Глава Минобороны Дании призвал увеличить военный бюджет из-за «угрозы нападения России»

19
Глава Минобороны Дании призвал увеличить военный бюджет из-за «угрозы нападения России»

Министр обороны Дании Троэльс Лунд Поульсен призвал руководство страны увеличить финансирование армии из-за якобы существующей "угрозы нападения России".

В ходе интервью датскому изданию Jyllands-Posten Поульсен заявил, что, по его мнению, нельзя исключать возможность того, что в течение ближайших трех-пяти лет Россия попытается проверить пятую статью устава альянса, предусматривающую применение принципов коллективной безопасности в случае нападения на любую из стран НАТО. При этом глава оборонного ведомства Дании сослался на некие "новые данные разведки", однако какие-либо подробности приводить отказался. Кроме того, Поульсен не сообщил никаких подробностей касательно источников озвученной им информации, однако подчеркнул, что исходя из растущих возможностей российского оборонно-промышленного комплекса, Дании необходимо увеличить свой военный бюджет.



О якобы существующей угрозе войны с Россией ранее заявлял министр гражданской обороны Швеции Карл-Оскар Булин, при этом призвавший население страны готовиться к подобному развитию событий.

Ранее также сообщалось, что у 12 из 20 переданных Данией боевикам киевского режима немецких танков Leopard 1A5 имелись как легкие, так и существенные технические недостатки. Поскольку в ВСУ отсутствуют механики, квалификация которых достаточна для техники этого типа, устранением неисправностей занимались немецкие бригады.
  • Wikipedia
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    9 февраля 2024 19:50
    Министр обороны Дании Троэльс Лунд Поульсен призвал руководство страны увеличить финансирование армии из-за якобы существующей "угрозы нападения России".

    Это с каких то пор Россия вела войну с Данией, если не считать что в эпоху правления Фредерика II в северных морях активно действовала датская эскадра, грабившая торговые корабли, следовавшие в Колу, да и с 1621 по 1623 год датские корабли атаковали торговые суда, шедшие в Колу, и грозили нападением самому острогу.
    А в 1945 году СССР освободила от немцев Борнхольм и возвернула датчанам. Опять вспомнили 500 летние захваты и решили поквитаться. Зря мелкий лимитроф этим занимается, хотя до сих пор можно считать, что часть Дании принадлежит России ( по Романовым).
    1. 0
      10 февраля 2024 09:43
      А Вы, что, правда подумали, что это его заявление про войну с Россией? Отнюдь! Это просто заявка на тему: "Дайте нам бабла!".

      Обычная практика во всём мире: напугать правительство проблемой и распилить бабло на её решение.

      Помните анекдот:

      - Ты за что от казны такие деньги ежегодно получаешь?
      - Город защищаю, отгоняю от него динозавров.
      - Так нет же никаких динозавров!
      - Вот, потому и нет!
    2. 0
      10 февраля 2024 21:38
      -по его мнению,
      Интересно,сколько "оно" стоит.
  2. +3
    9 февраля 2024 19:55
    Воровать так воровать.
  3. HAM
    +3
    9 февраля 2024 19:55
    Какая сытая холёная рожа....вот только,сдаётся мне,она думает совсем о другом:о своём личном благополучии и как ещё его увеличить за счёт верных лохов,сочиняя сказки....
    1. +2
      9 февраля 2024 20:04
      Цитата: HAM
      Какая сытая холёная рожа

      На датском пиве и сосисках взрощенная wink
    2. 0
      9 февраля 2024 21:20
      Рожа толстая себе на уме. Типаж такой, как англицкий Бориска Джонсон - активно- инфантильный
  4. +1
    9 февраля 2024 19:59
    Министр обороны Дании ... призвал ... увеличить финансирование армии из-за якобы существующей "угрозы нападения России".
    О якобы существующей угрозе войны с Россией ранее заявлял министр гражданской обороны Швеции Карл-Оскар Булин

    Что интересно, ни Дания, ни Швеция общей границы с Россией не имеют. То есть, для нападения на эти страны Россия должна отправить экспедиционный войска, которые должны или пересечь территорию других стран, или топать, лететь, плыть в обход огородами.
    В связи с чем дико интересно, нахрена, по мнению датчан и шведов, России этот геморрой? Если чисто для проверки пятой статьи, так для этого прямо под боком есть Трибалтийские Вымираты.
    1. 0
      9 февраля 2024 22:30
      перефразируя одну известную цитату - в минобороны Дании и Швеции все малахольные! lol
      И географию не учили.
  5. +1
    9 февраля 2024 20:02
    Если Россия сможет дойти до Дании, пройдя остальные страны, то там хоть увеличиывай, хоть уменьшай - ровно. Проще будет сразу флажки закакзать и букеты для встречи, ну и дамам чепчики в воздух кидать.
  6. +1
    9 февраля 2024 20:28
    В России есть все. Но прикончить этого хомяка наша голубая мечта.
    Он это чувствует.
    1. 0
      9 февраля 2024 21:22
      Может это хомяк голубой laughing
  7. +3
    9 февраля 2024 22:20
    Глава Минобороны Дании призвал увеличить военный бюджет из-за «угрозы нападения России»

    Старательно сами себя пугают.
  8. 0
    10 февраля 2024 02:28
    Денег нет , все зели отдали !!! Вся гейропейская оборонка спекулирует на "российской угрозе " -денег много не бывает , так что давайте еще.
  9. 0
    10 февраля 2024 12:33
    A proč by mělo Rusko čistit i Dánsko od fašistů?? Užívejte si fašismus dál.., nikdo vám nebude spěchat na pomoc.
    1. 0
      10 февраля 2024 12:34
      А зачем России еще и Данию очищать от фашистов?? Продолжайте наслаждаться фашизмом.. никто не бросится вам на помощь.
  10. 0
    10 февраля 2024 15:38
    А датский то народец и рад лапше на ушах fool
  11. 0
    11 февраля 2024 13:26
    Когда Трамп на днях заявил, что он, если станет президентом США, не только не станет защищать те страны НАТО, кто не вносит достаточный вклад в бюджет блока, но и будет поощрять Россию на нападение на такие страны, у меня появились новые мысли по поводу реальных целей и бенефициаров СВО. Главный вопрос - а России что-то будет причитаться за то, что её руками (кровью её граждан) повысят блоковую дисциплину в НАТО, выведут европейцев из зоны комфорта, расшевелят их и заставят без бурчания и протестов оплачивать свою защиту со стороны Большого Брата? Или поощрение обещано только определённым группам из числа элиты?
  12. 0
    11 февраля 2024 19:22
    наверное интервью путина не слушал, иначе бы страна уже вышла из блока

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»