По позициям ВСУ в районе Волчанска Харьковской области нанесён ракетный удар

15
По позициям ВСУ в районе Волчанска Харьковской области нанесён ракетный удар

По позициям боевиков киевского режима в городе Волчанск Харьковской области был нанесен удар при помощи ракет "Искандер", запущенных с территории Белгородской области.

Расположенный на расстоянии около четырех километров от границы с Россией город Волчанск активно используется украинским командованием для размещения вооружений, при помощи которых наносятся удары по соседней Белгородской области. Кроме того, этот населенный пункт является важным дорожным узлом, через который проходят имеющие важное логистическое значение трассы, ведущие в Харьков и Великий Бурлук. Практически всегда пуски украинских ракет и артиллерийские обстрелы Белгорода и Шебекино осуществляются с территории Волчанска.

Ранее сообщалось, что по территории Волчанского агрегатного завода, в ангарах которого украинские боевики концентрировали боеприпасы и военную технику, был нанесен массированный удар ФАБами с УМПК. На Харьковском направлении на протяжении последних недель отмечается непрекращающееся чрезвычайно результативное огневое поражение ВС РФ позиций ВСУ, складов и скоплений военной техники и живой силы противника.



Кроме того, из-за активной работы в этом районе российских ДРГ, устраивающих засады на боевиков киевского режима и взрывающих склады с боеприпасами, командование ВСУ было вынуждено отправить в населенные пункты Волчанск, Золочев и Липцы усиленные подразделения нацгвардии и погранслужбы.
  • Минобороны России
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    9 февраля 2024 21:18
    ну раз наши дрг там шастают и после фабов, видать по выявленной цели ударили
    1. +8
      9 февраля 2024 21:28
      Они там каждый день шастают. Ещё и с птуром. То вырежут кого, то квартирантов к бандере вместе с домом отправят. Иногда языка притащут
      1. +6
        10 февраля 2024 03:59
        А я вот все жду, когда же наши опробуют "папу всех бомб" на шумерах. Я про вакуумную. Например на Авдеевский Коксохим.. Где нет мирняка.
        1. +4
          10 февраля 2024 05:11
          Цитата: krot
          А я вот все жду, когда же наши опробуют "папу всех бомб" на шумерах

          Пока есть возможность, надо опробовать, как опробывают на скалах свое оружие НАТО
        2. +3
          10 февраля 2024 07:21
          Она не планирующая, ее надо сбрасывать непосредственно над целью с бомболюка Ту-160 или из Ил-76 с парашютом. Рисковать носителями не стоит. Нужно ее в радиоуправляемый кукурузник вмонтировать ...
          1. 0
            10 февраля 2024 14:20
            Нужно ее в радиоуправляемый кукурузник вмонтировать ...

            Да хоть в "кукурузник, хоть в баллистическую ракету.. "Голь на выдумки хитра!"
            1. 0
              10 февраля 2024 14:54
              9 тонн, только МБР потянет, а они на ядерном дежурстве и крайне дорогие. Вот, предлагаю списанный кукурузник:)
        3. 0
          14 февраля 2024 11:15
          Доставка затруднена: Укро ПВО может сбить, скорее всего собьёт носитель. Проще СБ на 2,5 кт или аналог "David Krokett".
  2. -2
    9 февраля 2024 21:26
    . Расположенный на расстоянии около четырех километров от границы с Россией город Волчанск

    А зачем тогда искандером-то? what
    1. +9
      9 февраля 2024 21:37
      Я так думаю, что цель больно жирная и могла быстро сдриснуть, решили Искандером, чтобы не дать уйти.
    2. -3
      9 февраля 2024 22:18
      Абсолютно верный вопрос! Вранье про Искандер, судя по всему
      1. 0
        10 февраля 2024 02:08
        Наверно у Вас любимый фильм, Рембо.
        Он там один, в тылу противника, без всяких ракет, сотнями врага кладёт из рогатки и лука и каждый раз умудряется уйти собака. wassat

        Так то ДРГ это Диверсионно-разведывательная группа.
        Разведка, выявление приоритетных и значимых целей, наведение на выявленные цели и корректировка огня. Это всё тоже про ДРГ. hi
  3. +7
    10 февраля 2024 00:10
    Одессу атакует рой ударных дронов, прогремела серия взрывов.
    Местные ресурсы сообщают о прилёте в районе Сахарного.
    Также взрывы в Херсоне и Харькове.
  4. +6
    10 февраля 2024 00:20
    Было бы разумно немного в порошок превратить все такие предприятия и складские помещения в приграничных н/п с той стороны границы. И не забыть про соседнюю Сумскую область еще.
    Позволю себе переиначить высказывание внучки Чкалова: "Пусть и они тоже почувствуют все на себе". Я не имел мирное гражданское население.
  5. Eug
    0
    11 февраля 2024 09:12
    Волчанский агрегатный когда-то выпускал насосные станции НС-40 для Ил-76...

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»