Пресса США признала, что ВСУ сбили Ил-76 над Белгородской областью с помощью ЗРК Patriot

19
Пресса США признала, что ВСУ сбили Ил-76 над Белгородской областью с помощью ЗРК Patriot

Американская пресса нашла в себе смелость признать тот факт, что российский транспортный самолёт Ил-76 в небе над Белгородской областью был сбит ракетой зенитного ракетного комплекса Patriot американского производства. Напомним, что ранее российское оборонное ведомство и следственные органы демонстрировали фрагменты ракеты ЗРК Patriot в районе падения Ил-76, перевозившего 65 украинских военнопленных.

Издание The New York Times со ссылкой на источники подтверждает применение ВСУ системы Patriot для нанесения удара по транспортнику в воздушном пространстве России. При этом, что обращает на себя внимание, американское издание пишет следующее:



Этот ЗРК Украине был передан европейской страной. Украинские военные действовали без ведома США.

Далее идёт ещё долее «оригинальная» формулировка:

Вероятно, украинский расчёт использовал законные разведывательные, но ошибочные, данные.

NYT пишет, что, на основании данных разведки, этот борт «ранее использовался для перевозки ракет, но не в этот раз».

В том же материале говорится, что американская сторона «выясняет, кто именно было на борту», и добавляется следующее:

Получено подтверждение того, что некоторые из находившихся на борту Ил-76 были пленными украинскими военными.

То есть, американская пресса, признав через некие неназванные источники удар американским ЗРК по самолёту с украинскими военными в воздушном пространстве Российской Федерации, привычно юлит, пытаясь выгородить Вашингтон. Видимо, ответственность собираются переложить на Германию или Польшу, которые ранее передавали ЗРК Patriot киевскому режиму.
19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    8 февраля 2024 18:59
    Это не признание, а констатация фактов СМИ. Они в газете что угодно могут написать. Где мартышка из Белого дома, Блинкен, Селиван и больной министр обороны США?
    1. +2
      8 февраля 2024 19:04
      Типичный стиль американской натуры: да Патриот, но не наш.) Ну и далее по тексту.) Типично для них: клиент иль наполовину мёртв иль наполовину беременен.)
    2. +3
      8 февраля 2024 19:06
      А пентогоновская макака от рака лечилась в это время. С нее, как говорится и взятки гладки lol
    3. -1
      8 февраля 2024 19:24
      мартышки здесь увы это мы, ибо...

      Распоряжение Президента от 11 марта 1994 года № 129-рп «Об осуществлении мероприятий по организации повседневной деятельности стратегических ядерных сил с ненацеленными ракетами.»
      1. +3
        8 февраля 2024 19:39
        Штынский Карлик не волнуйся, СЯС знают куда и когда отправить привет. В зависимости от обстановки улетит ядрен батон куда надо: лондон, вашингтон или база подводных лодок Кингс-Бэй в зависимости от обстановки.
        1. +1
          10 февраля 2024 22:37
          Недавняя цитата верховного Такеру Карлсону: "Война на Украине закончиться за ДВЕ НЕДЕЛИ, если США прекратят помогать Украине".
          Дальше сможете связать это с РВСН? Может напомнить про 1962 год? Про Турцию и Италию? Склероз? Тогда еще Ельцинского указа о НЕНАЦЕЛИВАНИИ не было. Мне вот интересно - вы искренне пишите эту чушь? Или вы просто из той шоблы про которую недавно глава СВР Нарышкин сказал? Я про 80 000 предателей, прошедший обучение по программам госдепа и имеющих пожизненно американскую кормушку. Но надеюсь что у вас просто СКЛЕРОЗ.
          1. +1
            11 февраля 2024 17:34
            А вот тут скорее вы питается от американской кормушки и стараетесь раскрутить на порядок применения РВСН, планах боевого применения и скорости переприцеливания .современных ракет. Так что 62 год вспоминать нет необходимости.Так что славу богу. что у вас нет даже элементарных понятий о современной системе боевого управления СЯС.
            1. +1
              11 февраля 2024 18:09
              Не стойте из себя дурачка, делая вид что перенацеливание это техническая задача. Здесь нет ни капли технической задачи, это ПОЛИТИЧЕСКАЯ задача. Т.е. как было в СССР до 1994 года где удар по США был вшит в ракеты, при нападении на СССР из любой точки или страны земного шара. Не важно откуда был бы нанесен удар по СССР - ответ был только один - США. С 1994 года доктрина поменялась на встречный удар. Теперь удар будет всегда не по США, а по точке откуда ракета по нам прилитела. Это вобще разные подходы. И зная эта США, которые имеют 800 баз ничем не рискуют, так как могут организовать удар по нам из любой из своих 800 баз. А мы в ответ ударим по месту старта, а не по США. Так прописано в нашей современной доктрине "ответно-встречного удара"
              1. 0
                11 февраля 2024 18:18
                и откуда ж вы знаете распределение целей. И что так за США беспокоитесь и если будет прилетать к нам что-то, то отправитель однозначно известен. Только в пьяном бреду можно представить. что Франция или даже Великая британия решаться на первый пуск без поддержки США
                1. 0
                  11 февраля 2024 18:38
                  Еще раз - вопрос не технический, а политический. Население США должно знать, что оно мишень, а когда население США слышит как наш МИД РФ говорит, что Россия не будет нацеливать ракеты на США - то страха нет! Это не мои слова - это показывают опросы в США. С момента начала СВО американцы на 15% стали меньше бояться ядерного удара из РФ! Это вобще нонсенс! СССР вел другую политику, когда наоборот имея куда меньшие ядерные силы он пугал США гораздо сильнее.
                  Еще раз скрин посмотрите
  2. +1
    8 февраля 2024 19:04
    "...Пусть знают, что мы всерьёз-то ещё ничего и не начинали... " - Путин. *** А может пора пока подзавязать с выставками/празднествами и заняться уже ДЕЛОМ??
    1. +1
      8 февраля 2024 19:21
      Это как в комедии "на Дерибасовской..."
      Может вызовем подкрепления?
      Ещё рано!
      ...
      А теперь?
      Слишком поздно...
    2. +2
      8 февраля 2024 19:21
      Конечно можно ,но если ответить сейчас ,то можно сыграть на демократов по выделению денег на Украину ,а если не форсировать эту тему ,то можно вообще лишить Украину помощи от США
  3. +1
    8 февраля 2024 19:20
    Эти новости только людей злить. Нормальная новость должна звучать так - идентифицированы тела операторов пэтриота. А не вот это нытье что враг умеет пользоваться системой ПВО
  4. +1
    8 февраля 2024 19:25
    Признали, ну и что дальше?
    Полосатики отмазались, я не я и ракета, как бы, не моя...
    А зелебобики... это их "собачкин сын", они ему все простят.
    А уж себе они простят вообще все, что угодно... хотя конкретно это, они и как вину не признают, не возьмут на себя.
    Ничего нового, ничего неожиданного.
    Нам самим придётся уничтожать всю нечисть на наших землях.
    1. +2
      8 февраля 2024 19:34
      Цитата: rocket757
      Полосатики отмазались, я не я и ракета, как бы, не моя...

      Ну и жулье!!!!! am
      1. +1
        8 февраля 2024 19:36
        Да гады они, враг, у которых нет ничего святого... да и не было, пожалуй.
  5. +1
    8 февраля 2024 19:49
    Не пойму смысла такого признания или наоборот, сокрытия факта принадлежности . Другие поставщики оружия вообще гордятся.
  6. Uno
    +1
    8 февраля 2024 20:15
    Что-то я не нашел на NYT такой новости, но то ладно, наверно плохо искал)