Украинский Telegram-канал: Несмотря на сложную ситуацию в Авдеевке, приказа на отвод войск не будет

28
Украинский Telegram-канал: Несмотря на сложную ситуацию в Авдеевке, приказа на отвод войск не будет

Несмотря на очень сложную обстановку в Авдеевке, приказа на отвод войск из города не будет. На последней ставке Зеленский принял решение держать Авдеевку до последнего, невзирая на потери и последствия. Как пишут украинские ТГ-каналы, взятие Авдеевского укрепрайона российскими войсками сильно ударит по рейтингу украинского верховного главнокомандующего.

Прошедшая ставка в Киеве, собранная по вопросу ситуации в Авдеевке, приняла решение город не сдавать, войска из него не выводить. Возражения пока еще главкома ВСУ Залужного в расчет не брались. Как сообщается, Зеленский хочет свалить всю вину за потерю города на главкома. Впрочем, это политические игры киевской верхушки, для нас тот и тот - враги.



По имеющимся данным, на сегодняшний день в южной и центральной частях Авдеевки, которые и пытается отрезать российская армия, находится порядка 3-х тысяч украинских военных. Приказа на отход не было, поэтому они продолжают удерживать позиции. Как заявил один из всушников, им каждый день обещают прислать подкрепление, но резервов нет, ВС России атакует и на других направлениях, растягивая оборону ВСУ.


В Авдеевке очень сложная ситуация, ставка отказалась отводить подразделения из города несмотря на позицию Залужного. В городе находится почти три тысячи военных, если его замкнут в кольцо, то это может привести к серьезным последствиям

- пишет украинский ТГ-канал "Резидент".

Накануне российские войска попытались выйти к Индустриальному проспекту, который является единственной дорогой для переброски резервов, но не сумели. Противник перебросил в этот район дополнительные подразделения и удержал позиции. В случае блокировки этого проспекта, тяжелую технику из города уже не вывести. На данный момент идут ожесточенные бои, ни одна из сторон не хочет уступать.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    28 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      8 февраля 2024 18:53
      А куда всю ночь Фабы кидали. Неуже проспект развалить нельзя что бы по нему проезда небыло.
      1. +16
        8 февраля 2024 19:03
        сложную ситуацию в Авдеевке, приказа на отвод войск не будет

        Ну и хорошо ,знатный котел будет ! По инфе там уже авиация штурмовики работают ,нет у нихтам ПВО просто утюжат хохлосаксов ..Ну тупые ..Чего этим добиваются опять ? Зепо моему упырь кровавый просто утилизирует мужско население украины ..А западненцев и беглых берегет ..Может в этом и есть план англосаксов и евреев очистить территорию от русскоговорящих Ведь не секрет на передке всу болтают на русском и матерятся похлеще наших ..
        Авдеевка должна быть уничтожена ,ее уже разрезали на две части ..Работайте мужики и храни вас Бог ! "Немцев "в авдеевке в плен не брать
        1. +7
          8 февраля 2024 19:38
          Цитата: Становой
          Может в этом и есть план англосаксов и евреев очистить территорию от русскоговорящих

          Нечай сказал: "И еще сказал, что эти земли пропитаются трупным запахом, и еще долго народ будет помнить его, со страхом рассказывая своим потомкам о погибшей стране, в которой один народ, не помнящий родства, решил покорить другой. Тот, от которого сам пошел."
        2. +1
          8 февраля 2024 19:52
          Накануне российские войска попытались выйти к Индустриальному проспекту ... В случае блокировки этого проспекта, тяжелую технику из города уже не вывести

          А по полям что, нельзя?
          Мороз ударит - даже американская техника проедет. Не говоря уже о русской.
          Вот дождутся распутицы - тогда да. Застрянут.
          Только вопрос: а разве там тяжёлая техника осталась?
          БПЛА постоянно над городом висят, а любая техника - лакомая цель.
          1. +2
            8 февраля 2024 19:57
            А по полям что, нельзя?
            Мороз ударит - даже американская техника проедет. Не говоря уже о русской.

            Вы же сами себе ответили.

            БПЛА постоянно над городом висят, а любая техника - лакомая цель.
          2. +1
            9 февраля 2024 12:03
            Алекс, судя по карте для Сырского это финал
        3. -1
          9 февраля 2024 09:22
          А не слишком ли мы податливые на собственную пропаганду об утилизации мужского населения Украины? Буду циничен, но даже если за два года СВО потери ВСУ составили полмиллиона солдат, то это не идет ни в какое сравнение с потерями армий во 2-ю Мировую войну. Тогда наша армия только под Киевом потеряла 600 тыс. человек убитыми и пленными. Другое дело, что теперь никто так не воюет и только поэтому, цена человеческой жизни воспринимается по другому. Но даже если на Украине осталось 25 млн. граждан, то они смогут ещё набрать полмиллиона, лишь бы было чем воевать, а оружия им подкинут...
      2. +5
        8 февраля 2024 19:22
        Цитата: tralmaster
        А куда всю ночь Фабы кидали. Неуже проспект развалить нельзя что бы по нему проезда небыло.
        Там уже давно проезда нет, и все пешком делается.
    2. +12
      8 февраля 2024 18:55
      По слухам за вчерашний день не менее 70 ФАБ-500/ФАБ-1500 и не менее 20 ОДАБ по Авдеевке прилетело как раз там где ВСУ мешало пройти к дороге жизни.Ну и арта работала не смолкая.ВСУ резервы туда подвели Нацгвардию свою,наверняка каких-нибудь упоротых нациков.Много сожжённой ВСУшной техники около дороги жизни.За вчера ВСУ не дали подойти к дороге жизни,но это им стоило очень дорого.
      1. 0
        9 февраля 2024 09:42
        Я тоже слышал, что в Авдеевке перестали работать библиотеки, отдохнуть душой негде. И такси перестали принимать заказы на поездки вглубь территории Украины, совершенно нет пассажиров на обратный путь. lol
        Новому Главкому Сырскому дали возможность в очередной раз повторить опыт Дебальцево или Бахмута. Главное успеть вовремя отступить, а далее всё будет представлено как выдающаяся перемога и вторая "Звезда Героя" Украины обеспечена. "Однажды герой" Сырский станет дважды... drinks
    3. +7
      8 февраля 2024 18:56
      Тянет время ценой жизней " своих" солдат. А чего тянуть? На мой, далеко не профессиональный взгляд, после Авдеевка и Часов Яра оборона ВСУ рухнет. Авдеевка уже почти разрезана, к Часов Яру подошли уже рукой подать.
      1. +3
        8 февраля 2024 18:59
        Интересно, а пленных после взятия Авдеевки в Донецке проведут строем по улицам?
        Под Сталинградом много пленных было.
        1. +1
          8 февраля 2024 19:01
          Этот вопрос к МО.) ( Текст комментария.....)))
      2. 0
        9 февраля 2024 08:11
        За Часовым Яром Константиновка и Краматорск. Проще в районе Запорожья или Изюма. Вот за ними нет обороны. За Ореховым и Курахово до Днепра тоже нет обороны
    4. +5
      8 февраля 2024 19:15
      Значит те из бандерлогов кто не сдастся, будет утилизирован в авдеевке. И поделом, там много упырей кошмаривших мирняк в Донецке.
      1. +6
        8 февраля 2024 19:17
        Отечественные и западные ресурсы, которые занимаются разведкой по открытым источникам, сходятся во мнении, что в ближайшие недели гарнизон ВСУ в Авдеевке падет.

        OSINT-проект «Военный андеграунд» в телеграме указывает на успехи российской армии. Прорыв обороны врага на Авдеевском направлении стал возможен во многом благодаря двум факторам:

        Планированию операций в ВС РФ на высоком уровне профессионализма.
        Точной, продуманной и концентрированной обработке позиций врага силами ВКС.
        Российская армия научилась проводить операции самой высокой сложности. На Авдеевском направлении налажено взаимодействие разных родов войск. ВКС применяют по боевикам не только ФАБ-500 и ФАБ-1500, но и объемно-детонирующие бомбы ОДАБ-500П. Такие бомбы не только поражают живую силу противника фугасным действием, но и превращают здания в руины. В итоге бетонные укрытия боевиков превращаются в «братские могилы».
        1. +1
          9 февраля 2024 11:51
          ну вот и признание высокого профессионализма Генштаба, а мы его дружно прошлый год полоскали. Может всё-таки нас услышали?)
    5. -1
      8 февраля 2024 19:17
      Не совсем понимаю зачем грызть кусок бетона, когда его можно просто взорвать.
      Стрелять по центру застроек со всех калибров и расстояний.
      С учётом вероятностного отклонения, даже целится особо не надо чтобы создать там озеро.
      1. +6
        8 февраля 2024 19:24
        Да так и делают,там все работает и арта "Малки и Тюльпаны".Это не Мариуполь бьют и бомбят на всю катушку.Закапывают и правильно делают.
      2. +6
        8 февраля 2024 19:26
        Цитата: Аркадий007
        Не совсем понимаю зачем грызть кусок бетона, когда его можно просто взорвать.
        Метр Бетона из танка или гаубицы вы будете взрывать очень долго, и вообще не взорвете. А строили там во времена СССР, на случай ЯДЕРНОЙ войны. + ВСУ 9 лет строили оборонительные укрепления, точно также заливали бетоном.
      3. +3
        8 февраля 2024 19:37
        наверное ,точно не понимаешь ,они его бетоном 10 лет заливали ,там так просто взорвать не пройдёт ,там надо ковырять каждую трещину штурмами
      4. 0
        8 февраля 2024 22:35
        Можно было вообще через тоненькое-ласточкино окружить по тылам лезут же по городу...
    6. +4
      8 февраля 2024 19:30
      Украинский Telegram-канал: Несмотря на сложную ситуацию в Авдеевке, приказа на отвод войск не будет
      И в этом решении ничего нового...
      Кто не успеет сдрис с сбежать, там и полягут... кроме поваров, музыкантов и прочих водителей.
    7. +4
      8 февраля 2024 19:34
      Клоун в своём репертуаре ,по моему он ещё сдачу Бахмута не признал ,а тут опять отвода не будет ,будет кидание резервов в котёл
    8. +2
      8 февраля 2024 19:55
      Надо отследить, где у них склады и располаги и туда бить
    9. +3
      8 февраля 2024 20:41
      Цитата: из статьи
      Зеленский принял решение держать Авдеевку до последнего, невзирая на потери и последствия

      Хорошая новость!
      Лучше уж добивать окруженного врага, у которого нет снабжения (и БК подходит к концу), чем организовавшего новую линию обороны.
    10. +2
      8 февраля 2024 20:57
      Возражения пока еще главкома ВСУ Залужного
      в расчет не брались.

      Смешно даже слышать, что решения без Залужного - которого они уже сняли - они принять не могут, вот выходит как всё обстоит... )))
    11. Зеленый капут:
      -Приказа на отвод войск не будет !
      -А шо будет , вельможный пан?!
      -Новое кладбище!

      Интересно, они этот приказ до своих вояк довели или так, решили зря не беспокоить .....?!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»