Bloomberg: Публичный конфликт Зеленского с Залужным обнажает раскол на Украине

20
Bloomberg: Публичный конфликт Зеленского с Залужным обнажает раскол на Украине

Известное американское издание Bloomberg опубликовало объемную статью, где анализируется ситуация вокруг ухода в отставку главкома ВСУ Валерия Залужного.

По словам авторов издания, публичный конфликт Зеленского с Залужным произошел в самый неподходящий момент. Разрыв отношений между двумя наиболее видными фигурами Украины представляет собой «крупнейшую внутреннюю встряску» со времен начала СВО, отмечает Bloomberg.



Возможно, проблемой для украинского президента остаётся то, что он ненавидит слово «патовая ситуация», пишет американское издание, напоминая, что Залужный назвал так ситуацию на фронте в ноябре прошлого года.

Однако в своем недавнем интервью итальянской телекомпании RAI Зеленский сам сказал нечто похожее, отмечают авторы Bloomberg, хотя в Киеве настаивали, что он говорил про застой, а не «патовую ситуацию».

На фоне ухода генерала, пользовавшегося огромным авторитетом в армии, усиливается падение влияния Зеленского в парламенте и критика его в СМИ, пишет американское издание.

Когда пять лет назад Зеленский был избран, он стал первым лидером страны, чья партия получила большинство в парламенте

- подчёркивает Bloomberg.

Однако в последнее время Зеленский не всегда добивался своего на заседаниях парламента. По словам авторов издания, возникают разногласия, например, по вопросу о том, как пополнить изрядно поредевшие войска.

Вернулась критика власти в СМИ и значительно упало количество зрителей государственного «Телемарафона» и вместо этого аудитория стекается в нерегулируемые социальные сети, пишет Bloomberg.

По мере приближения третьего года конфликта ближайшее окружение Зеленского понимает, что многое изменилось. В частности, они заметили, что риторика президента США Джо Байдена поменялась с фразы «столько, сколько вам нужно» на «столько, сколько мы сможем». Они также понимают, что будет означать возвращение Дональда Трампа в Белый дом.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    20 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +4
      10 февраля 2024 12:31
      Пусть Влумберг почитает историю. На украине всегда была грызня и взаимная ненависть и зависть. Лень учить историю пусть читают анекдоты об украинцах. Анекдоты сочинял,народ. Глас народа- глас- божий.
      1. +6
        10 февраля 2024 12:54
        Когда пять лет назад Зеленский был избран, он стал первым лидером страны, чья партия получила большинство в парламенте

        Он клялся ,что на коленях будет стоять ,чтобы мир на Донбассе установить И народ ему поверил ,но еще что украина это вторая Франция и пенсии и з\п будут как там

        Можно не работать и все само кучи долларов и евро посыпятся на незалежную ..
        Да посыпались(200 лярдов) ,но за это кровью уже расплачиваться приходится 1300 000 уже убитых и инвалидов и страна на грани кровавой гражданской войны и полного исчезновения вообще всего ..Доскакались под евреями в Киеве .9 лет их уговаривали остановитесь одумайтесь Еврей Вальцман ,сменился евреем Зеленским и кровища еще больше потекла
        А бандеровец Залужный ,сменился русским Сырским Там у них вообще все перемешалось евреи ,нацисты ,русские ,бандеровцы ,англосаксы и т.д.
        Котел буквально бурлит кроваво от этой смеси А прибыль ,кто то снимает и огромную опять
        1. +1
          10 февраля 2024 13:24
          Вообще-то, "тёрки" :Залужный - Зеленский начались почти :5 лет назад.
          Гордон, есть у них такой блогеры, утверждал, что Зеленский связан с коррупцией, а Залужный паинька.
        2. +1
          10 февраля 2024 21:22
          Становой выборы еврея Зелкнского это украинский погром,устроенный евреями. За 300 лет евреям на Украине надоели,еврейские погромы... Но боже ж мой,все думалм,что ограничатся одним мордобоем,в отдельновзятом,питейном заведении.. А оно так завертелось,что 15 млн свалили из страны и представьте себе,на долго...) И это только те,кому " повезло".. А кому " повезло", но НЕ очень- в окопах- бегают и и ищут какую то " Волгу".)
          1. 0
            11 февраля 2024 10:29
            Цитата: Андрей Николаевич
            И это только те,кому " повезло".. А кому " повезло", но НЕ очень- в окопах- бегают и и ищут какую то " Волгу".)

            Хе хе браво подкол good hi
      2. +3
        10 февраля 2024 12:57
        По словам авторов издания, публичный конфликт Зеленского с Залужным произошел в самый неподходящий момент.

        Этот "аФтАритетный" автор не совсем понимает, что после 31 марта Зеленский будет с должностной приставкой ВрИО президента и отстранение им лиц от высоких должностей будет незаконно? Так, что Зеля сделал не популярный, но для себя верный ход.
        Как говориться: - одно, вовремя принятое решение, важнее двух правильных. winked
        1. +1
          10 февраля 2024 13:39
          Ясная, "верный ход" ещё какой верный.
          Вопрос был : как скоро Залужный "утилизирует Зеленского?
          Ждала этого с октября.
          Тогда, пошли разговоры," клоуна "утилизирует.
          Он поспешил упредить свою утилизацию
    2. +3
      10 февраля 2024 12:31
      Публичный конфликт Зеленского с Залужным обнажает раскол на Украине
      Пауки в банке !
      1. +4
        10 февраля 2024 12:59
        Цитата: Uncle Lee
        Публичный конфликт Зеленского с Залужным обнажает раскол на Украине
        Пауки в банке !

        Англосаксы не дадут им перегрызть друг друга. Слишком много в них вложено.
      2. +4
        10 февраля 2024 13:02
        Цитата: Uncle Lee
        Публичный конфликт Зеленского с Залужным обнажает раскол на Украине
        Пауки в банке !

        Жрут друг друга ,но убегать будут с мешками награбленными строго по плану и совместно
        Они временщики черти и думаю уже все распредилили ,кто первый ,кто второй и сколько кому положены на счет перечисление ..
        На границах с ПОЛЬШЕЙ и т.д.нужно бы диверсантов донецких заслать с ПЗРК и по сигналу мочить все эти борты взлетающие с этими шакалами .. Уже скоро
    3. +1
      10 февраля 2024 12:31
      Пока это всё только говорильня, и гадание на гуще.
      1. +2
        10 февраля 2024 13:00
        Цитата: Ропот 55
        Пока это всё только говорильня, и гадание на гуще.

        Если, Вы про форум, то что, тут еще делать? winked
        1. +1
          10 февраля 2024 13:30
          Ясная hi, я про умозаключения всех этих Таимсов, Блумбергов, Цаитунгов и прочих СМИ. Они балоболят уже второй год и версии у них всё больше сказочные, нуу очень мало чего то стоящего.
    4. +2
      10 февраля 2024 12:33
      Мадам печенька приезжала, пальчиком залуже пригрозила, так что нынче он, обласканный клоуном, и удостоенный хероя 404, тише воды и ниже плинтуса. Пусть пишет мемуары о том, каким он "бравым мясником" был.
      1. +3
        10 февраля 2024 13:02
        Цитата: Roust
        Пусть пишет мемуары о том, каким он "бравым мясником" был.

        Т.е. материалы уголовного дела на себя yes
    5. +1
      10 февраля 2024 12:35
      они заметили, что риторика президента США Джо Байдена поменялась с фразы «столько, сколько вам нужно» на «столько, сколько мы сможем»
      Однако это не убавило аппетит киева, а только его увеличило. Да и сам Байден пока "бьется" за помощь украине и не только из-за "противостояния России", но в т.ч. понимая, что в противном случае может потерять большую часть дохода в личный бюджет.
    6. 0
      10 февраля 2024 12:55
      Это деза от западного пропагандиста блюмберга,значит будет какая то глобальная провокация от ВСУ.А Залужный будет не причём.
    7. +1
      10 февраля 2024 13:12
      Паны берутся, а у холопов чубы трещат.
    8. vet
      +1
      10 февраля 2024 18:24
      Ну, Залужный, по-крайней мере, на Киев войска не повел - как в свое время Пригожин на Москву.
    9. 0
      10 февраля 2024 22:26
      Когда Зеля награждал Залужного званием героя Украины, что то я не заметил между ними раскола, он с ним обнимались как закадычные друзья

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»