«У нас ещё много желающих воевать»: Посол Украины в США пожаловалась на «заканчивающиеся ракеты и снаряды»

27
«У нас ещё много желающих воевать»: Посол Украины в США пожаловалась на «заканчивающиеся ракеты и снаряды»

Украинские дипломаты снова начали стучаться в двери правительств западных стран с протянутой рукой. Отсутствие военной помощи от США вынуждает Киев снова жаловаться на недостаток вооружений.

У украинской армии практически кончились артиллерийские боеприпасы и ракеты, в том числе и для зенитных комплексов, все труднее становится отражать многочисленные ракетные удары России по Украине. Об этом заявила посол Украины в США Оксана Маркарова в эфире BloombergTV. По ее словам, на Украине еще много желающих сражаться за свободу и демократию, да нечем. Поэтому, дайте Киеву оружия, да побольше, иначе Россия выиграет.



У нас еще достаточно желающих воевать, но у нас заканчивается техника, особенно ракеты и противоракеты, и все остальное

- заявила Маркарова.

Она прямо заявила, что без поддержки США Украина не сможет противостоять России, поскольку с октября прошлого года американцы ничего не поставляют, а все ранее поставленное уже кончается. По ее словам, Украина готова на все, чтобы вернуть поддержку со стороны Вашингтона.

Мы должны сделать все возможное, чтобы США продолжили нас поддерживать (...) поддержка со стороны Вашингтона Киеву нужна была еще вчера

- добавила украинский дипломат.

Между тем, ожидать от Конгресса США одобрения выделения Украине дополнительного финансирования не стоит, после всех отказов Сенат подготовил новый законопроект о финансировании Киева, но не включил туда пункт о границе. Так что республиканцы его просто заблокируют.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    27 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. «У нас ещё много желающих воевать» —

      ***
      — Только вот отловить этих "желающих" никак не могут ...
      ***
      1. +1
        9 февраля 2024 14:15
        Да теперь сами придут. Теперь же всё в электронном виде у них и будет у всех других точно. Хочешь скрываться, ради Бога, только жить то на что если всё цифровое, деньги, документооборот, будет заблокировано.
      2. +9
        9 февраля 2024 14:20
        Да куча роликов в сети, как военкомы отбиваются от желающих прямо сейчас пойти на фронт. Потенциальные добровольцы, требуя об отправке их на фронт, пристают к военкомам уже в спортзалах, маршрутках и троллейбусах! Вы, что, не следите за новостями? wassat
        1. +5
          9 февраля 2024 14:29
          Очереди украинцев в ТЦК (территориальные центры комплектования) заметно проигрывают конкуренцию очередям украинцев на выезд за границу. Реакция украинцев на назначение Сырского главкомом ВСУ не заставила себя долго ждать.

          Минувшей ночью украинскую государственную границу со странами ЕС осаждали толпы уклонистов. Они всеми правдами и неправдами пытались уйти за кордон, чтобы избежать мобилизации в украинскую армию. Такой ажиотаж вызвала новость о принятии нового закона о мобилизации и назначение на должность командующего ВСУ генерала Александра Сырского, известного на Украине как «Груз 200» или «Бахмутский мясник». ... И вот минувшей ночью эти самые «ухилянты» из Киева, Днепропетровска, Полтавы, Винницы и других городов Украины в буквальном смысле слова штурмовали участки украинской границы с Румынией и Венгрией, чтобы уйти от новой волны мобилизации, которая вот-вот накроет «незалежную».Под «нож», судя по нормам принятого в первом чтении закона «о мобиках», пойдет большая часть украинских мужчин, у которых руки и ноги ещё на месте. А тут ещё новость о назначении главкомом ВСУ генерала Сырского, известного своим отношением к подчиненным, как к скоту и «мясу», и открытого сторонника «тотальной мобилизации».В общем, украинцы, у кого не только руки с ногами на месте, но и пока ещё голова на плечах, собрав мешки со скарбом, рванули за границу. Бежать «официально» через украинских чиновников и пограничников — дорого. А вот у местных «решал» цена за голову вполне сносная: от 3-х до 9-ти тысяч долларов в зависимости от способа пересечения границы. Если просто провести к реке и показать направление, куда плыть — выложи «трёху зелени». Если на машине, вместо запасного колеса, уже пять тысяч. Ну а с комфортом, в автобусе с телевизором — вынь да положи девять тысяч долларов (гривнами не берут).



          https://dzen.ru/a/ZcX_R-TpV1GGI0sH
      3. +1
        9 февраля 2024 15:25
        «У нас ещё много желающих воевать»: Посол Украины.

        Если это так, то может они не там отлавливают новых рекрутов.
    2. +9
      9 февраля 2024 14:15
      laughing Вся прелесть в том, что ваши желающие воевать все по улицам стран запада скачут вдали от окопов с лоскутами от шведского флага или тут на ВО фейками и минусами кидаются.
    3. +3
      9 февраля 2024 14:16
      "У нас еще достаточно желающих воевать"
      После назначения Сырского их станет ещё меньше.
      1. +3
        9 февраля 2024 14:35
        Цитата: geor.tcherniaev
        После назначения Сырского их станет ещё меньше.

        Генерал "Груз 200" wink
      2. 0
        9 февраля 2024 16:50
        А я вот верю, что желающих много. Только слово "много" не имеет точного цифрового значения! laughing
    4. +3
      9 февраля 2024 14:18
      Такие заявления кого то, похоже, вдохновляют... вот только полосатых политиков больше всего вдохновляют предвыборные дела, а все остальное на тридцать третьем месте.
    5. +1
      9 февраля 2024 14:19
      Странно, в сенате США заявлено, что все вооружение у Украины есть, но не используется, находясь на складах.
      То же самое заявили и в Киеве, в связи с назначением Сырского, что все поставленное западное вооружение теперь начнут использовать, в отличие от зрадника Залужного. Удивительное единодушие
    6. +2
      9 февраля 2024 14:19
      Ну а что, с Киева приказ пришёл побираться вот они и исполняют, а "желающих" мы видим и как они "бегом" в автобусы лезут, и через речку в плавь по холоду только бы успеть на службу, и в фурах "зайцами". И только потому что "желающих" так много Киев запрашивает экстрадицию всех выехавших мужчин а их парламент принимает закон об ужесточении мобилизации.
    7. +2
      9 февраля 2024 14:25
      "«Il y en a encore beaucoup qui veulent se battre» sic

      Tellement nombreux qu'ils sont obligés d'aller les "rafler" dans les bus, les supermarchés et mêmes dans les champs ...
    8. +2
      9 февраля 2024 14:32
      Так тарасиков в пакеты направляющих РСЗО и заряжайте laughing
    9. +2
      9 февраля 2024 14:33
      Желающих воевать было, когда мы, в результате непонятных жестов доброй воли, отошли от Киева, когда отошли от Харькова, от Херсона. У них там прям какая-то эйфория началась
      Но быстро закончилась. Закончилась на Бахмуте, на не случившемся контрнаступе
      Прошлый год стал переломным в настроениях.
      На сегодня все желающие, думаю, уже либо одели форму, либо 300/200
      А остальные - ну, пришлют повестку - пойдем. Или не пойдем.
      Пойти самому? Пусть дети депутатов сначала пойдут.
      1. -1
        9 февраля 2024 14:47
        То есть тех, кто воевать не хочет, но будет, если призовут, ещё довольно много.
        1. 0
          9 февраля 2024 17:00
          Призовут, если поймают. Пока не густо. Тцк норму не выполняют
    10. +1
      9 февраля 2024 14:34
      Новый Закон уже подписали ? Там все прописано ,сети растянут по улицам и после сортировки отпустят детей ,а может не отпустят ,на органы пойдут.
      Народ Украины стал товаром
    11. +2
      9 февраля 2024 14:37
      Маркарова выдаёт желаемое за действительное. Цель одна: получить новое финансирование и "распилить" его. Интересно, а своих детей она мобилизовала? Или "это другое"?
      1. +3
        9 февраля 2024 14:46
        Служат в дубайской теробороне вместе с детьми российской элиты
    12. +2
      9 февраля 2024 14:39
      «У нас ещё много желающих воевать»: Посол Украины в США

      И эти желающие бегают за военкомами требуя выдать повестку. laughing lol
    13. +1
      9 февраля 2024 14:51
      Вот этот хлопчик рвется в бой.
    14. +3
      9 февраля 2024 14:56
      У Маркаровой четверо детей. Вот и показала бы всём пример, как они усраину защищать будут. Welcome to Avdeevka.
    15. +1
      9 февраля 2024 15:08
      только их поймать надо ещё
    16. 0
      9 февраля 2024 15:31
      Легким движением руги груз 500 превращается...превращается в 200 - а 300 в карман Сырскому и ко lol
    17. 0
      9 февраля 2024 16:37
      «У нас ещё много желающих воевать»: Посол Украины в США пожаловалась на «заканчивающиеся ракеты и снаряды»

      В этом и состоит задача России сделать так, чтобы воевать за нацистский режим было некому. Найдётся немного желающих воевать недолго и насмерть даже за очень большие деньги.
    18. +1
      9 февраля 2024 16:59
      Типа-украинцы то еще не закончились? laughing

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»