Российский истребитель сбил украинский штурмовик Су-25 в районе села Новотроицкое ДНР - Минобороны

13
Российский истребитель сбил украинский штурмовик Су-25 в районе села Новотроицкое ДНР - Минобороны

Российские войска продолжают давление на позиции ВСУ практически по всей линии фронта, на некоторых направлениях наши сумели продвинуться и заставить противника отступить. Относится это к более "северным", на юге относительное затишье, хотя и там идут бои, но не с такой интенсивностью.
 
На Купянском направлении российские войска продолжают расширять плацдарм в районе Табаевки, одновременно атакуя на Кисловку. В районе Синьковки противник предпринял пять попыток атак наших позиций. На Красно-Лиманском наши снова улучшили свои позиции, продвинувшись в районе Ямполовки и Терны. Противник пытался атаковать в районе Серебрянского лесничества, отражено две атаки.

На Донецком основные события происходят в Авдеевке, там российские войска продолжают наступать с северного направления, двигаясь по улицам Чистякова, Донецкая, Леси Украинки, Сапронова, Першотравнева и Степная. Попытка ВСУ выстроить оборону по железной дороге провалилась, под угрозой главный путь снабжения гарнизона. Появились сообщения о якобы выходе первых групп ВСУ из южной и центральной части Авдеевки, но доказательств этому нет. Под Артемовском бои в районе Клещеевки и Андреевки. В районе Белогоровки наступление в промзоне, удалось выбить противника с ряда важных позиций и отразить контратаку.



На Южно-Донецком наши продолжают наступать в районе Новомихайловки, нанесены удары по ВСУ в районах Угледара и Макаровки. На Запорожском практически без изменений, тяжелые бои под Работино, противник применяет множество дронов. На Херсонском наши продолжают штурмовать Крынки и наносить удары по правому берегу.

Общие потери ВСУ за сутки по всем направлениям составили: по личному составу - 750 человек убитыми и ранеными; по бронетехнике - один танк, пять бронемашин; по артиллерии - одна гаубица М777, САУ "Гвоздика", САУ "Акация" и гаубица Д-20. В районе Новотроицкое ДНР российский истребитель сбил штурмовик Су-25 Воздушных сил ВСУ, средства ПВО перехватили 12 снарядов РСЗО Vampire и уничтожили 73 украинских беспилотника.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    13 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +6
      8 февраля 2024 15:07
      Вот он хлопчик.Су35 из дальнобойной Р-37 вроде срезал
      1. +10
        8 февраля 2024 15:13
        Похоже что нашли управу на Starlink.
        ВС России применили в Авдеевке систему радиоэлектронной борьбы, которая перехватывает сигналы Starlink. Ранее она уже использовалась в Запорожской области.

        Доступ к Starlink был прерван во всей Авдеевке, сообщает телеграм-канал "Милитарист". Там через эту систему приказы и разведданные, поступающие из НАТО в украинское центральное командование, передаются в подземные центры управления, а затем попадают в укрепления через связные или закрытые проводные телефонные линии старого образца. Теперь же вся информация будет поступать либо через посыльных, либо ВСУ будут вынуждены использовать системы связи НАТО, которые сможет прослушивать Россия.
        Мобильный интернет и приложения также могут прослушиваться. Всё это нанесет серьезный удар по структуре командования и управления ВСУ.
        Отмечается, что Россия использовала подобную систему в районе Орехова, где с помощью перехвата сигналов Starlink удалось найти и уничтожить большое количество штабов и пунктов управления.
        Сейчас на Авдеевском рубеже произошло внезапное увеличение ударов ВС России планирующими бомбами. Было совершено около 100 воздушных ударов такими бомбами массой от 500 до 1500 килограммов. Это увеличение могло также произойти из-за использования крупнокалиберных бомб и разрушителей бункеров против подземных командных центров, которые выявляют через сетевой трафик Starlink.Одновременное использование термобарических и бетонобойных бомб может нейтрализовать передатчики Starlink, поток спутниковых сигналов, командную инфраструктуру и закрытые телефонные линии. Россия отрабатывает в Авдеевке комплексную тактику, которую планирует использовать и в будущем.
        1. +4
          8 февраля 2024 15:41
          Автор тг-канала «Воевода Вещает».Российские ВКС сбили украинский штурмовик Су-25. Пилот погиб. Примечательно, что он был одним из лучших в воздушных силах ВСУ.

          «Минус Су-25 противника. Лётчик – Владислав Рыков – 200. На счету укроАSSA 385 боевых вылетов. Было. Радостная новость», – пишет Воевода.По его информации, отработал российский Су-35С.
          «Чтобы вы понимали. Это второй по значимости лётчик Су-25 укроВВС. Погибший, из числа, так называемого неизвестного звена ВПС. Эти ребята не светятся в инсте, не раздают интервью. Из фото лишь одно. Очень молчаливые, но делающие свое дело», – отметил летчик.При этом он признал, что погибший украинский пилот был весьма опасным противником.
          «Погиб очень достойный враг. По факту. Сильный и матерый», – резюмирует Воевода.
          1. +1
            8 февраля 2024 15:49
            Если до сих пор удавалась выкрутиться, значит вояка был не средненький.
            1. 0
              8 февраля 2024 21:02
              На то он и истребитель что-бы сбивать, вот если-бы штурмовик сбил истребитель, тогда да...
        2. 0
          8 февраля 2024 18:54
          А не выдаёте ли Вы совершенно секретную информацию?..
        3. 0
          9 февраля 2024 12:16
          Если это правда, то понятно почему последнее время столько иностранных "волонтеров" попадает под удары.
      2. -2
        8 февраля 2024 16:48
        Информацию пока не подтвердили, ждём
    2. t-4
      0
      8 февраля 2024 16:09
      Всё это не может не радовать.
    3. 0
      8 февраля 2024 16:23
      Жаль только очень что был он не "советский" воин, а бился на стороне противника.
    4. +2
      8 февраля 2024 17:55
      У украинцев еще самолеты летают?-и кого-за это-выпороть?
    5. 0
      8 февраля 2024 18:12
      Сбиватели ,вы хотите устроить вакханалию в воздухе,она будет и неизвестно чем это закончится.
    6. 0
      8 февраля 2024 21:47
      Украинские СМИ подтвердили, что утка была сбита.Около 120 сбитых украинских истребителей. 120 истребителей-бомбардировщиков

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»