В сети опубликовано фото F-16 с гербом Украины и якобы украинским лётчиком рядом с ним

27
В сети опубликовано фото F-16 с гербом Украины и якобы украинским лётчиком рядом с ним

Киевские правители уже давно и очень настойчиво выпрашивают у своих западных спонсоров поставку очередного «чудо-оружия», коим должны стать американские многофункциональные легкие истребители четвертого поколения General Dynamics F-16 Fighting Falcon. Именно отсутствием хотя бы какого-то паритета в воздухе с ВКС РФ в Киеве объясняют и провал прошлогоднего контрнаступления ВСУ.

На одном из прошлых заседаний группы поддержки Украины в формате «Рамштайн» даже было объявлено о создании «истребительной коалиции» из тех стран, которые готовы обучать украинских пилотов управлению современными самолетами, некоторые государства объявили и о скорой поставке истребителей. В США, без одобрения которых невозможна отправка Киеву F-16, пока «думают», давать Украине самолеты, или не давать.



Между тем, Польша и Нидерланды уже на полном серьезе рассматривают варианты передачи своих F-16 Украине. В основном эта операция задумана с целью замены самолетов на более новые модели. Это довольно типично для восточноевропейских союзников Киева, которые ранее сплавили в горнило украинского конфликта практически все вооружение и военную технику, доставшиеся им после распада СССР и прекращения действия Варшавского договора. По мере прибытия новых F-35 в военно-воздушные силы стран НАТО, таких как Нидерланды, Бельгия, Норвегия, Польша и другие, военные ведомства списывают свои F-16, представляя возможность отправки их на Украину.

Впрочем, помимо согласия Вашингтона и желания европейцев, для окончательного принятия решения по передаче истребителей есть и множество других препятствий. На Украине отсутствуют реально пригодные по техническим параметрам уцелевшие аэродромы, на которых могут базироваться и даже просто взлетать-садиться довольно капризные к условиям эксплуатации F-16. Есть риски, и весьма высокие, что самолеты вообще не смогут подняться в небо, так как станут одной из самых приоритетных целей для ВС РФ.

Впрочем, в сети уже появилась информация, что некоторые европейские страны готовы предоставить свои аэродромы для постоянного базирования полученных ВС Украины самолетов. В частности, придумана такая схема: истребители будут взлетать с авиабаз в Польше, Румынии или еще какой-то европейской страны, но перед тем как войти в воздушное пространство Украины ненадолго приземлятся в Молдавии. Оттуда F-16 последуют на северо-восток, ну или будут наносить ракетные удары по военным целям на территории РФ, не покидая пределов Молдовы. Предположительно, основной базой для украинских F-16 станет румынский аэродром Фетешти.

Натовские стратеги почему-то решили, что Россия не посмеет атаковать Молдавскую республику, и уж тем более европейские аэродромы стран альянса. Европейцы в ответ на претензии Москвы всерьез рассчитывают разводить руками. Мол, мы только предоставили аэродромы, а какие боевые задачи выполняют украинские летчики на своих истребителях — это все претензии к Киеву. Раньше ведь такое прокатывало с поставкой и ремонтом танков и прочего оружия. Очевидно, что в этой ситуации их постигнет большое разочарование. Все бывает в первый раз, и по международным правилам, а также по совести, такой удар возможен и нужен.

Отдельная тема — обучение пилотов. Впрочем, это самая простая на первый взгляд задача, которую уже решают натовские союзники Киева. Группы украинских летчиков с октября прошлого года проводят ускоренные тренировки пилотированию F-16 в США, в ноябре началось обучение и в Румынии.

Естественно, привыкшие к пафосу украинские пропагандисты не смогли упустить такое значимое событие, чтобы не похвастаться всему свету, что вот оно, началось — скоро наши летчики закончат курсы и ворвутся в небесные сражения с ВКС РФ. Ну или, как обычно, будут подленько бить дальнобойными натовскими ракетами «воздух-земля» по целям в глубине России, очевидно, не только военным.

В подтверждение того, что процесс обучения украинских летчиков в разгаре в сети опубликован снимок F-16 с гербом Украины и якобы украинским пилотом рядом с ним. Принадлежность к ВС Украины обозначена желто-синей эмблемой на кителе и флагом, скрывающим лицо, но верить надо. Теперь жители незалежной должны прийти в восторг и умиление, ожидая скорой «перемоги», ну а россияне, естественно, сильно испугаться. Наверное, к основным целям СВО по демилитаризации и денацификации Украины самое время добавить еще одну — дедебилизацию. Звучит не очень удобоваримо, но весьма точно.
27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    9 февраля 2024 20:08
    Явно не Украина,да время года какое..Зеленая травка.Впрочем-не важно.Проблем они принесут.Кстати,подвешены дополнительные баки.Или переоет,либо уже используют с аэродромов НАТО
    1. -2
      9 февраля 2024 20:47
      Ф16 будут колесами ехать по шоссе через границу, 500 м или 3 км потгм взлетатьс дороги. И так же уходить пешком в румыниюппольшу
      1. 0
        10 февраля 2024 08:39
        Сами украинцы пишут, что возможно это фальсификация. При анализе степени сжатия отдельных частей снимка видно, что в местах, где на самолет и форму военнослужащего нанесены знаки отличия, принадлежащие украинской армии, сжатие значительно больше, чем на остальной части фотографии. Это свидетельствует о том, что данные части фотографии были нанесены поверх оригинального снимка
    2. +1
      9 февраля 2024 20:49
      Цитата: dmi.pris1
      Или переоет,либо уже используют с аэродромов НАТО

      Это более вероятно, ни один военный самолет НАТО, не полетит на Украину со своими опознавательными знаками. А раз полетел, то считать нападение не Россию, даже если он с опознавательными знаками Украины. Ответ должны получить те откуда вылетел.
    3. -4
      9 февраля 2024 21:14
      Плра этим летунам давать позывные: позывные типа " шкварка", " иуда", " быдло", " стукач"- им подойдут так как соответсвуют менталитету.
    4. +1
      9 февраля 2024 22:58
      Правильно.

      Аэродромные плиты не наши.
      Баки- это плохо.
      Посмотрите боевой радиус F16 с подобными или надкрыльевыми баками, прибавьте дальность КР SCALP ( 900 км и более).
      До Уральских гор не достанут, конечно, но "приятного " мало.
      В бессильной злобе, от выдающихся успехов нашего МО, укропитеки могут бросить все имеющиеся в наличии самолёты (СУ24, СУ25, МИГ29, F16), на каждом по одной или по две КР SCALP.
      Суммарно получается более 100-120 КР.

      Укролюфтваффе готовится к чему-то мерзкому.
      Апрель близко.
      1. -1
        10 февраля 2024 10:15
        Укролюфтваффе готовится к чему-то мерзкому.
        Апрель близко.

        Ну что готовятся к чему то мерзкому - это понятно. Но почему Апрель а не Март ? Выборы в Марте и "подарков" президенту стоит ждать к инаугурации.
  2. -2
    9 февраля 2024 20:08
    Для лётчика высокой квалификации овладеть самолётом F16 ( кроме боя с истребителем противника и дозаправки в воздухе) можно за неделю ( я не шучу). В марте они полетят. И опять это будет неожиданно, и снова будем спрашивать что делать и кто виноват.
    Кстати на ВО пока так и не дождался статьи о радаре F16 и по АФАР.
    1. +3
      9 февраля 2024 20:19
      сколько на украине осталось лётчиков высокой квалификации?2-5?только не надо говорить что десятки)))))хотя это тоже не о чём
    2. fiv
      0
      9 февраля 2024 20:20
      В принципе, для специалиста Вашего уровня (судя по первой части Вашего комментария), ответы на опросы из второй его части не должны быть предельно ясны.
      А физиономия у этого "летчика" явно свидетельствует о нездоровом образе жизни.
      1. +2
        9 февраля 2024 20:31
        А м.б. под флажком просто свинячье рыло?
        1. fiv
          +1
          9 февраля 2024 20:33
          Без всяких сомнений, с желто-синим пятаком
      2. fiv
        -1
        9 февраля 2024 20:31
        Ответы на вопросы должны быть предельно ясны
    3. Комментарий был удален.
    4. -1
      9 февраля 2024 21:05
      Нескромный вопрос. Вы летчик высокой квалификации?
  3. -2
    9 февраля 2024 20:33
    Цель очень неприятная и опасная. К тому же, прямых столкновений с самолётами ВКС чубатые будут избегать.
    Но и эта проблема будет решена. Иначе быть не может.
    1. +1
      9 февраля 2024 21:47
      Цитата: КТМ-5
      Цель очень неприятная и опасная. К тому же, прямых столкновений с самолётами ВКС чубатые будут избегать.
      Но и эта проблема будет решена. Иначе быть не может.

      Давайте порассуждаем. Предположим, ф16 будут использоваться исключительно для нанесения ударов ракетами типа скальп, шторм и им подобных радиусом действия около 500 км. Таким образом, чтобы кошмарить Крым достаточно пускать ракеты из района Умани. Чем собираетесь доставать ф16 в указанной точке?
  4. -4
    9 февраля 2024 20:40
    Фото точно не с Украины. Арочное укрытие похоже,но без земляной насыпки. Вдали даже лебедка для закрытия створок просматривается."Бетонка" точно западная. Комбез не летный как и ботинки, скорее всего из обслуги.
    1. +7
      10 февраля 2024 11:48
      "Обслуга" тебе в отеле ботинки почистит.
      Что-то не ясно?
  5. Комментарий был удален.
  6. +3
    9 февраля 2024 20:42
    На Ласторморе специалисты решили, что этот снимок серьёзно отфотошоплен. Так что тут комментировать нечего.
    По поводу взлёта самолётов из Молдавии всё ещё проще. Недавно наши ракеты доходили до границы Молдавии, а потом разворачивались и поражали цели уже на Украине. Это был такой тонкий намёк рукоблудству этого недогосударства. Думаю, его поняли правильно.
  7. 0
    9 февраля 2024 20:42
    Натовские стратеги почему-то решили, что Россия не посмеет атаковать Молдавскую республику, и уж тем более европейские аэродромы стран альянса.
    Любой военный самолет, покинув территорию страны и пересекший границу Украины, считать напавшим на Россию, должен быть уничтожен, так же как место откуда он взлетел.
  8. Комментарий был удален.
  9. +2
    9 февраля 2024 21:00
    Ну так-то в таком качестве фото прифотошопить флажок - невелика проблема, а инфоповод создан.
  10. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
    2. Комментарий был удален.
      1. 0
        9 февраля 2024 21:17
        Цитата: Rage66
        "не какова" - это уже и так полный

        надеюсь все же будет за такое иначе чем дальше тем больше тока будет !
    3. -2
      9 февраля 2024 23:07
      Вы же тупые! На турковские байрактары молились, джевилинам и их поставщикам тылы целовали и детишек обзывали джевелинами. Теперь новый фетиш. Вы очень тупые! laughing
      1. +1
        10 февраля 2024 00:05
        вы о чем ? кто молится ?? мне лично не нравится поставки любых видов вооружений в укрр ! я бы был тока за что бы на границе мочили эти поставки ! но вы по ходу один из этих баранов которым нравится что укрр армию вооружают или нет ??????????
  11. +1
    9 февраля 2024 21:14
    На земле фоткнуться, много ума не надо... Теперь лететь надо...
    Тут сложнее...
    Жим-Жим.. Ну вы поняли yes
    1. +2
      9 февраля 2024 21:44
      Нет там ничего сложного. Запустил движок (не знаю есть ли там ВСУ, от АПА или АКБ), вырулил на полосу, зажал томоза, РУД на Форсаж, набрал взлетную,, убрал шасси и закрылки РУС на себя и аки орел летишь в небе.
  12. -2
    9 февраля 2024 23:04
    Байрактары забылись, джевелины тоже. Леопарды сгорели, абрашки спрятались. А молиться на что-то надо. laughing