Две пусковые установки и радиолокатор ЗРС С-300 ВСУ уничтожены за сутки - Минобороны

12
Две пусковые установки и радиолокатор ЗРС С-300 ВСУ уничтожены за сутки - Минобороны

Российские войска продолжают владеть инициативой практически по всей линии боевого соприкосновения, ситуация за сутки изменений не претерпела, не считая продвижения российских войск на некоторых направлениях. Второй день подряд из сводки пропадает запорожское направление, Минобороны вообще ничего не сообщает о ситуации на линии Работино - Вербовое, поэтому будем ориентироваться на военкоров и ТГ-каналы военной тематики.

На Купянском направлении без изменений, наши давят в районах Синьковки, Кисловки и пытаются развить наступление в районе Табаевки. Противник активно атакует в районах все той же Синьковки и Терны, отражено пять атак. На Красно-Лиманском уже который день подряд Минобороны сообщает о продвижении российских войск, заняты позиции ВСУ в районе Ямполовки. Сообщается об улучшении позиций по переднему краю и отражении двух атак ВСУ в районах Червоная Диброва и Григоровка.



На Донецком направлении под Белогоровкой наши заняли промзону и мелзавод, снова применив какой-то маневр, заставший противника врасплох. Тем не менее, враг не отступает, идут ожесточение бои. Под Артемовском бои в районе Ивановского, у Клещеевки имеется продвижение, но скорей тактическое. В Авдеевке наши наиболее интенсивно продвинулись со стороны садового товарищества "Ивушка". Штурмовые группы наступают в районе улиц Независимости, Сапронова и Железнодорожного переулка. Предпринимаются попытки выйти к Индустриальному проспекту, но противник уперся.

На Южно-Донецком наши продолжают атаковать Новомихайловку с трех сторон, морпехи закрепились на восточных окраинах, идут бои. В районах Приютное и Старомайорское нанесены удары по резервам ВСУ. На Херсонском направлении без изменений, наши предпринимают попытки добить плацдарм в Крынках, ВСУ продолжают перебрасывать туда резервы.

На Запорожском фронте враг бьет кассетными боеприпасами, множеством дронов, стягивает технику и личный состав, напротив Вербового и Работино готовясь к обороне. Смена подразделений и усиление потенциала применения БПЛА отмечается на Каменском направлении. Наши подразделения на переднем крае отмечают низкий уровень эффективности контрбатарейной борьбы и РЭБ

- пишет по ситуации на Запорожском направлении ТГ-канал "Два майора".

Общие потери ВСУ за сутки по всем направлениям составили: по личному составу - 1015 человек убитыми и ранеными; по бронетехнике - два танка, три бронемашины; по артиллерии - гаубица "Мста-Б", две гаубицы Д-30, одна Д-20 и орудие М119. Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией уничтожены две пусковые установки и радиолокатор зенитного ракетного комплекса С-300, поражены два пункта управления беспилотными летательными аппаратами, станция радиоэлектронной борьбы и два склада с боеприпасами ВСУ. Средства ПВО перехватили 15 реактивных снарядов РСЗО HIMARS, "Ураган" и "Ольха", уничтожено 97 украинских беспилотников.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    12 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -6
      9 февраля 2024 15:39
      Пусковые установки и радиолокатор ЗРС С-300 это сложная техника, её за месяц не произведёшь. Когда МО уже закончит "уничтожать" самолёты, танки и тп? Украина их что клонирует что ли?
      1. +5
        9 февраля 2024 16:43
        Когда МО уже закончит "уничтожать" самолёты, танки и тп? Украина их что клонирует что ли?

        Проблема в том, что попали - это ещё не значит, что уничтожили. Зачастую техника ремонтируется. Даже, если смотреть наше ТВ, то видно что некоторые наши танки уже повторно в ремонте после попаданий. Да, тут уж наверняка и без приписок не обходится. Так, что Конашенко здесь ни причём.
    2. -7
      9 февраля 2024 15:52
      Странно, два сержанта вместо клнащенкова стали говорящей головой.
      Все может быть из перечисленного.
      Но это не священная влйна с нацизмом и бандерой
    3. 0
      9 февраля 2024 16:14
      Минобороны вообще ничего не сообщает о ситуации на линии Работино - Вербовое

      тцццццц..... feel good wassat
    4. +5
      9 февраля 2024 16:17
      Местные источники сообщают, что ночью в Змиеве (Харьковская область) снова прилетело в расположение ВСУ с иностранцами. Среди погибших имеются итальянцы и французы, предположительно, зацепило также несколько немцев. В скорые грузили 15-20 мешков с трупами. Количество раненых пока неизвестно.Параллельно прилетело в какое-то здание вроде общежития. В нём попали под раздачу украинские военные.
      1. -2
        9 февраля 2024 16:36
        Не пали контору soldier Выше написал жэ recourse
    5. +3
      9 февраля 2024 16:50
      Продолжаем стоят и чего то-ждать request
    6. -1
      9 февраля 2024 17:39
      "Patriot" надо шукать, хорошо прячут всуки... И результаты в сеть, вслед за интервью Верховного, пусть дрищут...
    7. 0
      9 февраля 2024 18:19
      "... Nos unités en première ligne constatent le faible niveau d'efficacité de la guerre de contre-batterie et de la guerre électronique..."
      Je ne sais si c'est un bug de la traduction ou si la traduction est correcte alors dans ce cas c'est inquiétant pour les troupes Russes sur la ligne de contact !?
      1. 0
        10 февраля 2024 12:06
        Vous avez mal compris. Cela signifie que l'armée ukrainienne le faible niveau d'efficacité de la guerre de contre-batterie et de la guerre électronique
    8. 0
      10 февраля 2024 11:59
      . Минобороны вообще ничего не сообщает о ситуации на линии Работино - Вербовое, поэтому будем ориентироваться на военкоров и ТГ-каналы военной тематики.

      Работино почти в окружении. Дорога под контролем
    9. 0
      10 февраля 2024 21:59
      "по артиллерии - гаубица "Мста-Б","
      А разве укрорейх имел на вооружении Мсту-Б?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»