Джо Байден заявил, что Россия «наступает на пятки», а США отступают назад

22
Джо Байден заявил, что Россия «наступает на пятки», а США отступают назад

Противоречия представителей Демократической и Республиканской партий США привели к тому, что администрация Белого дома до сих пор не может выделить Киеву обещанную помощь. В то же время у украинской армии заканчиваются боеприпасы и она несет тяжелейшие потери сразу на нескольких участках фронта.

Между тем, как пишет Bloomberg, по мнению президента США Джо Байдена, данная ситуация вредит не только Украине, но и репутации Штатов в целом.



Как заявил американский лидер в ходе мероприятия по сбору средств в Нью-Йорке, США сегодня рассматриваются, как «основная нация». При этом с его слов, в нынешних реалиях Россия «наступает на пятки», а Соединенные Штаты «отступают назад».

Байден пояснил, что уже весной на Украине активизируются военные действия. В то же время у ВСУ заканчиваются запасы оружия и боеприпасов, а США не могут им помочь. По мнению американского президента, Штатам нельзя оставаться в стороне от происходящего, так как это скажется на авторитете страны и создаст трудности на других направлениях.

Что произойдет на Ближнем Востоке и в Тайваньском проливе? Что произойдет в Азии? Что будет с Украиной?

- подытожил Байден.

Напомним, что вчера сенат США отклонил двухпартийную сделку, включающую помощь Украине.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    22 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +13
      8 февраля 2024 14:16
      Поэтому самоходный дед постоянно с ног валится? Оказывается это Россия ему на пятки наступает и подножки ставит.
      1. +3
        8 февраля 2024 14:19
        Уж лучше бы домашними вопросами занялись, ведь дома то полный бардак. За ланету они переживают.)
        1. +3
          8 февраля 2024 14:39
          Как заявил американский лидер в ходе мероприятия по сбору средств в Нью-Йорке, США сегодня рассматриваются, как «основная нация».


          Придумали себе определение какой то "основной нации".США это место куда сьехались люди разных наций со всего мира от Европы, Африки,Латинской Америки до Азии.Там не нация ,а плавильный котёл сьехавшихся со всего мира людей.ООН организация обьединённых наций так же и США страна наций, приехавших туда со всего мира.Так что никакой "основной нации" нет впринципе,это очередной американский миф.Это можно наблюдать на американо-мексиканской границе,куда толпы латиносов стремлятся для того чтобы жить в США и как к ним относятся жители приграничных штатов, того же Техаса.Любой кто пересечёт границу автоматически становится частью так называемой "основной нации" и перестаёт принадлежать допустим к условной нации мексиканцев или колумбийцев что ли?Нет.
          1. +1
            8 февраля 2024 14:45
            Самое интересное_ это возраст " особой нации" и сплав, в котором процентов 90 пираты с сухопутными убийцами, а остальное люди соискатели лучшей жизни. Поэтому, такие потомки достойны своих создателей. Впрочем и здесь Россия виновата: не отправь Император боевой корабль к берегам континента, уж не знаю чем бы кончилась их борьба за независимость от бритов.)
            1. 0
              8 февраля 2024 15:00
              Цитата: Фаталист
              Самое интересное_ это возраст " особой нации" и сплав, в котором процентов 90 пираты с сухопутными убийцами, а остальное люди соискатели лучшей жизни. Поэтому, такие потомки достойны своих создателей. Впрочем и здесь Россия виновата: не отправь Император боевой корабль к берегам континента, уж не знаю чем бы кончилась их борьба за независимость от бритов.)


              Не 90 % потомки пиратов,а в лучшем случае около 60 %.Судя по итогам последней переписи населения, США стремительно становятся страной, где белые американцы превращаются в меньшинство.

              Доминированию белой расы в Северной Америке подходит конец, следует из опубликованных в пятницу данных последней (2020 года) переписи. Жители европейского происхождения (в англоязычной демографической науке именуемые Caucasian) всё ещё составляют почти 60% населения.Демография — наука точная. Уже через поколение количество белых американцев, с одной стороны, и их сограждан африканского, азиатского и латиноамериканского происхождения, с другой, сравняется. А ещё поколение спустя, во второй половине текущего века, цветное или смешанное население сделает так называемых WASP (белокожих с культурными корнями в одной из протестантских ветвей христианства) меньшинством.


              Если во время прошлой переписи (2010) число американцев, относившим себя к белым, составляло 223,6 миллиона, то десять лет спустя таковых осталось только 204,3 миллиона, или на 8,6% меньше.Второй по численности этнокультурной группой в США оказались, как и раньше, латиноамериканцы, но по сравнению с 2010 годом они существенно сократили отрыв. Сегодня испаноязычных граждан США на 23% больше, чем десятилетие назад.


              https://news.ru/world/latinskie-shtaty-ameriki-ssha-stanut-ispanoyazychnymi-i-katolicheskimi/
              1. 0
                8 февраля 2024 15:09
                Да это на данный момент. Тогда ведь были большинство белые, хотя колличество чёрных рабов никто не подсчитывал.) Боюсь, тогда их было тоже больше.)
          2. 0
            8 февраля 2024 15:41
            Цитата: neworange88
            .Там не нация ,а плавильный котёл сьехавшихся со всего мира людей.ООН организация обьединённых наций так же и США страна наций, приехавших туда со всего мира.Так что никакой "основной нации" нет впринципе,это очередной американский миф.Это можно наблюдать на американо-мексиканской границе,куда толпы латиносов стремлятся для того чтобы жить в США и как к ним относятся жители приграничных штатов, того же Техаса.Любой кто пересечёт границу автоматически становится частью так называемой "основной нации" и перестаёт принадлежать допустим к условной нации мексиканцев или колумбийцев что ли?Нет.

            Вы неправильно трактуете понятие нация, обобщая её с понятием национальность. Это разные понятия.
            К примеру, в России проживает 190 народов и этносов различных национальностей, не смотря на разные языки и вероисповедание, все народы находятся в едином территориальном и законодательном пространстве, разделяя единые исторические, культурные традиции и ценности и представляют собой единую русскую нацию - мы все россияне.
            В США так же, проживают представители разных национальностей, китайцы, мексиканцы, негры, евреи, англичане, русские, и т.д. которые на тех же основаниях представляют собой американскую нацию - все именуют себя американцами.
            У бандерлогов к примеру при попытке создания украинской нации упор был сделан не на общие ценности и уважение общих традиций, а на ущемление всех других национальностей с запретом по языку и вере, в пользу одной титульной украинской национальности и монокультуры, а стало быть нет никакой украинской нации, есть только национальность и нацики.
            А вот то, что американцы относят себя к "особой нации" превознося над другими нациями, это уже говорит о том, что их тоже поразил вирус нацизма.
        2. 0
          8 февраля 2024 15:29
          Цитата: Фаталист
          Уж лучше бы домашними вопросами занялись

          Бизнесу семейки Байденов, на Украине приходит конец ! Вот дед и истерит . hi
          1. +1
            8 февраля 2024 15:33
            Поскорей бы. Ведь чего так бесятся Европа с амерами: вся пахотная земля уже под процентов 90 принадлежит западным компания. Не об украинцах пекутся, а о своём аграрном процветании руками украинцев и за счёт украинцев. Смотрел таблицу пахотных земель Украины_ ахнул!
      2. +1
        8 февраля 2024 14:20
        Скрее всего шнурки рпзвязались. Вот на них и наступают преследователи.
        Дедушке джо кто ботинки одевает. Вот тот и виноват - шнурки длинные мешают сша идти к светлому будущему, семимильными шагами. Только по 1 ярду в минуту
        1. +2
          8 февраля 2024 14:22
          Джо Байден заявил, что Россия «наступает на пятки», а США отступают назад

          Ну, дык самолёт скоро улетает, а ты, Джо еле карабкаешся по трапу lol
      3. 0
        8 февраля 2024 15:28
        При этом с его слов, в нынешних реалиях Россия «наступает на пятки», а Соединенные Штаты «отступают назад».

        Однако как завуалированно он сказал, что Америка у нас путается под ногами laughing
      4. 0
        9 февраля 2024 01:16
        Россия «наступает на пятки», а Соединенные Штаты «отступают назад».

        Россия мешает США пятиться, как подобает пятиться основной нации.

        Переплюнул "деда нации" специальный прокурор Роберт Гур, назначенный в январе 2023 года ответственным за расследование обвинений против нынешнего американского президента в ненадлежащем хранении конфиденциальных документов, который 8 февраля принял решение не рекомендовать уголовное преследование, охарактеризовав Джо Байдена как «пожилого человека с плохой памятью».
    2. «Джо Байден заявил, что Россия "наступает на пятки", а США отступают назад» —

      ***
      — То есть подставляет нам пятки? ...
      ***
      1. +1
        8 февраля 2024 14:29
        Бедный Ахиллес, пятка была его слабым местом. И даже умирая, он предостерегал своих воинов: — Не показывайте пяток врагу! Но воины презирали опасность. Воины шли в бой и бесстрашно показывали врагу свои крепкие, неуязвимые пятки !
        Ф. Кривин
    3. +3
      8 февраля 2024 14:20
      Дед уже с Гельмутом Колем поговорил?))
      1. +2
        8 февраля 2024 14:56
        Цитата: Freelander
        Дед уже с Гельмутом Колем поговорил?

        На очереди Авраам Линкольн
    4. +2
      8 февраля 2024 14:29
      "Урри! Урри! Где у него кнопка?"
    5. Комментарий был удален.
    6. +1
      8 февраля 2024 14:34
      А что такое "основная нация"? Она же избранная? Это не нацизм?
    7. 0
      8 февраля 2024 14:48
      Этого маразматика слушать - себя не уважать. Он там уже с покойниками встречается и руки им жмёт.))
    8. 0
      8 февраля 2024 15:43
      Вот что вытворяет "прекрасно" налаженная у них подача фейк-ньюз. Как и на Украине, где громадяне все еще внемлют брехне киевской хунты.

      Посмотрите на этого словоблуда сами и послушайте что он говорит. Нацепив двуцветный галстук и значок с украинским флагом.

    9. 0
      8 февраля 2024 18:01
      Во дед юморит-когда не понимает-что говорит laughing

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»