Террористы устроили новую резню в Алеппо

По городу Алеппо течет небольшая речушка Кувейк. Протекает она и через квартал Бустан Аль-Каср. Речка эта настолько узка и мелка, что никто бы о ней не вспомнил, если бы не страшная трагедия, постигшая город.

Террористы устроили новую резню в Алеппо



Жители обнаружили в этой речке, как раз в контролируемом мятежниками квартале Бустан Аль-Каср, более 65 тел. В основном, это замученные и убитые молодые люди, возрастом до 20 лет, но есть и совсем мальчишки. У них связаны руки за спиной, и они расстреляны выстрелами в голову.

Информационная война по цинизму и подлости ничем не уступает реальной, и, чтобы избежать ответственности, так называемые «оппозиционеры» поспешили обвинить в происшедшем… Сирийскую армию. Однако, как в этом случае можно объяснить, что тела убитых людей оказались в том квартале, где армии нет, где орудуют бандиты? Боевики пытались промямлить, что тела были принесены течением реки в этот квартал.

Правда же состоит в том, что во многих местах сотрудники правоохранительных органов перегородили речку Кувейк колючей проволокой, чтобы по ее руслу боевики не проникли в те районы города Алеппо, которые спокойны и контролируются законной властью. Из-за таких преград версия террористов более чем несостоятельна – тела никак не могло принести течением в контролируемый преступниками Бустан Аль-Каср. Кроме того, в речушке слишком мало воды, чтобы такое было возможно. Выходит, их убили не где-нибудь в другом месте, а именно на территории, находящейся под контролем боевиков так называемой «оппозиции».

Кроме того, жители узнали в убитых людях своих родственников, похищенных ранее террористами, за которых те требовали огромный выкуп. И вот теперь заложники казнены.

Среди расстрелянных - члены тех семей, которые выходили на демонстрации против террористов и требовали от них убраться из района. Эта резня – еще один чудовищный акт мести озверевших бандитов, которые наказывают жителей Алеппо за отказ поддержать их кровавый мятеж. Он стоит в той же цепи злодейств, что и недавний теракт в Университете Алеппо, погубивший более 80 человек.

Но мало того, что над этими людьми совершена зверская расправа. Боевики и те, кто их поддерживает, пытаются использовать их страшную смерть в своих грязных целях, огульно обвиняя и очерняя Сирийскую законную армию, пытаясь закрыть глаза на то, что ее не было в этом квартале.

Не случайно данная резня случилась не когда-нибудь, а именно перед заседанием Совета Безопасности ООН. Так было уже неоднократно – перед заседанием СБ или Генассамблеи, перед какой-нибудь международной конференцией или же перед визитом Кофи Аннана или Аль-Ибрагими – бандиты устраивали расправу над мирными людьми и сваливали все на законную власть! Самый знаменитый и вопиющий случай – события, произошедшие в конце мая прошлого года в селении Аль-Хула провинции Хомс, когда террористы, убив более 90 человек, обвинили в произошедшем Сирийскую армию. Тогда под этим поводом многие государства разорвали с Сирией дипломатические отношения, началась громкая истерия, за голову Башара Асада предложили денежное вознаграждение, было сорвано и без того хрупкое перемирие, установившееся по плану Аннана, и мир находился в одном шаге от новой интервенции под предлогом «защиты гражданских лиц». К счастью, маховик войны в то время был остановлен. Но террористы продолжают провокации такого рода.

Кто же поспешил распространить информацию о том, что якобы в массовой расправе виновна Сирийская армия? А это сделала небезызвестная и одиозная «Сирийская обсерватория прав человека», базирующаяся в Лондоне. Именно эта шарашкина контора распространяла лживые сведения и о произошедшем в Аль-Хуле. Она продолжает ту же черную деятельность, дезинформируя общественность.

Вопрос об этой организации недавно поднял известный французский журналист Жан-Пьер Элькабаш в передаче на радио «Public Sеnat», посвященной событиям в Мали. Когда речь зашла о двойных стандартах Франции, поддерживающей террористов в Сирии и якобы борющихся с ними в Мали, вспыл вопрос и о данной лондонской конторе и доверии к ней.

Оказывается, в ней работают два человека – Рами Абдельрахман и его помощница. Сам Абдельрахман когда-то участвовал в радикальной исламистской группировке, за что был посажен властями Сирии в тюрьму. Отсидев срок, он сначала перебрался в Швецию, затем в Лондон, где объявил себя «свободным журналистом». На самом деле, это профессионал ведения информационной войны на стороне США. Он прошел так называемую программу Young Leaders Visitors Program — «программу для молодых лидеров».

Данная программа разработана американской неправительственной организацией «Национальный демократический институт международный отношений (НДИ)», ее штаб-квартира находится в США, а ее программы распространяются на более чем 70 стран. Целью своей деятельности данная организация провозглашает «поддержание демократического развития государств». Случайных людей на такую программу не берут – это должны быть прожженные предатели, чьи мозги полностью соответствуют «демократическим» стандартам. Попросту, это обучение главарей будущей «пятой колонны» США в различных странах.

И чьи же интересы выражает участник этой программы Рами Абдельрахман? Ясно, что не интересы сирийского народа!


Журналист Александр дель Валль на французском сайте "Atlantico", говоря о «Сирийской обсерватории по правам человека», на которую ссылаются большинство антисирийских СМИ, напомнил о том, как эта контора распространила информацию о гибели молодой девушки Зайнаб аль-Хосни якобы от рук «режима». Но вскоре выяснилось, что эта девушка на самом деле жива. Другой случай, связанный с этой же «обсерваторией»: 22 июля 2011 года она вещала, будто бы на антиправительственные митинги собрались миллионы жителей, а затем оказалось, названо такое число людей, которое превышает численность населения Сирии!

Итак, данная контора играла одну из главных ролей в распространении лжи о событиях в селении Аль-Хула и теперь она же огульно возложила ответственность за расправу в Алеппо на правительственную армию.

И ни разу – ни одного разу! – данная «обсерватория», которую якобы волнуют права человека, не осудила ни одного преступления террористов!
Провокации с убитыми мирными жителями, над которыми чинят расправу боевики и затем выдают за жертв законной армии – это не единственный способ попытаться создать почву для иностранной интервенции. У врагов в Сирии в запасе не только косовский сценарий, но и иракский – недаром они продолжают политические и информационные спекуляции на тему сирийского химического оружия.

Недавно один из хакеров, который взломал почту британской охранной компании “Britam Defence”, обнаружил переписку, касающуюся вопроса «сирийского химического оружия». Речь в письмах идет о том, что компания Britam Defence получила заманчивое предложение от представителя Катара: нужно доставить в город Хомс из Ливии химическое оружие. Кроме того, предполагается направить туда же нескольких украинских наемников, говорящих по-русски, и записать некий видеоролик с их участием. Причем, этот план согласован с США. Директор данной компании, судя по письмам своим сотрудникам, не считает эту идею хорошей, но колеблется, так как сумма сделки огромна.

Что это? Попытка скомпрометировать и Сирию, и заодно Россию, обыграв «применение Сирией российского химического оружия»? Одновременно с этим вице-президент Израиля Сильван Шалом заявил, что в случае, если в Сирии будет применено химическое оружие, то его страна нападет на САР. Выходит, Израиль тоже «в доле»…

Еще раньше появилась информация о том, что готовится некая провокация с использованием лиц славянской внешности, говорящих по-русски, которые должны сыграть роль пленных российских военных, якобы воевавших на стороне правительства Сирии. Цель подобной подделки – вывести Россию из переговорного процесса. Видно, что, если боевикам-псевдореволюционерам и тем, кто им содействует, приходится прибегать к таким грязным методам, значит, обычными методами у них не получается ничего.

А в Университете Алеппо возобновилась сессия, которая должна была пройти двумя неделями раньше, но была прервана страшным терактом, в котором погибли многие студенты. Молодежь продолжает учиться – теракт не достиг своей цели и не запугал ребят. А в социальных сетях сирийцы распространили две фотографии. На одной из них – группа студентов архитектурного факультета в полном составе, сделанная до теракта. На другой – та же группа, но сильно поредевшая. Более половины ребят на ней уже нет. Оставшиеся в живых сфотографировались на том же самом месте в знак того, что они не забудут своих павших друзей, и террористы не заставят их прекратить учебу…
Автор:
Елена Громова, Дамаск
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти