Минобороны России: на Донецком участке фронта наши военные отбили 11 атак противника за сутки

12
Минобороны России: на Донецком участке фронта наши военные отбили 11 атак противника за сутки

Вооруженные силы Украины за сутки потеряли в районе Купянска Харьковской области более двухсот военнослужащих убитыми и ранеными, а также три единицы техники. Это стало результатом пяти их неудачных штурмов на данном направлении.

Такие данные содержатся в сегодняшнем брифинге, который опубликовала пресс-служба Минобороны России.



На Донецком участке фронта наши военные отбили 11 атак противника за сутки, которые он предпринимал в районе шести населенных пунктов ДНР. При этом его потери составили более трехсот человек. Также силами российских подразделений здесь были уничтожены танк, два броневика, шесть автомашин и одна вражеская гаубица.

На Южно-Донецком направлении Вооруженные силы РФ нанесли поражение вражеской технике и личному составу в районе Шевченко и Водяного (ДНР), а также в окрестностях Приютного на Запорожье. Здесь противник потерял около 150 боевиков и три автомобиля.

В районе Новопокровки Запорожской области наши позиции пытались штурмовать военнослужащие 117-й механизированной бригады украинской армии. Атака была успешно отбита, а противник с потерями отошел. Бойцы ВС России нанесли поражению противнику в нескольких местах на Херсонском и Запорожском направлениях, в результате чего он понес потери в живой силе и технике.

Применив авиацию, артиллерию и беспилотники, российская армия нанесла эффективные удары по технике и личному составу врага в 119 районах. В частности, были поражены пункт управления 3-й штурмовой бригады противника, а также склад авиационных боеприпасов.
  • Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    11 февраля 2024 15:17
    Telegram-канал «Шепот фронта» сообщает о третьей ликвидированной за день девушке, служившей в рядах Вооруженных сил Украины. По данным канала, ее звали Наталья Бокоч, ее убили 10 февраля. Канал уточняет, что в этот день были убиты еще две девушки из ВСУ 1993 и 2001 года рождения.

    В Авдеевке ликвидирована третья женщина за сегодня — Наталья Бокоч из г.Хуст... 10.02.2024, — следует из публикации канала.
    1. +3
      11 февраля 2024 15:23
      Ранее сообщалось что две девушки, служившие в рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ), погибли в Авдеевке. Об этом сообщает Telegram-канал «Шепот Фронта».
      «Подтверждена первая смерть девушки в Авдеевке... Богуславская Анна Олександровна, 2001 года рождения», - отмечается в сообщении
      Также канал сообщает, что подтверждена гибель еще одной девушки - Осадченко Светланы Михайловны 1993 года рождения.
    2. +13
      11 февраля 2024 15:28
      там нет "девушек" или "мальчиков". Там есть солдаты противника.
      Взяла в руки оружие - будь готова, что тебя убьют.
      Если не готова - нечего на фронт соваться. Иди борщ вари. Или полы едь в Германию мыть.
      1. +4
        11 февраля 2024 15:32
        Тоже верно.Они же убивать приехали.Знали на что шли.

        Идут кровопролитные уличные бои в восточных и юго-восточных кварталах города Авдеевка. Российские войска приблизились вплотную к авдеевским многоэтажкам. Российская пехота теснит врага на территории коксохимического завода. Ствольная и реактивная артиллерий ВС РФ, а также миномёты перемалывают силы укронацистов в труху. Об этом сообщают военкоры с передовой, в том числе и Поддубный.

        С места событий сообщают, что россияне продвигаются вперёд с боем по улицам Степовая и Первомайская, уже взяли под контроль территорию Автобазы. Севернее и северо-западнее Авдеевки идут бои в населённых пунктах Бердычи и Очеретино. И это несмотря на то, что неприятель провёл пополнение своих 23-й и 47-й мехбригад свежемобилизованными бойцами.

        Самые ожесточённые бои, по признанию Поддубного, идут в районе Коксохимического завода, Автобазы, Индустриального проспекта и юго-восточнее песчаного карьера. Здесь позиции занимают 116-я и 110-я механизированные бригады ВСУ.

        Украинское командование щедро направляет к карьеру резервы, которые тут же гибнут под тяжёлыми бомбами россиян. Наша авиация плотно укладывает в этом районе 500-киллограмовые фугасные бомбы. Получается, что военное руководство, направляя укровояк, прибывающие к карьеру, выдаёт им «билет в один конец». В обратную сторону даже раненых не выводят.

        Основные силы укронацистов сейчас сосредоточены в центре Авдеевки, между Автобазой, железнодорожной линией и заводом строительных материалов. Также враг собрал немало подразделений на территориях завода ЖБИ и железнодорожной станции.

        Поддубный также сообщил, что россияне медленно продвигаются вперёд в дачном районе, вдоль трассы Н-20.

        На южном фланге авдеевского участка фронта россияне выбивают врага из Ласточкина и Тоненького. Под плотным огнём наших канониров находится н/п Северное. Враг с трудом пока удерживает позиции в районе Донецкой фильтровальной станции и у транспортной развязки на дороге Т-05-05. Российские войска вплотную приблизились к микрорайону «Химик». В центре его территории ВСУ в спешном порядке ведут инженерное улучшение своей оборонительной системы.

        Украинские блогеры и официальные СМИ подтверждают информации о крайне тяжёлом положении украинских войск в Авдеевке.
        1. +3
          11 февраля 2024 15:45
          Ну и по картам боевых действий в Авдеевке.По слухам взяли территорию Донецкого пляжа,а это к югу от Песчанного карьера.
          Карты по ссылке ниже.

          Донецкий пляж на песочном карьере и улицы южнее него перешли под полный контроль ВС РФ

          Сообщается, что так же под контроль ВС РФ перешли некоторые здания промзоны и дачи южнее ЖД дороги.


          https://m.vk.com/wall-50332460_5832097
  2. +1
    11 февраля 2024 15:32
    Чувствуется приход генерала 200.
    Мясные штурмы продолжаться.
  3. +6
    11 февраля 2024 15:57
    На Донецком участке фронта наши военные отбили 11 атак противника за сутки
    А мы тут говорим, что мобики насильно мобилизованные, не хотят воевать, но в плен сдаются мизер и к тому же по 11 атак совершают.
    1. +1
      11 февраля 2024 16:15
      мы тут говорим, что мобики насильно мобилизованные, не хотят воевать

      Не знаю, кто такие "мы". Лично я так не говорю. :)
      Мобики бывают разные, как и профессиональные военные. Кто-то трус по жизни и драпает с позиций. А кто-то духовитый и отстреливается до последнего, когда его ВС РФ окружили уже.
      Недооценка противника - серьёзная ошибка.
      Яркий пример - гитлерюгенд. Вроде дети совсем. Казалось бы, откуда там в мозгу 14-16 летних пацанов взяться боевому опыту и знанию тактики боевых действий. Но на самом деле - поубивали очень многих у нас и у союзников.
      1. 0
        12 февраля 2024 14:51
        В юности, человек не думает, что когда-нибудь умрет, потому и воевали гитлер-югенд, не боясь смерти.
  4. 0
    11 февраля 2024 16:48
    11 атак в сутки-это как?-и за них украинцы потеряли 1 танк и 1 пушку??
    1. -2
      11 февраля 2024 20:16
      11 атак в сутки это значит, что каждые полчаса есть выдвижение войск РФ, которые атакуют места обороны ВСУ.
      Не очень понимаю, что непонятного. Периодичность или что?
  5. AMG
    0
    11 февраля 2024 20:03
    Количество атак вроде большое, только не ясно какими силами и с какой целью? Силами взвода для захвата куска посадки? Непонятно.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»