СМИ США: европейские поставки не компенсируют Украине отсутствие американской военной помощи

8
СМИ США: европейские поставки не компенсируют Украине отсутствие американской военной помощи

Европейские поставки не компенсируют Украине отсутствие американской военной помощи. У стран Европы нет оружия и боеприпасов, которые имеются у Соединенных Штатов и в которых так нуждается украинская армия.

Такое мнение было высказано в статье, опубликованной в газете The New York Times, авторы которой ссылаются на мнение экспертов.

Так, аналитики из американского Института изучения войны перечисляют те виды американских вооружений, которые не могут быть поставлены в достаточном количестве странами Европы или заменены европейскими аналогами. Среди них танки M1 Abrams, бронетранспортеры, ударные средства дальнего действия, а также современные системы противовоздушной обороны, такие как Patriot.

Украина могла бы эффективно продержаться какую-то часть этого года без увеличения американской военной помощи

- таково мнение Майкла Кофмана – эксперта Фонда Карнеги, который считается специалистом по России.

По его мнению, в этом случае у ВСУ не будет возможности восстановить свои ресурсы и запасы, что в итоге постепенно приведет их к поражению. Эксперт считает, что негативный сценарий для Киева в условиях отсутствия поддержки Соединенных Штатов начнет реализовываться уже во второй половине 2024 года.

Никогда еще с начала вторжения Украина не сталкивалась с таким опасным моментом в войне

- отмечает СМИ США.

Как утверждают офицеры ВСУ, с которыми беседовали американские журналисты, на сегодняшний день силы российской артиллерии пятикратно превосходят возможности артиллеристов армии Украины.
  • Lockheed Martin
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. BAI
    +1
    8 февраля 2024 12:48
    силы российской артиллерии пятикратно превосходят возможности артиллеристов армии Украины.

    Не дорабатывает наш ОПК. Надо десятикратное превосходство. На нацистов снарядов не надо жалеть.
  2. 0
    8 февраля 2024 12:48
    Им уже скоро поставлять будет нечего и некому!
  3. +1
    8 февраля 2024 12:51
    Стоило бы ввязываться в драку ,предполагая подобный исход ? Ведь все что угодно могло произойти ,а начинать войну перед выборами в США, мог только идиот .США и так показали неустойчивым государством во внешней политике .Хотя..................за клоуна думал кошелек
    1. 0
      8 февраля 2024 15:04
      А кто ещё пойдёт воевать за интересы США? Зомбированные бандерлоги во всю участвуют в этом беспределе.Наёмники туда же.Европа ввязалась за интересы США .В итоге ,промышленность Европы В упадке.Всё зависит от предводителя,куда он ведёт своё стадо.Он ведёт всех на убой.На разделку.
  4. +1
    8 февраля 2024 12:54
    Европейские поставки не компенсируют Украине отсутствие американской военной помощи.
    А, что вообще может воинственная Европа без американской поддержки? Только угрозами и обещаниями сыпать, но и тут осознавая, что за спиной стоят американцы. Американские СМИ понять можно - себя не похвалишь...
    1. 0
      8 февраля 2024 13:13
      Я бы по другому сформулировал, а что они могут и с американской поддержкой? У них кто воевать пойдет, викинги (Норвегия) со своей 35-ти тысячной армией???)))
  5. 0
    8 февраля 2024 13:16
    Украина могла бы эффективно продержаться какую-то часть этого года без увеличения американской военной помощи
    Европейские поставки не компенсируют Украине отсутствие американской военной помощи. У стран Европы нет оружия и боеприпасов, которые имеются у Соединенных Штатов и в которых так нуждается украинская армия.
    Про европейские поставки. Европа Гитлеру поставляла оружие и людей ... Но не получилось. Даже из США , до 1944г, шли некоторые комплектующие и товары, дядюшка Форд подтвердит. Опять же, союзники по антигитлеровской коалиции обещали в августе завалить СССР стратегическим сырьём и военной продукцией... Но... Как-то вяло оно шло. Но вот РККА нанесла поражение вермахту под Москвой и капельные поставки стали превращатся в тощий ручеёк. Но в мае немцы пошли на Кавказ и рванули к Сталинграду, а тут раз, и в июне караван/конвой PQ-17 немцы разгромили... И до 1943 года всеми правдами и не правдами союзники прикрыли поставки, а тут 2 февраля 1943года раз и 6 армия сдалась... Кстати если бы не СССР то фирма Белл со своей Р-39 "Аэрокоброй" так бы и накрылась. Она, "Аэрокобра", в СССР поставлялась регулярно. Потому как была в США не нужна. А вот после победы СССР в Курской битве, помощь от союзников пошла практически безпрерывным потоком. Вы меня спросите к чему я это "наклавил"? Отвечаю. США и Британия помогают тем кто побеждает, победитель в отличии от проигравшего может заплатить. А США в этот раз поставили на лошадь, а тут оказалось авторалли... Поэтому они ещё понадуют щёки, проимитируют глубокую озабоченность, как в мае 1942( нам самим надо, тут японцы нас мидуэют), ну и тому подобное. Так что пока бандеровцы не возьмут Мариуполь фиг что они получат. Ладно после Херсона им из США вроде попёрло. Но Российская Армия, с разгромом украинского контрнаступа, все ожидания американцам обломала. Теперь только тупой не видит, что вкладывать деньги в Украину бесперспективно. Они ни чего не получат, так как с побеждённого шкуру снимает победитель, а не паразитические черви, которые обитают в организме побеждённого.
  6. 0
    8 февраля 2024 19:20
    А у нас до сих пор ракеты не нацелены!
    Когда отменят этот позор:
    Распоряжение Президента от 11 марта 1994 года № 129-рп «Об осуществлении мероприятий по организации повседневной деятельности стратегических ядерных сил с ненацеленными ракетами.»

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»