Гладко было на бумаге, но обнаружились овраги." (с) Конечно же, помощь укрорейху будет продолжаться. но беспредельной золотой лавины уже не будет.
    13. +1
      8 февраля 2024 11:07
      Зато у амеров есть мощный ВПК. Вопрос ближайшего времени о преодолении снарядного голода У ВСУ. Надо быть к этому готовыми и не вестись на болтовню дипломата. Главная задача ВС РФ максимально оперативно гасить пункты перевалки.
      1. 0
        8 февраля 2024 11:24
        У полосатиков складов, ангаров, да и значки есть...
        Вопрос, чего им не хватает, что б дать всем страждущим то, чего им надо???
        Ведь не дают... хотя дедуля Джо, чего то там пыжется, обещает...
        1. 0
          8 февраля 2024 11:45
          Ещё не вечер, уважаемый. Вся эта комедия в Конгрессе и Палате рассчитана больше на публику. Большие Дяди, видать, ещё не совсем определились с раскладом.
          1. +1
            8 февраля 2024 11:50
            Все правильно... серьёзные решения принимаются не публично, в тиши кабинетов...
      2. +1
        8 февраля 2024 11:45
        Тут не только в снарядах дело. Нужны еще и орудия для них. Они же не вечны. Ресурс уже вырабатывают скорее всего.
    14. 0
      8 февраля 2024 11:24
      У меня нет волшебной палочки
      Один про горшочек, этот про палочку, но все за то, чтобы украинцы продолжали гибнуть во славу тех к кому в объятия они стремятся. Нет снарядов? Не переживайте, я (Боррель) еще раз обещаю миллион снарядов. Выходит, как в фильме:
      - "Хочешь конфетку?
      - Хочу!
      - А нету.
    15. 0
      8 февраля 2024 11:48
      Кирби про "волшебный горшочек" с баксами, Боррель про "волшебную палочку" для снарядов. Сказочники, на что они надеялись выходя в "поле" супротив России?
      А про снаряды врут, если бы их не было в достатке, то укрорейх не лупил бы по мирняку на Донбассе и Запорожье, в Белгородской и Курской областях.
    16. 0
      8 февраля 2024 12:04
      В то же время глава евродипломатии не отказался от своего прошлогоднего обещания поставить ВСУ один миллион снарядов до конца 2024 года.
      А вот России не жалко для Украины ни снарядов, ни ракет... Шлёт их и шлёт их украинским "захистникам" без перерыва. И дай бог, и дальше будет слать, чтобы эти националисты загинули все!!!!!
    17. 0
      8 февраля 2024 12:20
      Глава евродипломатии об увеличении поставок боеприпасов Киеву: «волшебной палочки нет»

      Зато у главы евродипломатии есть язык без костей и голова ,без мозгов ..............

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»