Российская ПВО перехватила 12 реактивных снарядов РЗСО «Ураган» и «Ольха» над Белгородской областью

19
Российская ПВО перехватила 12 реактивных снарядов РЗСО «Ураган» и «Ольха» над Белгородской областью

Вооруженные формирования Украины провели очередную атаку на Белгородскую область, обстреляв ее из РСЗО. Власти региона и Минобороны сообщают об отражении ракетной атаки.

Над Белгородской областью сработала российская система ПВО, перехватив 12 воздушных целей на подлете к Белгороду. Как сообщают военные, удар наносился РСЗО "Ураган" и "Ольха", все ракеты сбиты в воздухе. О последствиях на земле у Минобороны данных нет.

Около 17.30 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористический удар по территории Российской Федерации с применением восьми снарядов реактивной системы залпового огня "Ураган" и четырех снарядов реактивной системы залпового огня "Ольха". Дежурными средствами ПВО все реактивные снаряды уничтожены над территорией Белгородской области

говорится в сообщении военного ведомства.



По данным властей региона, в самом Белгороде последствий атаки ВСУ нет, а вот на территории области обломками боеприпасов повреждено несколько домов и автомобилей. О пострадавших не сообщается, на местах работают оперативные службы.

В Белгородском районе различные повреждения зафиксированы в 9 частных жилых домовладениях в поселках Новосадовый, Разумное и селе Ближняя Игуменка. Также повреждены 3 автомобиля и пробита крыша строящегося детского сада

- написал в своем ТГ-канале глава региона Вячеслав Гладков.

Белгородская область является самой обстреливаемой, ежедневно украинские нацисты наносят по ней несколько ударов. Пока не будет создана буферная зона, обстрелы так и будут продолжаться. Как недавно заявил зампред Совбеза Дмитрий Медведев, границу зоны надо сдвигать до Польши.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    19 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      8 февраля 2024 19:49
      Это вторая волна.Первой шли от "Вампира",то же все сбиты.На ст.Гостищево остановлен поезд Белгород-Санкт-Петербург из-за повреждения контактной сети,тут уже на бпла похоже.Далеко за Белгородом.В Шебекино 5 тяжело раненых после попытки извлекания боеприпаса оставшегося после обстрела.И сейчас гремит,пока не ясно наша арта работает или ПВО.
      1. +2
        8 февраля 2024 19:55
        Не забудьте упомянуть 2 вчерашних обстрела Белгорода и сегодн атаку дрона на пассажирский автобус в Таволжанка
    2. -2
      8 февраля 2024 19:53
      Стрелют не впервые. Уже можно определить откуда и крыть в ответку по площадям.
      1. 0
        8 февраля 2024 19:58
        По каким площадям?Это целая граница области,где столько арты взять?Причем унас граница ближе всех проходит к городу и множеству населенных пунктов.
        1. -3
          8 февраля 2024 20:00
          Артиллерийская разведка пошто спит?
          Вот по всем площадям и крыть, раз точно определиться не могут.
          1. 0
            8 февраля 2024 20:03
            От Харькова до Белгорода 80 км.,а от границы 40.Вот и ответ.Бьют и уходят в Харьков,поробуйте достанте.
            1. 0
              8 февраля 2024 20:05
              Контрбатарейная борьба слыхали, не?
              Первые залпы должны засекать и ответку давать не позволяя уйти.
              1. +1
                8 февраля 2024 20:12
                Как вы представляете засекать залп Урагана? И дальше что? У Урагана залп меньше 10сек и до 2мин оставление огневой позиции после залпа.
                1. +1
                  8 февраля 2024 20:18
                  Я никак не представляю. На это есть специально обученные в Артиллерийской академии люди. И у этих людей, для засекания залпа, есть хвалёные Пеницылины и прочие Зоопарки.
                  И уж специально выделить на это направление артполк тоже не велика проблема - хоть с Урала пригнать, хоть с Дальнего востока. И пусть ждут целеуказание со снарядами в стволах и спят при орудиях. Чтоб за 10 секунд обратку могли дать.
                  Вопрос организации, более ничего. Средства и методы есть.
                  1. +2
                    8 февраля 2024 20:28
                    Вы похоже не очень понимаете суть. Вам надо за 2 мин засечь залп, обработать полученные данные, рассчитать и передать установки для стрельбы на орудие, навести орудие на цель, произвести выстрел. И все это за 2 минуты? Так что "Зоопарки" и "Пенициллины" здесь не помогут.
                    1. 0
                      8 февраля 2024 20:31
                      Цитата: Владимир М
                      И все это за 2 минуты?

                      Да. Именно за 2 минуты. Если иначе никак.
                      Или вы предлагаете оставить Белгород на растерзание?
                      1. +1
                        8 февраля 2024 22:12
                        Я так понял вычисляют где они кублятся, и уже потом накрывают. Вроде так было после нового года, когда несколько экземпляров ольхи накрыли. На русской весне инфа была. После этого ольхи не слышно было месяц. Только сегодня обьявилась, где-то откопали походу, или одну из 3х собрали.
                      2. +2
                        8 февраля 2024 23:37
                        Да это на тв всё как по маслу, разные передовые штуки которые засекают залпы и тд, но на деле же видим к чему все свелось.
            2. +2
              8 февраля 2024 20:12
              Вчера они били из Волчанского закутка...самый наверное проблемный участок, там тер-рия вдается к нам, вблизи Шебекино и с того направления дистанц до Белгорода чуть меньше, чем с харьковского
    3. +2
      8 февраля 2024 20:01
      Увеличивать возможности и эффективность разведки!
      Искать и уничтожать средства нападения...
      Вроде все понятно, но пока не получается все и сразу, увы.
      Задачь много, возможности ограничены...
      Понятно, что у большинства других, все ещё хуже, но нам от этого не легче.
    4. +1
      8 февраля 2024 20:41
      ..границу зоны надо сдвигать до Польши

      Эт со временем, а пока остается двигать насколько возможно sad
    5. +1
      8 февраля 2024 20:42
      ну это так теория а не подготовка все это к чему то масштабному проверяют нашу пво каждый день почти ? надеюсь разведка РФ все видит и слышит !
    6. -1
      8 февраля 2024 20:54
      "перехватили"-хорошо-а ПУ то-закопали?
    7. +1
      8 февраля 2024 21:22
      М-да. Вот тебе и отголоски денацификации и демилитаризации укропа. Сосед по гаражу переехал туда года 3 назад. Продал квартиру, гараж и уехал на ПМЖ в Белгород. Говорит, периодически появляются мысли вернуться обратно.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»