Глава Минобороны России посетил с проверкой предприятия по производству беспилотников в Удмуртии

18
Глава Минобороны России посетил с проверкой предприятия по производству беспилотников в Удмуртии

Генерал армии Сергей Шойгу, глава Минобороны России, посетил с проверкой предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) по производству беспилотников в Удмуртии. Министр проверял ход выполнения гособоронзаказа.

Об этом сообщает пресс-служба российского оборонного ведомства.

Проверка проходила в рамках рабочей поездки министра в Центральный военный округ. В числе прочего, Сергей Шойгу проинспектировал производственный процесс по выпуску разведывательных и ударных дронов для нужд Вооруженных сил России.


Министру сообщили, что оборонные предприятия региона запустили в работу новые цеха. Это позволило нарастить производство беспилотных аппаратов на данном этапе на 60 процентов, а в перспективе – в несколько раз.


Помимо этого, запуск новых производственных мощностей дал возможность увеличить в два раза выпуск управляемых высокоточных видов вооружений. Среди них – авиационные ракеты «Вихрь-1», артиллерийские боеприпасы «Китолов-2», зенитные ракеты «Стрела».

Особое внимание Шойгу уделил производству последней позиции.

Все объекты критической инфраструктуры, экономики должны защитить этим изделием

- отметил глава оборонного ведомства России.

Кроме того, министра обороны ознакомили с выпуском новейших композитных материалов. Они применяются в производстве дронов для российских Вооруженных сил и существенно повышают живучесть этих летательных аппаратов.
  • Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -4
    10 февраля 2024 11:08
    Министр Обороны. Поехал на предприятие, производящее вооружение.
    Зачем? У Министра достаточно навыков, знаний, умений, образования для оценки предлагаемого нашему государству к закупке вооружения? Тогда нужно перейти на другое место. Руководитель-эксперт по приёмке новых вооружений.
    Или, так как сегодня суббота, это поездка выходного дня? Тогда зачем это афишировать? Министр тоже человек. Ему может быть интересна работа каких то предприятий. Он может себе позволить поехать, посмотреть, пообщаться с руководителями, с ИТР, с простыми рабочими на предприятии, с которого потом в армию новая техника поступает.
    Но тогда это зачем в новостях появляется? И почему Министр в форме? Его и в гражданском костюме, и даже в спортивном костюме и узнают и всё покажут. И реальности больше увидит, если за спиной нет сонма журналистов с фотографистами.
    1. +3
      10 февраля 2024 12:13
      Цитата: Fangaro
      Министр Обороны. Поехал на предприятие, производящее вооружение.
      Зачем? У Министра достаточно навыков, знаний, умений, образования для оценки предлагаемого нашему государству к закупке вооружения? Тогда нужно перейти на другое место.

      А лично у вас достаточно навыков, знаний, умений, образования для оценки действий министра и выдачи указаний, где ему нужно находиться?
      Цитата: Fangaro
      Тогда зачем это афишировать?

      Ну да, и здесь забыли с вами посоветоваться, что афишировать, а что нет.
      Цитата: Fangaro
      И почему Министр в форме?

      Да на вас просто не угодить! Вы ещё его обеденное меню не видели, может быть и там найдёте, что посоветовать? lol
    2. +5
      10 февраля 2024 12:28
      Министр Обороны. Поехал на предприятие, производящее вооружение.
      Зачем? У Министра достаточно навыков, знаний, умений, образования для оценки предлагаемого нашему государству к закупке вооружения?

      Руководитель может не разбираться во всех тонкостях производства. Когда руководитель большого уровня общается с рядовым исполнителем, если отбросить психологические моменты, он в большинстве случаев не узнает ни чего нового, но бывают моменты когда какая то проблема, инновация не доходит, теряется при прохождении множества согласований, особенно если это параллельные связи и вот тут такие инспекции могут иметь определенный КПД.
    3. +4
      10 февраля 2024 12:30
      Цитата: Fangaro
      Министр Обороны. Поехал на предприятие, производящее вооружение. Зачем?

      Чтобы выяснить, НАСКОЛЬКО можно еще увеличить производство, чтобы победить в войне. Даже толкание руководства предприятия - имеет смысл, чтобы не почивали на лаврах (если всё хорошо), а думали - что ЕЩЕ можно сделать.

      Вместе с Шойгу был и тот, кто подписывал контракты от МО РФ (на нижнем фото - он слева: в зеленом, руки за спиной, без шапки).
      1. +1
        10 февраля 2024 20:07
        Вместе с Шойгу был и тот, кто подписывал контракты от МО РФ (на нижнем фото - он слева: в зеленом, руки за спиной, без шапки).

        Вместе с крайним справа в фуражке на том же фото они оба были с Шойгу в Пхеньяне на параде. А вот на праздничном концерте их не было, выполняли ту работу для чего и приехали - обсуждали контракты.
    4. +1
      10 февраля 2024 12:38
      Цитата: Fangaro
      Или, так как сегодня суббота, это поездка выходного дня?

      Вы, очевидно, никогда ничего не показывали вышестоящему руководству. wink Показанное министру осматривают и сопровождающие его неупомянутые профильные специалисты, которые уже заранее имеют информацию о качестве представляемой продукции от эксплуатантов. После показа случается совещание, на котором решаются вопросы качества, требуемых характеристик, объема производства участия в этих процессах смежников и многое другое, что кроме министра не решится никем. Иногда приглашенные на такие совещания специалисты меняют свои качества wink . Следует также отметить, что это только у работников не очень высокого полета есть суббота, как выходной день. Уже на уровне аппаратов правительства субъекта, а уж тем более у министра обороны воюющей страны, суббота вряд ли своим графиком отличается от понедельника.
  2. -2
    10 февраля 2024 11:14
    После сво излишки продать, подарить в африку, лат ам и юва. Нини в палестину.
    Алаверды за сбор по всему миру оружия ссср
  3. -6
    10 февраля 2024 11:38
    Достал уже этот Гудвин со своим цирком.
    1. +1
      10 февраля 2024 13:49
      У Гудвина не было цирка, к нему шли за мозгами такие персонажи, как Страшила. Прочитай эту сказку, она поучительна. А в цирковых представлениях участвовал Гуддини. Ты по ходу берега попутал, клоун.
      1. 0
        11 февраля 2024 17:59
        А ты по ходу взял на себя обязанности всем мозги раздавать . Сказочное существо. Умничка.
  4. -5
    10 февраля 2024 12:05
    У человека просто много свободного времени. Не цепляйтесь к нему со своей войной.
    Ceterum censeo Washingtago delendam esse
  5. 0
    10 февраля 2024 12:45
    Все объекты критической инфраструктуры, экономики должны защитить этим изделием - возле каждого объекта будет стоять комплекс стрела-10?
  6. -4
    10 февраля 2024 13:47
    Зачем недоношенные рассказывают всему миру где и что у нас производится? Что бы завтра там полыхнуло, а всем рассказывать про взорвавшийся газовый баллон во время ремонтных работ?
  7. -4
    10 февраля 2024 14:04
    Нарастить производство дронов на 60 процентов. Интересно, этот расчет с нулевой отметки?
    1. 0
      10 февраля 2024 20:17
      От текущего уровня, конечно.
  8. +1
    10 февраля 2024 15:07
    Хотелось бы увидеть подобный репортаж с посещением предприятия по производству минирэб, которые можно установить на технику или окоп прикрыть, ибо беспилотных и у врага достаточно, и он весьма эффективно ими пользуется.
  9. +1
    10 февраля 2024 20:25
    Все объекты критической инфраструктуры, экономики должны защитить этим изделием

    - отметил глава оборонного ведомства России.
    Все равно что в роддом заехал с инспекцией. Чем не предприятие по выпуску БПЛА с выдачей соответствующего сертификата качества и соответствия заданных требований согласно заявки на количество выпускаемой продукции для нужд государства request feel
    1. 0
      10 февраля 2024 22:37
      Верно, бесит эта херня, молоджцы, что работаете, но этого мало , надо защиьить каждого бойца

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»