ВСУ утратили контроль над восточной частью Новомихайловки на Угледарском направлении

7
ВСУ утратили контроль над восточной частью Новомихайловки на Угледарском направлении

Российские войска продолжают наступление на Угледарском направлении. Тяжёлые бои идут за ключевой узел обороны вооружённых сил Украины на этом направлении – за Новомихайловку.

После вчерашнего утреннего успеха по освобождению юго-восточной части этого населённого пункта и перехода под контроль высот к юго-востоку от села, российские войска продвинулись севернее и западнее.



К настоящему моменту известно, что противник утратил контроль над восточной частью Новомихайловки, с потерями отступив вдоль улицы Центральная к зданию почты.

Вся центральная часть села превратилась в «серую зону» (отмечено на карте), которую поэтапно занимают подразделения Вооружённых сил России, продолжая давить на противника с нанесением ударов из различных видов вооружения.



Одновременно с этим российские войска наносят удары с южного относительно Новомихайловки фланга, не давая ВСУ осуществить переброску сил и средств на это направление. Противник пытается закрепиться в районе Парасковиевки, что западнее Новомихайловки и ближе к автодороге Марьинка-Угледар.
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    9 февраля 2024 06:33
    Так уже писали, многие, с помощью о зима будет ЖАРКОЙ!!!
    Всякие планировщик контрнаступом весной/летом/осенью, должны очень посторатся сохранить/создать боеспособных резервы и это как минимум. Про удобные позиции, плацдарм и прочее, прочее, разговоров нет, ни пока, ни вообще.
    1. +6
      9 февраля 2024 08:45
      Не получается у них сохранить резервы. Их побитая в контрнаступе 47я уже в Авдеевке выхватывает. С учётом уменьшения западных поставок, дефицита снарядов, их потери людские только растут.

      Они ещё собирались ВПК поднимать, чтобы покрыть дефицит оружия, но и тут не получилось...

      И это всё при том, что их армия меньше, ресурсов меньше, страна простреливается полностью, тыла как такового нет, за исключением подачек с Запада.

      У них были бы шансы, только если бы они были на голову сильнее и не допускали ошибок. А у них этих ошибок уже тьма: Артёмовск, Крынки, Контрнаступ, Авдеевка теперь ещё...

      Шансы тают. Было бы всё хорошо, главкомов бы не меняли. Даже, если было бы терпимо - не меняли бы. А вот когда совсем хана - тогда хуже уже не будет
      1. +2
        9 февраля 2024 09:17
        Можно, нужно надеятся на лучшее, но также необходимо это лучшее создавать самим и не жалеть на это никаких ресурсов, материальных, конечно, наших бойцов надо защищать по максимому!
  2. +2
    9 февраля 2024 07:21
    российские войска продвинулись севернее и западнее
    Медленно, но уверенно наши продолжают давить противника. Удачи нашим ребятам!
    1. +1
      9 февраля 2024 12:01
      Во-первых, необходима сильная артиллерийская подготовка, чтобы парализовать обороняющихся.
      Тогда вы сможете воспользоваться отсутствием у них гранатob и взять их штурмом.
  3. +2
    9 февраля 2024 09:07
    ..Противник пытается закрепиться в районе Парасковиевки, что западнее Новомихайловки и ближе к автодороге Марьинка-Угледар

    Новомихайловку наблюдаем, впереди Угледар!
    1. +1
      9 февраля 2024 11:54
      Интересно, почему сначала Парасковиевку не взяли what