В ходе ночной атаки дроны «Герань» поразили объекты противника в Одесской, Николаевской и Днепропетровской областях

11
В ходе ночной атаки дроны «Герань» поразили объекты противника в Одесской, Николаевской и Днепропетровской областях

Российские войска снова перешли к тактике ночных ударов дронами-камикадзе, отрабатывая по ранее выявленным объектам. Не стала исключением и ночь с субботы на воскресенье, воздушная тревога звучала в Одесской, Николаевской и Днепропетровской областях.

Атака российских беспилотников началась примерно в районе 22 часов вечера, Воздушные силы ВСУ объявили о появлении группы дронов-камикадзе типа Shahed со стороны Крыма. Воздушная тревога была объявлена в Херсонской, Николаевской и Днепропетровской областях. Однако сразу атаковать дроны не стали, они кружили над некоторыми регионами, заставляя понервничать украинских зенитчиков.



Согласно тем же Воздушным силам, группа "Гераней", шедшая на Днепропетровскую область, повернула на Кировоградскую, потом Полтавскую. Примерно в 23:30 к ним присоединилась вторая группа, также атаковавшая со стороны моря, объявлена воздушная тревога в Одесской области. Также часть беспилотников по руслу Южного Буга пошла к Николаеву. В районе часа ночи украинская ПВО насчитала около пяти групп российских дронов, круживших над югом и центром Украины.

В итоге атакованы были Николаев, Днепр и Одесская область. В Николаеве точно поражен какой-то из объектов, это подтверждают власти города. По словам мэра Сенкевича, прилет по городу был, но каких-либо подробностей не приводится. Также "Герани" отработали по пригороду Днепра, местные паблики сообщали о нескольких взрывах, но что поражено не раскрывается. Прилетело как по самой Одессе, так и по Затоке, там тоже были атакованы цели. Местные говорят о нескольких взрывах. Под утро был атакован Киев, но без подробностей. Возможно, что были атакованы и другие регионы, но на данный момент информации нет.

Отмечается, что украинская ПВО хоть и работала по дронам, но уже не так интенсивно, видно истощение боеприпасов. Впрочем, ждем утренней сводки от Генштаба, где нам расскажут, что "сбили" почти все, что запустили российские ВС.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    11 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +7
      11 февраля 2024 07:23
      Бьём потихоньку... Хотя я бы уже пол окраины разрушил. Особенно с западной стороны.
      1. +1
        11 февраля 2024 10:44
        Anarchist
        (Александр)
        +5
        Сегодня, 07:23
        Новый
        Бьём потихоньку... Хотя я бы уже пол окраины разрушил. Особенно с западной стороны.
        Можно, wink и ДО "западной стороны" включительно.
    2. PN
      -6
      11 февраля 2024 07:26
      Зачем они кружат? Ведь это время, за которое противник может БК со склада вывезти...
      1. +8
        11 февраля 2024 07:35
        Цитата: PN
        Зачем они кружат?

        Выявляют системы ПВО. Либо для удара по ним, либо - чтобы выявить их. А может - чтобы боезапас на них "в холостую" израсходовали, ракеты то дорогие!
        И чтобы топливо у беспилотников - не пропало зря. )))

        При уничтожении стационарных целей - без разницы:
        знают об их полете или нет, склад на 5 минут не перенесешь...
      2. 0
        11 февраля 2024 12:47
        Из какого конкретно склада ?
    3. +11
      11 февраля 2024 07:33
      Цитата: PN
      Зачем они кружат? Ведь это время, за которое противник может БК со склада вывезти...

      Я считаю ,ваш комментарий, просто шедевр..
    4. +3
      11 февраля 2024 07:33
      Бей врага в его логове.Я так понимаю,ребята пробуют создавать стаи беспилотников и уже ими прорываться к целям.Дай Бог.
    5. +7
      11 февраля 2024 07:34
      сразу атаковать дроны не стали, они кружили над некоторыми регионами, заставляя понервничать украинских зенитчиков
      Уже не в первый раз применяется такая тактика, что действительно выводит из равновесия украинских пвошников. Даже всем известная говорящая голова Игнат жаловался на это.
      1. 0
        11 февраля 2024 12:16
        Наверное Игнат говорит что так не честно. Хочет чтобы сразу бабах ? Нет Игнат. Так не интересно.
    6. +2
      11 февраля 2024 08:18
      Наверно ствольная ПВО не столь эффективна, а с ракетами ЗРК некоторая проблема,бояться расстрелять запасы.
    7. HAM
      +6
      11 февраля 2024 08:44
      Одно дело когда знаешь или догадываешься куда "Герани" бахнут,другое-когда они ходят кругами и заставляют делать ошибки и нервничать пвошников.Постоянное напряжение-"стрелять-не стрелять" хуже азарта боя...выстрелишь-а вдруг это обманка,не выстрелишь-объект накроют...вот и думай,чего они кружат....так что правильно кружат.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»