Литва в новом пакете военной помощи поставила ВСУ зимнее обмундирование

10
Литва в новом пакете военной помощи поставила ВСУ зимнее обмундирование

На фоне отказа многих западных стран от поддержки Украины, Литва продолжает поставку военной помощи для украинской армии. Как сообщила пресс-служба литовского Минобороны, 9 февраля 2024 года ВСУ получили новый пакет военной поддержки от своих литовских коллег.

Согласно сообщению, Литва поставила Украине зимнюю форму одежды и снаряжение для зимнего сезона. Это в феврале, когда зима уже подходит к своему окончанию. Однако, министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас заявляет, что без этой помощи украинской армии никак не победить. Впрочем, в Киеве и этому рады, хотя хотели бы получить хоть какое-то оружие, а еще лучше - артиллерийские боеприпасы.



Мы обеспечиваем десятки тысяч украинских воинов экипировкой и одеждой, которая крайне необходима в холодное время года для проживания в условиях под открытым небом. Каждый наш пакет поддержки - это дополнительный шаг к победе

- заявил Анушаускас.

Еще об одном пакете военной помощи объявила Финляндия, Хельсинки готовят отправку пакета стоимостью порядка 190 млн. евро. Финны традиционно засекречивают содержимое военной помощи, но в этот раз немного приоткрыли завесу тайны заявив, что часть помощи составят продукты для ВСУ, закупленные у финской промышленности.

Содержимое пакета и примерное время поставки этого оружия в Украину не сообщают из соображений безопасности

- сообщает украинское Минобороны.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    10 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      9 февраля 2024 19:06
      А как же-труселя кружевные?
      1. +3
        10 февраля 2024 03:55
        Ну литовцы как эстонцы))) Зима же скоро, нужно переодеть шумеров.
    2. « Литва поставила Украине зимнюю форму одежды и снаряжение для зимнего сезона. Это в феврале, когда зима уже подходит к своему окончанию» —

      ***
      — Лучше летом в зимней,чем зимой в летней ...
      ***
    3. fiv
      0
      9 февраля 2024 19:14
      Не тулупы послали - литовские бараны в основном лысые или бритые. Пуховики китайские? Или у натовского контингента втихаря одёжку подрезали?
    4. 0
      9 февраля 2024 19:15
      Литва!!! Экипировкой?! На бригаду то хоть нашкрябали?
      1. 0
        9 февраля 2024 22:19
        Цитата: Я свой
        Литва!!! Экипировкой?! На бригаду то хоть нашкрябали?

        В Блоговещенске на таможне задержали партию зимнего обмундирования для ВСУ , может где еще в Малазии закупили ? hi
    5. +1
      9 февраля 2024 20:03
      Когда зима уже заканчивается?))) так может это не Литва, а Эстония?)))
      1. 0
        9 февраля 2024 20:25
        хрен редьки не слаще, все они там одним миром мазаны.....
    6. +1
      9 февраля 2024 20:03
      А вышиванки с шароварами?
    7. 0
      9 февраля 2024 21:53
      Странно... Литва должна была поставить зимнее обмундирование 29-го февраля...
      Афролитовцы в руководство затесались? what

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»