Американское издание: После начала военного конфликта не менее 50 граждан США погибли на Украине

16
Американское издание: После начала военного конфликта не менее 50 граждан США погибли на Украине

Некоторые западные издания в ходе собственных расследований находят все новые доказательства участия в боях на стороне ВСУ иностранных наемников из своих стран, что для российской стороны давно не новость. Чаще всего эта информация становится известной после ликвидации очередного «солдата удачи».

Американское онлайн-издание военной тематики Task & Purpose сообщает по данным из открытых источников (очевидно, некрологов), что с февраля 2022 года на Украине погибли по меньшей мере пятьдесят граждан США. Большинство из них бывшие военные, многие сделали длительную карьеру в американской армии, и принимали непосредственное участие в боях на стороне ВСУ. Небольшое число американцев погибли в ходе выполнения гуманитарных миссий, утверждает издание. Одни попали под удары ВС РФ за линией фронта, есть такие, которые попали в автомобильные аварии с летальным исходом.



Почти 40 из 50 американцев, погибших на Украине, были ветеранами вооруженных сил США, в том числе служили в элитных частях. Журналисты насчитали 12 бывших «Зеленых беретов» (Силы специального назначения армии США), около 12 служили в морской пехоте, еще один примерно пять недель проходил подготовку новобранцев морской пехоты. Один из убитых был бывшим морским котиком. Автор статьи утверждает, что все они отправились на Украину добровольно. Причем не все тела ликвидированных ВС РФ американских наемников были переправлены родственникам в США.

Останки нескольких американцев, погибших во время боевых действий, остаются на поле боя, и неизвестно, будут ли они когда-нибудь найдены и возвращены своим семьям

— констатирует автор.

Издание отмечает, что правительство США официально не сообщает о количестве убитых на Украине американцев, что подтвердил в беседе с журналистом Task & Purpose представитель Госдепа. Тщательно замалчивают эту статистику и в Киеве. Так что цифра в полсотни погибших на Украине граждан США явно сильно занижена.

Мы подтверждаем наше сообщение о том, что граждане США не должны ездить в Украину из-за активного вооруженного конфликта

— заявил изданию пресс-секретарь Госдепартамента.

После начала военного конфликта на Украину отправились многие ветераны армии США, пишет автор. Тогда они заявляли, что готовы сражаться за свободу далекой европейской страны против «агрессии» России, что по их словам стало основным и понятным мотивационным стимулом, который, например, отсутствовал в военных кампаниях в Ираке и Афганистане. Тогда американцы, отправляющиеся на Украину, говорили, что это «хорошая война» с моральной ясностью.

Однако через почти два года конфликта в Соединенных Штатах многое изменилось. Американцы устали от бесконечной помощи Украине, что в частности подтверждает отказ законодателей-республиканцев утвердить очередной пакет военно-финансовой помощи Киеву, еще в прошлом году запрошенный администрацией Байдена.

И теперь лозунг одного из ветеранов армии США, убитого на Украине: «Все, что необходимо для торжества зла, — это чтобы хорошие люди ничего не делали», — уже не мотивирует отставных американских военных отправляться за океан защищать «идеалы свободы», отмечает журналист. Этому еще способствует и растущие понимание американцами, что вопреки официальной пропаганде, ничего «хорошего» националистический киевский режим из себя не представляет.
  • Сайт Пентагона
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. ASM
    +5
    9 февраля 2024 17:42
    Жаль, что не все. Эту нечисть нужно мочить всегда и везде. Ни одно штатовское ничтожество не должно уйти от возмездия. Вперед, наши бойцы!
  2. «"Граждане США не должны ездить в Украину "- заявил пресс-секретарь Госдепартамента » —

    ***
    — Эти уже "приехали" ...
    ***
    1. +5
      9 февраля 2024 18:22
      Подохли псы , подохли не за флаг и не за Родину...и хрен с ними....
  3. +4
    9 февраля 2024 17:53
    с февраля 2022 года на Украине погибли по меньшей мере пятьдесят граждан США

    Как всегда нолик забыли lol С кем не бывает.... Что даже на известном постаменте не одна фамилия и куча погибших в автокатастрофах, кто-то подавился... ну чем просто не говорили... металлом wassat
  4. +2
    9 февраля 2024 17:56
    Всего то 50?-чего то вы хреново-хохлам помогаете
    1. +1
      9 февраля 2024 18:33
      Цитата: костя1
      Всего то 50?-чего то вы хреново-хохлам помогаете

      Чего, они дypaки вперёд лезть? Для этого и существуют скаклы
  5. +5
    9 февраля 2024 17:58
    А уж сколько там подохло действующих кадровых американских военных во всяких уничтоженных пэтриотах, бункерах, штабах и т.п. - не меньше сотни скорее всего. Но о них некрологов скорее всего не будет, т.к. власти пиндocтана будут скрывать их нахождение на окраине.
  6. +2
    9 февраля 2024 17:58
    Американское издание: После начала военного конфликта не менее 50 граждан США погибли на Украине
    . Фигня вопрос... у них ещё много таких отмороженых дома осталось.
  7. +3
    9 февраля 2024 18:05
    Погибший в подвале СБУ Гонсало Лира, входит в эти 50+? sad
    1. +1
      9 февраля 2024 18:10
      Цитата: Евгений Попов_3
      Погибший в подвале СБУ Гонсало Лира, входит в эти 50+? sad

      Его во второй полтинник записали. laughing laughing laughing laughing
  8. +1
    9 февраля 2024 18:09
    на Украине погибли по меньшей мере пятьдесят граждан США.
    Пусть 50, мало но приятно!!!!! good good good
  9. 0
    9 февраля 2024 18:38
    После начала военного конфликта не менее 50 граждан США погибли на Украине

    Как в старом советском фильме - "чем больше "сдадим", тем лучше". yes angry
  10. +2
    9 февраля 2024 19:05
    Какие 50 граждан? Еще в том году осенью статистика подтвердила 506 убитых наемников из сша.
  11. +1
    9 февраля 2024 20:25
    50 или 100 или 500 не знаю.
    Идеальный вариант - ВСЕ.
  12. 0
    10 февраля 2024 08:20
    А могли бы жить и портить воздух у себя за лужей.
  13. fiv
    0
    10 февраля 2024 19:13
    Смерть американца все больше и больше радует людей по всему миру. И это радует.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»