Опубликованы кадры мощных авиаударов по позициям ВСУ на правом берегу Днепра в Херсонской области

4
Опубликованы кадры мощных авиаударов по позициям ВСУ на правом берегу Днепра в Херсонской области

В сети опубликованы кадры, на которых можно увидеть несколько ударов, нанесенных российской авиацией по позициям подразделений ВСУ в районе населенного пункта Змиевка, расположенного на правом берегу Херсонской области.

На кадрах запечатлены как минимум два точных прилета ФАБов по позициям боевиков киевского режима. Сообщается, что в результате ударов были ликвидированы более 35 украинских боевиков.



Ранее сообщалось, что французские власти подтвердили гибель двух граждан Франции в результате ударов российской армии по правобережью Херсонской области. При этом французское издание Figaro утверждает, что погибшие якобы были волотерами, помогавшими мирному населению. Однако, судя по тому, что французские "волонтеры" были ликвидированы в непосредственной близости от линии фронта вследствие ударов, нанесенных по позициям украинской армии, становится очевидным, что погибшие французы были либо военными советниками либо наемниками.



Французский МИД оставил без ответа запрос информационного агентства AFP о том, имели ли погибшие в Херсонской области граждане Франции непосредственное отношение к украинским формированиям.

Украинское командование сосредоточило значительные силы на правом берегу Херсонской области, откуда производит обстрелы российских позиций и гражданских объектов в освобожденных районах, расположенных на левом берегу региона. В свою очередь, ВКС РФ регулярно наносит удары при помощи планирующих авиабомб по позициям боевиков киевского режима в прибрежных зонах оккупированного правобережья области.

  • Wikipedia/Anna Zvereva
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    9 февраля 2024 10:44
    становится очевидным, что погибшие французы были либо военными советниками либо наемниками

    Побольше бы таких хороших новостей!
  2. +4
    9 февраля 2024 10:54
    Правому берегу вообще продыха не следует давать, особое внимание уделяя артиллерийским подразделениям. Долбить и долбить нанося по возможности максимальный ущерб.
    Французский МИД оставил без ответа запрос информационного агентства AFP
    Интересно, AFP делала запрос по поводу предыдущей гибели французов (и не 2-х), которых уж точно к "волонтерам" отнести было нельзя даже с натяжкой?
  3. +4
    9 февраля 2024 11:02
    французское издание Figaro утверждает, что погибшие якобы были волотерами, помогавшими мирному населению.

    Потом волонтеров хоронят почему то на воинских кладбищах Франции и с воинскими почестями .Чудеса ?
  4. +2
    9 февраля 2024 17:28
    ну прилетели 2 бомбы в довольно большое село, что это изменило? Вот если бы туда прилетело 100-200 таких же то можно было бы нашей пехоте спокойно заходить туда и делать зачистку. К сожалению мало еще у нас УМПК для таких бомб и самолетов для их доставки.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»