Террористы устроили новую резню в Алеппо

По городу Алеппо течет небольшая речушка Кувейк. Протекает она и через квартал Бустан Аль-Каср. Речка эта настолько узка и мелка, что никто бы о ней не вспомнил, если бы не страшная трагедия, постигшая город.

Террористы устроили новую резню в Алеппо


Жители обнаружили в этой речке, как раз в контролируемом мятежниками квартале Бустан Аль-Каср, более 65 тел. В основном, это замученные и убитые молодые люди, возрастом до 20 лет, но есть и совсем мальчишки. У них связаны руки за спиной, и они расстреляны выстрелами в голову.


Информационная война по цинизму и подлости ничем не уступает реальной, и, чтобы избежать ответственности, так называемые «оппозиционеры» поспешили обвинить в происшедшем… Сирийскую армию. Однако, как в этом случае можно объяснить, что тела убитых людей оказались в том квартале, где армии нет, где орудуют бандиты? Боевики пытались промямлить, что тела были принесены течением реки в этот квартал.

Правда же состоит в том, что во многих местах сотрудники правоохранительных органов перегородили речку Кувейк колючей проволокой, чтобы по ее руслу боевики не проникли в те районы города Алеппо, которые спокойны и контролируются законной властью. Из-за таких преград версия террористов более чем несостоятельна – тела никак не могло принести течением в контролируемый преступниками Бустан Аль-Каср. Кроме того, в речушке слишком мало воды, чтобы такое было возможно. Выходит, их убили не где-нибудь в другом месте, а именно на территории, находящейся под контролем боевиков так называемой «оппозиции».

Кроме того, жители узнали в убитых людях своих родственников, похищенных ранее террористами, за которых те требовали огромный выкуп. И вот теперь заложники казнены.

Среди расстрелянных - члены тех семей, которые выходили на демонстрации против террористов и требовали от них убраться из района. Эта резня – еще один чудовищный акт мести озверевших бандитов, которые наказывают жителей Алеппо за отказ поддержать их кровавый мятеж. Он стоит в той же цепи злодейств, что и недавний теракт в Университете Алеппо, погубивший более 80 человек.

Но мало того, что над этими людьми совершена зверская расправа. Боевики и те, кто их поддерживает, пытаются использовать их страшную смерть в своих грязных целях, огульно обвиняя и очерняя Сирийскую законную армию, пытаясь закрыть глаза на то, что ее не было в этом квартале.

Не случайно данная резня случилась не когда-нибудь, а именно перед заседанием Совета Безопасности ООН. Так было уже неоднократно – перед заседанием СБ или Генассамблеи, перед какой-нибудь международной конференцией или же перед визитом Кофи Аннана или Аль-Ибрагими – бандиты устраивали расправу над мирными людьми и сваливали все на законную власть! Самый знаменитый и вопиющий случай – события, произошедшие в конце мая прошлого года в селении Аль-Хула провинции Хомс, когда террористы, убив более 90 человек, обвинили в произошедшем Сирийскую армию. Тогда под этим поводом многие государства разорвали с Сирией дипломатические отношения, началась громкая истерия, за голову Башара Асада предложили денежное вознаграждение, было сорвано и без того хрупкое перемирие, установившееся по плану Аннана, и мир находился в одном шаге от новой интервенции под предлогом «защиты гражданских лиц». К счастью, маховик войны в то время был остановлен. Но террористы продолжают провокации такого рода.

Кто же поспешил распространить информацию о том, что якобы в массовой расправе виновна Сирийская армия? А это сделала небезызвестная и одиозная «Сирийская обсерватория прав человека», базирующаяся в Лондоне. Именно эта шарашкина контора распространяла лживые сведения и о произошедшем в Аль-Хуле. Она продолжает ту же черную деятельность, дезинформируя общественность.

Вопрос об этой организации недавно поднял известный французский журналист Жан-Пьер Элькабаш в передаче на радио «Public Sеnat», посвященной событиям в Мали. Когда речь зашла о двойных стандартах Франции, поддерживающей террористов в Сирии и якобы борющихся с ними в Мали, вспыл вопрос и о данной лондонской конторе и доверии к ней.

Оказывается, в ней работают два человека – Рами Абдельрахман и его помощница. Сам Абдельрахман когда-то участвовал в радикальной исламистской группировке, за что был посажен властями Сирии в тюрьму. Отсидев срок, он сначала перебрался в Швецию, затем в Лондон, где объявил себя «свободным журналистом». На самом деле, это профессионал ведения информационной войны на стороне США. Он прошел так называемую программу Young Leaders Visitors Program — «программу для молодых лидеров».

Данная программа разработана американской неправительственной организацией «Национальный демократический институт международный отношений (НДИ)», ее штаб-квартира находится в США, а ее программы распространяются на более чем 70 стран. Целью своей деятельности данная организация провозглашает «поддержание демократического развития государств». Случайных людей на такую программу не берут – это должны быть прожженные предатели, чьи мозги полностью соответствуют «демократическим» стандартам. Попросту, это обучение главарей будущей «пятой колонны» США в различных странах.

И чьи же интересы выражает участник этой программы Рами Абдельрахман? Ясно, что не интересы сирийского народа!

Журналист Александр дель Валль на французском сайте "Atlantico", говоря о «Сирийской обсерватории по правам человека», на которую ссылаются большинство антисирийских СМИ, напомнил о том, как эта контора распространила информацию о гибели молодой девушки Зайнаб аль-Хосни якобы от рук «режима». Но вскоре выяснилось, что эта девушка на самом деле жива. Другой случай, связанный с этой же «обсерваторией»: 22 июля 2011 года она вещала, будто бы на антиправительственные митинги собрались миллионы жителей, а затем оказалось, названо такое число людей, которое превышает численность населения Сирии!

Итак, данная контора играла одну из главных ролей в распространении лжи о событиях в селении Аль-Хула и теперь она же огульно возложила ответственность за расправу в Алеппо на правительственную армию.

И ни разу – ни одного разу! – данная «обсерватория», которую якобы волнуют права человека, не осудила ни одного преступления террористов!
Провокации с убитыми мирными жителями, над которыми чинят расправу боевики и затем выдают за жертв законной армии – это не единственный способ попытаться создать почву для иностранной интервенции. У врагов в Сирии в запасе не только косовский сценарий, но и иракский – недаром они продолжают политические и информационные спекуляции на тему сирийского химического оружия.

Недавно один из хакеров, который взломал почту британской охранной компании “Britam Defence”, обнаружил переписку, касающуюся вопроса «сирийского химического оружия». Речь в письмах идет о том, что компания Britam Defence получила заманчивое предложение от представителя Катара: нужно доставить в город Хомс из Ливии химическое оружие. Кроме того, предполагается направить туда же нескольких украинских наемников, говорящих по-русски, и записать некий видеоролик с их участием. Причем, этот план согласован с США. Директор данной компании, судя по письмам своим сотрудникам, не считает эту идею хорошей, но колеблется, так как сумма сделки огромна.

Что это? Попытка скомпрометировать и Сирию, и заодно Россию, обыграв «применение Сирией российского химического оружия»? Одновременно с этим вице-президент Израиля Сильван Шалом заявил, что в случае, если в Сирии будет применено химическое оружие, то его страна нападет на САР. Выходит, Израиль тоже «в доле»…

Еще раньше появилась информация о том, что готовится некая провокация с использованием лиц славянской внешности, говорящих по-русски, которые должны сыграть роль пленных российских военных, якобы воевавших на стороне правительства Сирии. Цель подобной подделки – вывести Россию из переговорного процесса. Видно, что, если боевикам-псевдореволюционерам и тем, кто им содействует, приходится прибегать к таким грязным методам, значит, обычными методами у них не получается ничего.

А в Университете Алеппо возобновилась сессия, которая должна была пройти двумя неделями раньше, но была прервана страшным терактом, в котором погибли многие студенты. Молодежь продолжает учиться – теракт не достиг своей цели и не запугал ребят. А в социальных сетях сирийцы распространили две фотографии. На одной из них – группа студентов архитектурного факультета в полном составе, сделанная до теракта. На другой – та же группа, но сильно поредевшая. Более половины ребят на ней уже нет. Оставшиеся в живых сфотографировались на том же самом месте в знак того, что они не забудут своих павших друзей, и террористы не заставят их прекратить учебу…
Автор: Елена Громова, Дамаск


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 37
  1. alkach555 31 января 2013 06:57
    Еще раньше появилась информация о том, что готовится некая провокация с использованием лиц славянской внешности, говорящих по-русски, которые должны сыграть роль пленных российских военных, якобы воевавших на стороне правительства Сирии. Цель подобной подделки – вывести Россию из переговорного процесса. Видно, что, если боевикам-псевдореволюционерам и тем, кто им содействует, приходится прибегать к таким грязным методам, значит, обычными методами у них не получается ничего.
    Пленных Русских -а ху-ху ни хо-хо
    alkach555
    1. Sergh 31 января 2013 07:16
      Алеппо. Река смерти... 29.01.13 г.



      Просто твари, калёным железом их и чтоб даже пепла не осталось!
      Sergh
    2. domokl 31 января 2013 08:58
      Цитата: alkach555
      значит, обычными методами у них не получается ничего.
      Пленных Русских -а ху-ху ни хо-хо
      Не надо так резво ...В Сирии много русских и живет и работает и вероятность такой же расправы очень велика...
      Нужно срочно переговорить с китайцами и направить помощь Асаду...В любой форме...И ПВО дать приказ сбивать еврейские самолеты беспощадно...
      1. older 31 января 2013 09:36
        Цитата: domokl
        направить помощь Асаду..
        Но это будет означать нарушение решения ООН по Сирии..А вот как выкрутиться из этой ситуации действительно задача...
      2. vyatom 31 января 2013 10:59
        Цитата: domokl
        И ПВО дать приказ сбивать еврейские самолеты беспощадно...

        Ж.Ы.Ды то куда лезут? Хотят очередной арабо-еврейский конфликт?
        vyatom
        1. в запасе 31 января 2013 13:03
          Кто же поспешил распространить информацию о том, что якобы в массовой расправе виновна Сирийская армия? А это сделала небезызвестная и одиозная «Сирийская обсерватория прав человека», базирующаяся в Лондоне. Именно эта шарашкина контора распространяла лживые сведения и о произошедшем в Аль-Хуле. Она продолжает ту же черную деятельность, дезинформируя общественность.


          Нужно было совершить теракт в самой этой конторе в Лондоне (не думаю что там уж так хорошо охраняют) и распустить информацию что террористические группировки что то не поделили. Тогда их благодетели в СЫША задумаются.
          в запасе
          1. Че 1 февраля 2013 10:05
            Цитата: в запасе
            Нужно было совершить теракт в самой этой конторе в Лондоне (не думаю что там уж так хорошо охраняют) и распустить информацию что террористические группировки что то не поделили. Тогда их благодетели в СЫША задумаются.


            Давно пора, наши спецслужбы думаю способны провести подобную операцию.

            Не пальцем деланы.
            Че
  2. Ванёк 31 января 2013 07:02
    Еще раньше появилась информация о том, что готовится некая провокация с использованием лиц славянской внешности, говорящих по-русски, которые должны сыграть роль пленных российских военных, якобы воевавших на стороне правительства Сирии. Цель подобной подделки – вывести Россию из переговорного процесса.

    Теперь все знают о этих письмах, переписках и т.д. Если подобная провокация свершится это будет не просто а я бы сказал межгалактический супер 3,14здец.
    Ванёк
    1. Sergh 31 января 2013 07:31
      Цитата: Ванёк
      межгалактический супер 3,14здец.

      А вот это уже точно 3,14здец. Конвеер пушечного мяса, про совесть лучше не вспоминать, её в генах нет.

      Sergh
      1. Sergh 31 января 2013 07:41
        Вот они вояки, акбарцы хреновы.

        Sergh
        1. domokl 31 января 2013 09:03
          Как Бога не называй,он все равно всё видит и воздаст всем по заслугам..Эти уже получили своё...
      2. Ванёк 31 января 2013 07:41
        А можно вкратце, о чем речь в видео? А на работе со звуком напряженка.

        Сергей hi
        Ванёк
        1. domokl 31 января 2013 09:04
          Цитата: Ванёк
          А можно вкратце, о чем речь в видео
          Отработали войска по воякам..Собирают убитых и раненых...
          1. older 31 января 2013 09:37
            Цитата: domokl
            Отработали войска по воякам..
            Кровь,везде кровь...Когда бандиты умирают они тоже вновь становятся людьми...А людей почему то жалко
          2. Ванёк 31 января 2013 09:38
            Цитата: domokl
            Отработали


            Я про то где детишки.
            Ванёк
      3. Чёрный Полковник 31 января 2013 09:09
        ...бабы ещё нарожают.
      4. Lazer 31 января 2013 11:23
        Сцуки, и детишек приплели в свою грязную деятельность.
    2. domokl 31 января 2013 08:59
      Цитата: Ванёк
      использованием лиц славянской внешности, говорящих по-русски, которые должны сыграть роль пленных российских военных, якобы воевавших на стороне правительства Сирии
      Такие действия будут обязательно...Только может быть не русские,а белорусы или украинцы,но будет такое...Провокация будет обязательно...
      1. Чёрный Полковник 31 января 2013 09:11
        Могут и иноверцев с Кавказа или Средней Азии пригласить.
      2. Полумесяц 31 января 2013 12:47
        Цитата: domokl
        Только может быть не русские,а белорусы или украинцы
        belay
        Полумесяц
  3. Онотолле 31 января 2013 08:43
    Ужасные плоды "американской весны" на Ближнем Востоке.
    Вот истинное лицо и ценности амеровской демократии и иже с ними.
  4. замбой 31 января 2013 08:59
    Елена, спасибо за статью. Шакальё...
    замбой
  5. UzRus 31 января 2013 09:44
    Выходит, Израиль тоже «в доле»… - А як же! Он всегда в доле!
    1. vyatom 31 января 2013 11:07
      Сейчас обеляют ходора. Дескать жертва режима. Но почему все его сподвижники сейчас проживают замечательно в израиле на деньги, которые украли в России.
      vyatom
  6. VoStattik 31 января 2013 10:32
    Ложь - последнее орудие террористов, но им она не поможет этим нелюдям!
    VoStattik
    1. Lazer 31 января 2013 11:30
      По жестче с террористами надо, а то распоясались совсем. Елена, нужно больше информации от простых людей в Сирии, их отношение к происходящему.
  7. Petrospek 31 января 2013 12:07
    Тут история темная, вот что пишут другие издания (конкретно лента.ру):

    Берег реки, видимо, уже давно использовался для проведения расстрелов, так как трупы нескольких людей из-за разложения уже трудно опознать, хотя у абсолютного большинства раны еще совсем свежие.

    Сейчас уже опознана примерно половина расстрелянных. Все они были жителями той части Алеппо, которая находится под контролем повстанцев. Все в разное время отправились по различным делам в правительственную часть города и пропали без вести.

    Процесс опознания убитых продолжается: к месту хранения трупов приходят сотни жителей Алеппо, чьи близкие недавно пропали. По словам повстанцев, в этом районе города несколько дней назад шли бои и он находился под контролем правительственных сил. Кроме того, оппозиционеры отмечают, что людей, видимо, хватали на блок-постах, после чего расстреливали безо всякого суда и даже без отправки в тюрьму, так как на всех остались ремни и шнурки: в тюрьмах их носить нельзя.
    Правительство Сирии обвинило в произошедшем «банды террористов», якобы похищающие людей ради выкупа, а потом расстреливающие их. Однако, как пишет корреспондент The Daily Telegraph, такая версия представляется крайне маловероятной родственникам убитых. Получив тела своих близких, они начинали в гневе проклинать президента Башара Асада, желая ему и его семье такой же судьбы, какая постигла людей, убитых на реке Кувейк.

    Ну что можно сказать, получается что расстрелы производились не одновременно, а были растянуты во времени, место расстрелов- не в какой то точке, а точек было много.
    Люди пропадали в районе блокпостов (с чьей стороны неизвестно).
    И люди не особо верят в то что их родственников убили повстанцы, хотя понятно, что там стоят вооруженные люди и благодарить Ассада при них не стоит..
    Petrospek
    1. klimpopov 31 января 2013 14:07
      Не постите ленту... Ибо эта лента очень любит провокации. Другой момент интересен, на фото люди вроде ка в спец одежде, военной форме? А нет на видео гражданская одежда. Комуфляж? А люди которые получили тела своих близких будут проклинать весь белый свет... А может это спектакль кровавый? Вариантов масса... Асаду крайне невыгодно кого либо расстреливать даже с целью очернить повстанцев которые сами с этим успешно справляются... Вообще как то все топорно делают тупо а все ведутся..
    2. Sandov 31 января 2013 19:02
      Petrospek,
      Наглая ложь, пи зд ёж и провокация. Не верьте западным информантам.
  8. вакса 31 января 2013 14:18
    А где профессор? В ступоре? Переваривает налет израильсих ВВС на Дамаск?
    Поскольку сюда уже не вернусь, то превентивно (ПРЕВЕНТИВНО) скажу, что самолеты не сбивали и даже огня по ним не открывали, чтобы не дать повода с помощью израильских марионеток США начать международную агрессию в Сирии против "кровавого Асада". Наша страна за решение внутрисирийского вопроса внутрисирийсими сторонами.
  9. TEHb 31 января 2013 14:30
    Офигенный источник. Лентасру. Минус вам.
  10. BOOMER 31 января 2013 20:03
    во всём виновата АМЕРИКА !!!
  11. Voin sveta82 31 января 2013 21:36
    КОНЕЧНО..ЭТО ОЧЕВИДНО,.....И ЧТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - ВСЕМ ВСЕ ПО Х.....
    Voin sveta82
  12. meq 31 января 2013 21:38
    Елена хватить врать. Знаю мне обеспечень многомиллионные минусы,но несмотря я выложу Вам про "гуманности" и "миролюбимости" солдат вашего любимого Асудушки.
    meq
    1. dvs 1 февраля 2013 01:47
      Почем опиум для народа?
      dvs
    2. satelite 1 февраля 2013 11:50
      А кто вам сказал что это солдаты армии асада,с таким успехом они могли одеться в форму солдат российской армии и вы также глупо выложили бы видео?Да и рожи этих солдат мало похожи на сирийцев!!Так что иди отсюда жертва пропоганды!!!
      satelite
    3. orfo 6 февраля 2013 02:20
      больно тепло для 27 января
      orfo
  13. Yurgens 1 февраля 2013 23:48
    да на месте солдата асада я и не так бы глумился!!! валить эту плесень всеми способами!!! просто хачи есть хачи им доставляет удовольствие так кончать их, я бы просто расстрелял или топором так эффектнее. если бы у тебя в городе эта мразь стрелять начала, что бы ты сделал, meg? ответа я думаю не будет
    Yurgens

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня