Строительство филиала Нахимовского училища в Мариуполе близится к завершению

23
Строительство филиала Нахимовского училища в Мариуполе близится к завершению

Благодаря усилиям военно-строительного комплекса министерства обороны России строительство филиала Нахимовского училища в Мариуполе близится к завершению. Проект включает в себя семь зданий в центре города недалеко от побережья Таганрогского залива.

Предполагается, что данное учебное заведение станет одним из лучших в России. Его площадь составляет около 13 гектаров. В комплекс входят учебные корпуса, спортивные сооружения, ледовая арена. Здания соединяются между собой при помощи крытых переходов.

Жилой блок состоит из комфортабельных кубриков, больше напоминающих номера дорогих отелей. Каждая комната, снабженная всеми удобствами, рассчитана на проживание двух курсантов. Здесь удобно делать домашние задания и проводить досуг. Все продумано для того, чтобы учащиеся могли качественно восстановить силы после занятий.

Строительство объекта идет с опережением графика и соблюдением всех требований проекта. Степень готовности нового учебного комплекса составляет 70 процентов. Сами здания уже возведены, а инженерные коммуникации проложены. Идут работы по внешней и внутренней отделке помещений.

Уже в начале следующего учебного года Мариупольский филиал Нахимовского училища начнет работу. Предполагается, что с 1 сентября здесь будут обучаться 560 курсантов.


Радует, что сильно пострадавший от военных действий Мариуполь быстро восстанавливается, превращаясь в один из самых перспективных городов России. Самое главное, уберечь его от новых разрушений и агрессивных действий киевских силовиков.



  • https://vskmo.ru/, Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    8 февраля 2024 14:27
    У нас во Владивостоке под такое же нахимовское оттяпали от территории ТОВВМУ почти треть . Уничтожили старый парк где росли деревья с 1937 года , уничтожили училищный стадион и спорт площадку . Разрушили кпп с караулкой и клуб училища . Какая была необходимость это делать учитывая что в самом городе и на острове Русском просто куча свободной земли ? Ни уму ни логике такие решения не поддаются .. Надеюсь в Мариуполе все по другому .
    1. -4
      8 февраля 2024 14:48
      у тебя без нытья есть хоть один коммент?
      1. 0
        8 февраля 2024 15:11
        Причём "скромно" умолчал, что
        "В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2009 года № 1695–р, директивой Министра обороны РФ от 29 января 2010 года № Д– 6дсп «Об организационных мероприятиях, проводимых в военно-учебных заведениях Министерства обороны Российской Федерации в 2010 году» и указаниями Генерального штаба Вооружённых Сил от 17 февраля 2010 года № 314/10 502, ТОВМИ им. С.О.Макарова именуется как «Федеральное государственное казенное военное образовательное учреждение высшего профессионального образования» Военный учебно-научный центр Военно-Морского Флота «Военно-Морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова» (филиал, г. Владивосток).
        В 2012 году, после двухлетнего перерыва, возобновлены наборы курсантов.
        В настоящее время в училище действуют факультеты: Кораблевождения и минно-торпедного вооружения; Средней военно-специальной подготовки; Профессиональной переподготовки и повышения квалификации."
        Нет такого количества курсантов, для такой территории.
        https://tovvmu.mil.ru
        1. -2
          8 февраля 2024 15:23
          Так может потому и нет такого количества курсантов что мою альма матер жестоко изрезали? Хотя вам этого не понять , скромно умолчав
          1. 0
            8 февраля 2024 23:54
            Изрезали, потому что флота столько не было, сколько выпускали летёх. Они приходили и вставали на матросские должности, т.к. больше их некуда было приткнуть. И по вашему лучше пусть казармы и учебные корпуса пустуют и ветшают, чем в них учат подрастающее покаление?
        2. -1
          8 февраля 2024 15:36
          да накинуть главное, тут вообще гнездо кликуш, самое жалкое зрелище, что есть - мужик-кликуша
      2. -2
        8 февраля 2024 15:22
        Есть . Этот. Избавь меня от своих умозаключений. Хорошо ? Просто пройди мимо
        1. -1
          8 февраля 2024 15:34
          это зависит от того , как ты себя будешь вести
      3. -1
        8 февраля 2024 15:46
        Работа такая у ципсаря - ныть. Им же надо "сеять недоверие" к правительству и командованию РФ. Всё никак не могут распрощаться со своими тухленькими надеждами на бунт и переворот в России, вот и стараются, "сеятели"))
        1. -3
          8 февраля 2024 15:56
          мартышкин труд, всё их нытье ничего не стоит , всю либерастню в какло записали, это обнуляет их потуги, корежит их сильно от этого, заметь как минусуют
        2. 0
          9 февраля 2024 23:11
          Александр, может FoBoss_VM(Иван) и не лукавит вовсе. А переживает за свою альма-матер. Наши вертолетные училища в начале 2000-х тоже порезали - в Саратове, в Уфе. В Сызрани вообще Пугачевскую базу выпускного курса на Ми-24 закрыли (вроде восстанавливают). И тоже сердце кровью обливалось. Так что не всегда критика, подтвержденная фактами по той или иной ситуации, является педалированием мельницы наших исключительных "партнеров"
  2. +3
    8 февраля 2024 14:28
    Строительство филиала Нахимовского училища в Мариуполе близится к завершению
    . Всё нормально, жизнь продолжается и надо сделать её лучше.
    1. -3
      8 февраля 2024 16:08
      Сагласиин!
      А парты им надо завезти из монолитного железобетона. Чтобы разбить их невозможно было, как в 41-й школе Мариуполя.
  3. +5
    8 февраля 2024 14:51
    Строительство филиала Нахимовского училища в Мариуполе близится к завершению

    Браво! Любо! Супер! good
    1. -3
      8 февраля 2024 15:51
      Цитата: Ясная
      Браво! Любо! Супер!

      А нафига оно там нужно? В Севастополе есть филиал Нахимовского.
  4. ANB
    -2
    8 февраля 2024 15:34
    . здесь будут обучаться 560 курсантов.

    В Нахимовском училище учатся не курсанты, а нахимовцы.
    Дамс, кубрики на 2х это уже не кубрик, а каюта :)
    У нас кубрики были на взвод он же класс, 30 человек. ЛНВМУ 1984-1986. 2 рота, 23 класс. Тополь перед главным входом ещё стоял. Его потом спилили, а обещанный фонтан до сих пор не поставили.
    1. -2
      8 февраля 2024 15:58
      Морячки, вы такие умные, аж жуть. Там, наверное, и туалетов нет, одни гальюны.
      Вы лучше скажите почему от вас в СВО толку ноль, не считая морской пехоты. Хотя казалось бы там вам все карты в руки.
      1. ANB
        -1
        8 февраля 2024 17:49
        . Вы лучше скажите почему от вас в СВО толку ноль, не считая морской пехоты

        Вы на ЛБС сейчас и из окопа пишите?
        От ЧФ давно толку мало.
        Я на ТОФ служил, 25я дивизия. От них сейчас толк очень большой. Благодаря этим ребятам НАТО не вводит на Украину свои войска. Не атакует Калининград и Ленинград.
        1. -3
          8 февраля 2024 19:12
          Морячки, а когда последний раз ваш АДМИРАЛ кого-нибудь победил?
          А войн было мноооого. Мировые даже....
          Про парусный и галерный флот не предлагать.
      2. -3
        9 февраля 2024 23:15
        Вот к чему этот Ваш пукан?)))) Или из куева тужитесь?)))
  5. -2
    8 февраля 2024 17:59
    Дурдом-только и место для училища-на берегу Азовского болота angry
  6. 0
    9 февраля 2024 08:58
    Не надо спешить, мне кажется... Россия большая, учить будущих моряков есть где... Не нужно создавать соблазн для бандерлогов запустить туда какой БПЛА...
  7. fiv
    0
    9 февраля 2024 23:08
    Нахимовское училище в Мариуполе, как говорит коллега, "на Азовском болоте", не потому, что очень нужны морские офицеры, а потому, что очень нужно правильно воспитать ребят из Новороссии.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»