Директор ЦПК Украины: Норвегия и Япония обязаны компенсировать Киеву отсутствие финансирования США

26
Директор ЦПК Украины: Норвегия и Япония обязаны компенсировать Киеву отсутствие финансирования США

За два года существования за счет бесконтрольных многомиллиардных финансовых вливаний из-за рубежа украинские политики и чиновники выработали в себе уникальные психологические и умственные качества, согласно которым они искренне считают, что Запад просто обязан продолжать оказывать помощь Украине только потому, что она воюет с Россией. Клиническую составляющую этого феномена еще предстоит изучить социологам, психологам, а быть может и психиатрам.

В настоящее время, когда главный спонсор киевского режима в лице администрации Байдена никак не может договориться с республиканцами в Конгрессе США о согласовании очередного транша на 60 миллиардов долларов для Украины, тамошние чиновники решили переключиться на спонсоров рангом пониже. И ладно бы речь шла только о Европе, где пусть и с трудом Евросоюз сумел принять решение о выделении 50 млрд евро помощи Киеву, в основном в виде кредитов. В список «обязанных» финансировать режим Зеленского записали и даже те страны, которые особо не отмечены выделением средств незалежной, да и в НАТО не состоят.



Директор Центра противодействия коррупции (ЦПК) Украины Дарья Каленюк в эфире украинской радиостанции Radio NV по одной ей известным причинам буквально потребовала денег от Норвегии и, что еще более примечательно, Японии. Уж этой чиновнице точно есть чем заниматься, с учетом того, что именно возглавляемое ею ведомство вроде как отвечает за борьбу с той самой коррупцией, которая более всего процветает как раз при получении и распределении западной военной, гуманитарной и финансовой помощи. Видимо, Каленюк опасается остаться без работы, если иностранные финансовые вливания в страну прекратятся и разворовывать станет просто нечего.

Норвегия и Япония — это две страны, которые закрывают дыру в нашем бюджете, которую должны были финансировать Соединенные Штаты Америки. Норвежцы заработали на войне, я могу так говорить, потому что это факт, больше 200 миллиардов долларов

— заявила главный борец с коррупцией на Украине, очевидно, вдохновленная фразой «маловато будет» из известного советского мультфильма.

В этом высказывании чиновницы замечательно и примечательно все, начиная с того, что Соединенные Штаты, оказывается, «должны» финансировать украинский бюджет. Интересно, что по этому поводу сказали бы простые американские налогоплательщики, из карманов которых и вынимаются деньги для Киева?

Вновь взяв на себя как минимум обязанности Минфина и Нацбанка Украины, Каленюк озвучила цифру дефицита госбюджета, который, по ее сведению, составляет 20 млрд долларов в годовом исчислении. Причем эту дыру уже третий месяц закрывают именно норвежцы, добавила чиновница. Однако, продолжила Каленюк, жители скандинавской страны очень богаты, и они просто обязаны раскошелиться еще больше.

По итогам 2023 года дефицит бюджета Украины достиг рекордных 20,5% ВВП. Из данных Минфина страны следует, что доходы Киева составили 2,7 триллиона гривен, а расходы — четыре триллиона. Оба показателя выросли за год примерно в полтора раза. Дефицит увеличился на 46%, до 1,33 триллиона гривен, или 35,1 миллиарда долларов.

Реакция Токио и Осло на требования директора Центра противодействия коррупции Украины пока неизвестна. А вот с количеством стран, которые обязаны финансировать Киев, Каленюк явно поскромничала. К примеру, на недавнем Международном экономическом форуме в Давосе Зеленский встречался с лидерами некоторых небольших африканских государств. Пора и им, по примеру живущих на подачки Брюсселя республик Прибалтики, осознать свои обязательства и наскрести, наконец, хоть какое-то количество долларов для уже скатившейся в финансово-экономическую пропасть Украины.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    26 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. Msi
      +11
      8 февраля 2024 20:25
      Клиническую составляющую этого феномена еще предстоит изучить социологам, психологам, а быть может и психиатрам.

      Такие проблемы имеются не только у руководства, но и у большинства населения данной территории... Работы у психиаторов на много лет вперёд.
      1. +3
        8 февраля 2024 21:05
        Странно, что они не потребовали денег у России, чтобы продолжать воевать с Россией.
        Дескать, сосед дай пожрать, а то мне тебе под дверь нагадить нечем.
      2. 0
        8 февраля 2024 21:06
        Интересно,в роду не было рэкетиров?
      3. 0
        8 февраля 2024 21:15
        Скорее работа для лагерей,
      4. +3
        8 февраля 2024 21:34
        Простите, но по поводу психиатрии в данном случае - это не к украинцам. По этому пункту они (и особенно руководство) совершенно адекватны. Что за война идет, кто с кем воюет? США и Запад с Россией, мы же единодушно об этом говорим. Так откуда эти тексты про неадекватность факта, что Запад обязан финансировать свою войну? Не будет финансирования и война сойдет на нет.
        1. Msi
          0
          8 февраля 2024 21:40
          Простите, но по поводу психиатрии в данном случае - это не к украинцам

          Да нет, как раз к ним... Вы речи их слышите с 2014 года??? Состояние за последние годы только ухудшалось, без адекватного лечения...
    2. +1
      8 февраля 2024 20:29
      потребовала денег от Норвегии и, что еще более примечательно, Японии

      Тю, подарите даме глобус, только не украины, пусть глянет сколько ещё стран на планете, так что требовать не перетребовать wassat
      Реакция Токио и Осло на требования директора Центра противодействия коррупции Украины пока неизвестна.

      Они пока ещё в стадии - опупения, как в том анекдоте lol
      1. +5
        8 февраля 2024 20:33
        Интересно, а есть ли в мире хоть одна страна, которая хохлам не обязанна? laughing
        1. 0
          9 февраля 2024 08:47
          Пока еще есть. Украина называется.
    3. 0
      8 февраля 2024 20:29
      Начало заметки шикарнейшее! good
    4. +7
      8 февраля 2024 20:30
      Халява приди ,Зеле помоги ..Наглость Хунты уже зашкаливает ! Я не припомню такой страны и такого мощного финансирования за короткий период в 2 года .!!!!
      Эх как мужики Россия им всем вштырила в одно место )))) 52 страны с миллиардным населением и мощной экономикой не могут обеспечить маленькую страну вооружением и деньгми ..ЧТО ТАМ происходит вообще и почему наш ВВП так хитро улыбается всегда ? laughing
      Вот в чем вопрос мужики!!!! И мне все это очень нравится происходящее ..Азарт даже hi Кто кого
    5. 0
      8 февраля 2024 20:37
      Что с людьми случилось ,за 30 лет ,они не хотят работать ,они хотят сидеть в переходах и попрошайничать ,что кто подаст а если не подаст то цепляться за рукав и орать мы за вас жизни ложили
    6. +1
      8 февраля 2024 20:41
      Завтра в Норвегии ожидаются массовые выступления трудящихся,где деньги! А
      то им по ушам правительство ездит- мы тут несчастные только 190 млрд $ ,наскребли в фонд Национального ( нефтяного),за год.
      1. +1
        8 февраля 2024 20:52
        Извиняюсь ,уточнил 195 млрд € ,это большая разница.Да и Норвегия перечислила деньжат ООНовскому БОПОР,хотя весь запад отказывается,норги говорят в семье не без урода ,если 10 человек с автоматами по Израилю бегали,а состав БОПОР - 2100 человек.И Норвегия сидит на " двух" стульях,пользуясь что она председатель в этом году в Арктического совете ,пытается восстановить наше присутствие в этом совете,без нас оказывается никак.Но против Канада и Финляндия.
    7. 0
      8 февраля 2024 20:42
      Цитата: Становой
      52 страны с миллиардным населением и мощной экономикой не могут обеспечить маленькую страну вооружением и деньгми ..

      Виталий, обеспечить то они как раз могут, а вот вопрос с потенциальным профитом слишком не определен. Еще не стрясены деньги с Южной Кореи, Австралии и Канады. Капитализм он такой.
    8. 0
      8 февраля 2024 20:44
      Вот что делают чудотворные печеньки от Нуланд. Полная деградация.
    9. -1
      8 февраля 2024 20:53
      Раз сам начальник хохляцкой ЦПК сказал-пусть попробуют-ослушаться laughing
    10. +1
      8 февраля 2024 20:57
      Ну что же бандерложек в принципе можно понять - они как полные идиоты, купившиеся за несбыточные обещания Запада о принятии их в "дружную семью ЕС и НАТО" потеряли около 1.5 млн. убитыми и ранеными воюя с Россией, а друзья не только их никуда не приняли, но и платить за дальнейший убой похоже особо не собираются, загибайтесь мол дальше за свой счет. Обидно laughing
    11. +2
      8 февраля 2024 20:58
      Наглость, второе счастье, а гипертрофированная наглость... как бы плохим это все не закончилось.
      Впрочем пофиг, забугорные сами себе на шею это посадили, взрастили тоже сами, с чем их можно поздравить.
    12. 0
      8 февраля 2024 20:58
      Наглость, второе счастье, а гипертрофированная наглость... как бы плохим это все не закончилось.
      Впрочем пофиг, забугорные сами себе на шею это посадили, взрастили тоже сами, с чем их можно поздравить.
    13. 0
      8 февраля 2024 21:35
      обязаны компенсировать
      а есть кто-то на этой планете кто шароварным не обязан?!
      1. ANB
        0
        8 февраля 2024 21:54
        . а есть кто-то на этой планете кто шароварным не обязан?!

        Кажись Израиль сразу сказал, что денег не даст.
    14. +1
      8 февраля 2024 22:06
      ну норги на эту тему Брюсель уже слали на гору Куям..... и киев пошлют, им не привыкать)))))
    15. +1
      8 февраля 2024 22:15
      Интересно, а норги и потомки самураев вообще догадываются, что они что-то там обязаны стране У
    16. 0
      9 февраля 2024 05:48
      Как они себя поставили, вот все им должны, вынь да положь.
    17. 0
      9 февраля 2024 10:45
      Норвегия и Япония — это две страны, которые закрывают дыру в нашем бюджете, которую должны были финансировать Соединенные Штаты Америки.

      Я тоже так думаю !
      А еще норвежские дети должны убирать свидомые подъезды ,а японцы должны встать к станкам на Украине .Клоун записывает ,кто еще что должен украинцам

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»