До Часова Яра - полтора километра: российские войска разгромили противника в Поповском лесу южнее Богдановки

11
До Часова Яра - полтора километра: российские войска разгромили противника в Поповском лесу южнее Богдановки

В результате успешных наступательных действий российские войска продвинулись на западном фланге Артёмовска. При поддержке авиации и артиллерии пехотные подразделения ВС РФ осуществили продвижение на глубину не менее 1,2 км, взяв под контроль территорию площадью около 2,5 квадратных километров южнее Богдановки, разгромив противника, занимавшего там свои позиции. Это наиболее значительный успех наших войск на данном направлении с начала 2024 года.

Под контроль российских войск перешли территории так называемого Попова (Поповского) леса, который располагается в районе автомобильной дороги, соединяющей Артёмовск с Часовым Яром (через ранее освобождённое ВС РФ село Хромово).





Южнее упомянутой дороги продвижение, как можно видеть на этой примерной карте, оказалось наиболее глубоким. До восточной окраины Часова Яра от новых территорий контроля ВС РФ расстояние составляет уже не более 1,5 км. Соответственно, объекты противника в части Часова Яра, находящейся восточнее канала Северский Донец-Донбасс, попадают под полный огневой контроль со стороны российской армии.

Ранее из восточной части Часова Яра ВСУ выводились за канал, однако потом в ГШ ВСУ было принято решение отправить войска, усиленные резервами, обратно. Теперь эти резервы испытывают на себе всю мощь российской артиллерии и разрывов авиационных боеприпасов западнее упомянутого выше леса.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    11 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. «До Часова Яра - полтора километра» —

      ***
      — Часов Яр ждёт своего часа ...
      ***
    2. +3
      10 февраля 2024 08:08
      Если да, то молодец! Хорошая работа.
      В связи со сменой военного руководства в Киеве, Сейчас есть короткая возможность воспользоваться этими изменениями в Киеве как в военном, так и в психологическом плане.
      Чтобы получить дальнейшую военную и финансовую «поддержку» со стороны Запада, лидеру украинского режима необходимы политические и военные успехи. Прежде всего, оперативные военные успехи.
      Это означает, что украинские атаки будут усиливаться, а украинская «оборона» станет еще более жестокой.
      СCеленский будет всеми силами пытаться добиться своих политических целей.
      А Сырский, «Мясник и Генерал 200», попытается добиться «целей» ССеленского.
      Но будьте осторожны: Александр Сырский не и получил военную подготовку в Советском Союзе.
    3. +4
      10 февраля 2024 08:10
      Авдеевка, Часов Яр, скоро будут освобождены нашими героями, потом придёт очередь Краматорска и Славянска.
    4. +2
      10 февраля 2024 08:14
      В общем Часов Яр, думаю, будут окружать так же как Авдеевку. Клещеевку пока не взяли, но обошли с севера
      1. -3
        10 февраля 2024 09:27
        Цитата: Я свой
        В общем Часов Яр, думаю, будут окружать так же как Авдеевку. Клещеевку пока не взяли, но обошли с севера

        то есть очередная "засада" надолго ?
        1. 0
          10 февраля 2024 09:31
          Смотря каким темпом они смогут восполнять потери request
    5. +8
      10 февраля 2024 08:41
      Конечно молодцы, слов нет. Но хватит уже с ними нянчиться. Мирняк один фиг уже или сам умотал, или насильственно вывезли. Ровнять все под корень. Не понимают они по другому. И наш этот братский гуманизм. При штурме все равно будут одни развалины.
      1. +6
        10 февраля 2024 09:31
        Волноваха,Рубежное, Северодонецк, Кременная, Горское, Лисичанск, Золотое, Нижнее, Тошковка что там уберегли ? зачем тогда вся эта муть ? бомбить да и всё ! иначе до победы далеко. реально работать уже.
        1. +2
          10 февраля 2024 09:43
          Кстати,который день и ночь летает авиация туда.Над нами.Перед Новым Годом видели утром несколько ракет в сторону Азовского моря.Раньше такого не наблюдалось .Надеюсь ,ситуация возможно и выйдет из тупика
    6. +3
      10 февраля 2024 10:10
      Да наши молодцы ребята!!!
      Воспользоваться неразберихой в стане врага, пока там в Киеве должности делят и пройти этот участок фронта и до Часового Яра практически.
      Главное не давать противнику подвозить резервы и производить перегрупировку.
      Бить по настоящему и будут результаты!
      Молодцы
    7. 0
      10 февраля 2024 14:16
      Это наиболее значительный успех наших войск на данном направлении с начала 2024 года.

      Под контроль российских войск перешли территории так называемого Попова (Поповского) леса, который располагается в районе автомобильной дороги, соединяющей Артёмовск с Часовым Яром

      Лес это хорошо! Особенно весной и летом, там от БПЛА солдатам легче укрыться будет!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»