Politico: Мирное урегулирование конфликта на Украине сталкивается с сопротивлением Польши и стран Прибалтики

19
Politico: Мирное урегулирование конфликта на Украине сталкивается с сопротивлением Польши и стран Прибалтики

Польша и Прибалтика будут до последнего сопротивляться попыткам урегулирования конфликта на Украине, поскольку опасаются, что это будет означать окончание западной поддержки. Такое мнение высказал младший научный сотрудник Института ответственного государственного управления Куинси Артин ДерСимонян, пишет Politico.

Попытки урегулировать конфликт на Украине столкнуться с сопротивлением четверки русофобских стран, состоящей из Польши, Латвии, Литвы и Эстонии. Как пишет ДерСимонян, для них усиление сдерживания России гораздо важнее потери Украиной дополнительных территорий. Опасения того, что Запад может их бросить, перевешивают все другие доводы в пользу Украины. Так что, они выступают за продолжение боевых действий и всячески этому будут способствовать.



Они инстинктивно почувствуют, что урегулирование признак того, что Запад их бросает (...) Несколько собеседников подчеркнули, что усиление сдерживания в Центральной и Восточной Европе более важно для их национальной безопасности, чем возвращение Украиной территорий

- пишет Politico.

Для того чтобы эта четверка выступила за прекращение боевых действий на Украине, Западу придется сильно постараться. По мнению эксперта, этому могли бы поспособствовать новые гарантии безопасности. А основой мира на Украине могла бы стать стратегия сдерживания странами ЕС России без излишнего провоцирования. На данный момент особую тревогу Москвы вызывают американские войска, размещенные у ее границ. Чтобы не провоцировать Россию, нужно просто убрать американцев, разместив вместо них немцев и французов. Т.е. поменять шило на мыло, поскольку НАТО так и будет располагаться у российских рубежей.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    19 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. «Такое мнение высказал младший научный сотрудник Института ответственного государственного управления Куинси Артин ДерСимонян» —

      ***
      — А Галустян что высказал по этому поводу? ...
      ***
      1. +1
        9 февраля 2024 10:59
        Чисто западная подача информации и перевод стрелок на вассалов с замалчиванием имени хозяина.
        Польша с Прибалтикой явно на инициаторов "сопротивления" никаким боком не тянут, кроме как протявкать из-за угла по команде хозяина.
        Так что сказки про их "могущество" однофамилиц Маргариты Симонян может рассказывать кому угодно только ни нам. Мы то знаем, что это дело рук их хозяина, а они у него на подхвате. yes
        1. +1
          9 февраля 2024 11:10
          Польше нужны территории Украины. Там спят и видят, как линчуют Зе-фюрера или кто там после него будет, в стране наступит окончательный хаос и гражданская война.
          Так что , чем больше украинцев отправят на убой, чем больше их поляжет на востоке украины, тем проще, как они считают, им будет отжать западную украину
          1. 0
            9 февраля 2024 11:19
            Польше нужны территории Украины...

            Честно говоря, их хотелки определяются русской поговоркой - "Не по Сеньки шапка."
            Они и сейчас сидят на дотациях ЕС, а по сути Германии, и обеспечить себя самостоятельно не могут, а уж от желания проглотить Западную Украину у них будет точно заворот кишок.
            Да и США им точно не дадут этого сделать.
            Штатам нужна территория, с неважно каким названием Украина, Западная Украина или Галичина, но только самостоятельная, а не как ни в подчинении у Польши, потому что это будет такой гнойник, который будет культивировать животную ненависть как к России так и к Польше.
            Так что Польшу ждёт большой облом под самым благовидным предлогом от хозяина. bully
      2. +1
        9 февраля 2024 17:11
        Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
        А Галустян что высказал по этому поводу? ..

        Ншан Сергеевич занят немного другим, ему за каждым высказыванием мнения , какого-то младшего научного сотрудника Института ответственного государственного управления, наверное некогда. Другим занят. laughing laughing tongue good
    2. +3
      9 февраля 2024 10:54
      Польша и Прибалтика будут до последнего сопротивляться попыткам урегулирования конфликта на Украине, поскольку опасаются, что это будет означать окончание западной поддержки.

      Скажем ,конкретно финансирования . Это же самому придется заниматься экономикой искать оправдания ,почему закрылись порты,остановились Ж Д ,не работает авиация .
      Русофобия ,это основной их товар ,что то дельное производить не получается .
      1. +1
        9 февраля 2024 11:45
        Финансирование нацистского режима на Украине и стран НАТО и ЕС, это о разном, но... их ставят в один ряд, т.к. понимают, что без финансирования антироссийских-антирусских сил, в странах Прибалтики к власти могут придти более лояльные к России силы. А это будет означать и крах государственности, которая строиться исключительно на "агрессивной России" и "защите" под крылом НАТО и ЕС. Правящие антироссийские кланы понимают, что "еврокормушка" не вечна, а выгоды от торговли с РФ для бизнеса очевидны, какие страшилки не придумывай. Вот и истерят...
        1. 0
          10 февраля 2024 12:49
          Цитата: APASUS
          же самому придется заниматься экономикой искать оправдания, почему закрылись порты, остановились Ж Д, не работает авиация. Русофобия, это основной их товар, что то дельное производить не получается .
          Так же как арахамия проговорился что им пообещали полную поддержку, так же и этим назначенным элиткам пообещали поддержку. Лично конкретно им.
          Цитата: puskarinkis
          "еврокормушка" не вечна, а выгоды от торговли с РФ для бизнеса очевидны, какие страшилки не придумывай. Вот и истерят...
          Еще вопрос как и кто будет восстанавливать разрушенное? Европа не будет. Надеюсь РФ выучила уроки и не поведется, как было сделано через десяток лет после убиства вентспилской трубы: они ее загубили, а потом попытались всучить ее РФ, там ремонта было на лярд и не повелись.
    3. +1
      9 февраля 2024 11:03
      Чтобы не провоцировать Россию, нужно просто убрать американцев, разместив вместо них немцев и французов.
      Это Куинси Артин ДерСимонян (досталась же армянину фамилия) так пошутил или действительно считает, что от этого безопасность у наших границ исчезнет? Очевидно низко оценивает возможности французов и немцев вместе взятых если считает, что Россия после такой рокировки перестанет чувствовать угрозу у своих границ.
    4. 0
      9 февраля 2024 11:07
      Да кто этих шавок слушать будет, кому важно их мнение??? Хозяин гаркнет и они дружно развернутся на 180 градусов!!!
      1. 0
        9 февраля 2024 13:06
        Не поймут еще, и развернутся на 360. Германия теперь знает как.
    5. 0
      9 февраля 2024 11:09
      ..Чтобы не провоцировать Россию, нужно просто убрать американцев, разместив вместо них немцев и французов. Т.е. поменять шило на мыло

      Нет уж, лучше мыло, так как эти-то знают, откуда название кафе "бистро" появилось ))
    6. 0
      9 февраля 2024 11:25
      Ох темнят, ох темнят. Какие огромадные величины в мировой политике эти Польша а трибалты вообще гигемоны))))
    7. +1
      9 февраля 2024 11:29
      Politico: Мирное урегулирование конфликта на Украине сталкивается с сопротивлением Польши и стран Прибалтики
      . Не смешит мои, наши подковы... решает все "хехемон", а остальные все на подпевке, не более того.
    8. 0
      9 февраля 2024 11:45
      Пусть ната уберет ракеты и наступательные вооружения за Ла-Манш, мы за Урал и будет всем счастье, да и янки гоу до хаты из Европы.
    9. 0
      9 февраля 2024 11:53
      младший научный сотрудник Института ответственного государственного управления Куинси Артин ДерСимонян
      ***
      - Скоро уборщики в Пентагоне начнут давать советы и высказывать свое чрезвычайно важное для всех мнение.
    10. 0
      9 февраля 2024 13:38
      Чтобы не провоцировать Россию, нужно просто убрать американцев, разместив вместо них немцев и французов. Т.е. поменять шило на мыло, поскольку НАТО так и будет располагаться у российских рубежей.

      Разместить их там под командованием Гитлера и Наполеона. laughing lol lol lol
    11. 0
      9 февраля 2024 16:08
      Politico: Мирное урегулирование конфликта на Украине сталкивается с сопротивлением Польши и стран Прибалтики

      Или Запад хитро отползает в сторону от проблем Украины, или они там стали вдруг понимать истинные причины конфликта и выяснили основных ее подстрекальщиков. Про Польшу с Трибалтами нам давно стало известно, а до них стало доходить только. Там еще чехов они забыли с финами и прочими манду-Санду.
    12. 0
      11 февраля 2024 14:50
      Польша заинтересована в продолжении войны, настанет момент, когда 404-ая ослабнет настолько, что 5 областей сами упадут к ногам новой речи Посполитой. И она их подберет. А прибалты просто в предбаннике стоят на цыпочках и повизгивают. Им ничего не обломится. Ну а поплеваться в медведя из за высокого забора тоже неплохо. Это их удел.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»