«Может стать ещё сложней»: Глава СНБО Украины Данилов заявил об «очень сложной» ситуации на фронте

22
«Может стать ещё сложней»: Глава СНБО Украины Данилов заявил об «очень сложной» ситуации на фронте

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов чуть ли не ежедневно дает интервью, то украинским медиа, то зарубежным. На этот раз он поделился своими мыслями с португальским агентством Lusa, рассказав о нынешней ситуации на фронте.

Данилов признал, что ситуация на линии фронта "очень сложная" и может стать "еще сложнее", если западные страны в срочном порядке не увеличат поставки оружия и боеприпасов для украинской армии. По его словам, чем дольше задержки с поставками, тем ситуация становится все хуже. Кроме того, в последне время значительно упала мотивация украинских военнослужащих, находящихся на передовой, они больше не хотят воевать. В общем, все интервью можно свести только к одному - дайте больше оружия, иначе Запад проиграет.



Она никогда не была легкой с 24 февраля 2022 года. И если кто-то думает, что [ситуация] на линии фронта легкая, то это люди, которые не понимают войны. (...) Если я скажу, что у всех высокая мотивация, то это будет ложное утверждение. У каждого свое состояние, своя моральная ситуация и своя мотивация (...) Украинские войска нуждаются в оружии, оружии и ещё раз в оружии

- заявил Данилов.

Накануне посол Украины в США Оксана Маркарова также выпрашивала оружие, но уже у американцев, прямо заявив, что ракет и снарядов осталось примерно на один месяц. По ее словам, Киев готов на что угодно для того, чтобы американцы оказали военную помощь. Маркарова подчеркнула, что на Украине еще много народа, желающего сражаться за демократию и свободу, им только нужно дать как можно больше оружия.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    22 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +4
      11 февраля 2024 20:04
      Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов чуть ли не ежедневно дает интервью, то украинским медиа, то зарубежным.


      Начал предвыборную компанию?Под Зе явно копает.
      1. +8
        11 февраля 2024 20:49
        Почитай его биографию, там одна сплошная бомба))) Бывший гопник и рэкетир, который теперь втирает демократические ценности))) Он, кстати, сам с Донбасса!
        1. +5
          11 февраля 2024 22:56
          Когда все закончится, нужно будет создать своего Симона Визенталя. Вычислять и наказывать военных преступников.
    2. +1
      11 февраля 2024 20:17
      Им же еще летом сказали, что натовские арсеналы опустели.
    3. +11
      11 февраля 2024 20:17
      Все очень даже может быть.. Но мне это нравится: х@хлы деградировали- полностью- президент- еврей. Главком- русский. Ненавидят и воюют- с Россией. Полный бардак и чушь,несусветная. Вот уж точно- "хочешь уничтожить украинство- дай ему- свободу. Украинство само- себя же и сожрет".
    4. +5
      11 февраля 2024 20:28
      Шарик! Ну чем тебе помочь? Хиба що цианидом? К донбассовцам лучше не попадай, лучше к тувинцам. Они добрее.
      1. +2
        11 февраля 2024 21:06
        Цитата: German Titov
        К донбассовцам лучше не попадай, лучше к тувинцам. Они добрее.

        Суровые ребята с Донбасса поставят к ближайшей стенке, а добрые тувинцы дадут выбор - на берёзе висеть или на осине?
        Я ещё добрее - я бы предложил на выбор пеньковую верёвку и альпшнур.
        1. +3
          11 февраля 2024 21:30
          Игорь Алексеевич! К сожалению народ озверел. В 2014 пришлось под Донецкой ОГА "отбивать "нациков" от толпы. Не всегда получалось, особливо после "2 мая в Одессе". Я не в "органах" был. Мы поддерживали порядок.
          1. +5
            11 февраля 2024 23:24
            Цитата: German Titov
            К сожалению народ озверел. В 2014 пришлось под Донецкой ОГА "отбивать "нациков" от толпы. Не всегда получалось, особливо после "2 мая в Одессе".

            Это не народ озверел. Это народ ненавидит озверевших "нациков". И не понять этот народ у меня лично мозг не поворачивается.
            В своё время я думал, что война - это мудрый и рассудительный генерал. Вечно уставший, но человечный комбат. Опытный, немного грубоватый ротный и героический, самоотверженный, без страха и упрёка, солдат. А ещё спокойный и твёрдый голос В.Ланового в киноэпопее "Великая Отечественная". Обычное советское дитё, воспитанное на советских фильмах и советских книгах о войне.
            Потом я понял, что война - это кровь, грязь, смертельная усталость и ненависть. Это то, что вчера ты провожал цинки в Союз, это сгоревшая в горах "вертушка"-"мама" с "трёхсотыми" из твоего взвода, это "сынки", прилетевшие за звёздами и выслугой. Да, второе не отменяет первого и наоборот - на войне всего хватает. Но ненависть к врагу - это не озверение народа или солдата. На войне ЭТО НОРМАЛЬНО. Более того, без этого нельзя. Не получится во врага стрелять, резать его финкой, зубами грызть горло.
            Так что я тот народ, о котором Вы говорите, понимаю. Хронику времён конца Великой Отечественной, где люди не дают дотащить палачей из УПА до виселицы, Бондарчук-младший даже вместе с Михалковым срежессировать не сможет.
    5. +5
      11 февраля 2024 20:28
      Маркарова подчеркнула, что на Украине еще много народа, желающего сражаться за демократию и свободу, им только нужно дать как можно больше оружия.

      Да-а-а? И где она увидела эти толпы желающих? На ЗУ уже даже заявили "какая-такая война? Кому украина войну объъявляла? По какому праву мобилизацию проводите, если войну никто не объявлял?"
      1. +2
        11 февраля 2024 21:08
        На ЗУ уже даже заявили "какая-такая война? Кому украина войну объъявляла?

        Я неоднократно был на ЗУ. Когда пытался что-то "втемяшить державною", судья (издержки работы) "разговариваем на общепринятом". В свою грешную молодость я был в Хабаровском крае, на комсомольско - молодежной стройке. Так, выступал переводчиком я, парень из Донбасса. Между собой погрызлись земляки (сёла на расстоянии 5 км.- друг друга не понимают). У нас была комсомольская ДНД (после этого я понимаю ОМОН успокаивающих "ромов", и т.д.). На ЗУ у людей свой бизнес.
        1. +3
          11 февраля 2024 21:20
          не рассказывай сказки. все они прекрасно друг друга понимают разве что кроме самых крайних случаев каких то старых румын или венгров на западной украине.
    6. +2
      11 февраля 2024 20:30
      типа ветеринар что то в войне понимает.
      1. +1
        11 февраля 2024 21:16
        А вы пробовали собак в волков перекрашивать? (Это шутка) А людей живьем сжигать в мартене (это про А. Данилова в 90-х. Как-то не "кремлевская пропаганда" (нету тела, нету дела). Мечта оперов в 90-х "валим всех, потом отпишемся".
        1. +2
          11 февраля 2024 21:23
          Сомневаюсь что у него духа хватило кого нибудь сжигать. Был шестёркой на подхвате потом вовремя свалил с этой темы когда авторитетов начали уничтожать и сообщества посыпались.Приходилось с ним пару раз пересекаться. Заочное негативное мнение о нём полностью подтвердилось при встрече. Мне знаком тип таких мудаков из местных проявившихся здесь при незалежности.Такой тип характерен для харькова жерсона николаева или какого нибудь сватового.
          1. 0
            11 февраля 2024 21:43
            Бригада "Доброслава" в Луганске, в 1993-1995 в Луганске ликвидировала как минимум 7 человек (из не найденных). Тела не нашли.
    7. +3
      11 февраля 2024 20:41
      Маркарова подчеркнула, что на Украине еще много народа, желающего сражаться за демократию и свободу, им только нужно дать как можно больше оружия.
      Подробнее пожалуйста про много народа, желающего сражаться за демократию.
    8. +3
      11 февраля 2024 20:52
      " Много народа желающего сражаться за демократию". laughing Занавес, стоп мотор. laughing Вопрос: где дети и родственники депутатов и политиков? Ответ: по Европам отдыхают. А по городам ходят отряды жнецов, собирающие души для хозяина.
    9. +6
      11 февраля 2024 22:34
      Это тот же олень, который недавно вещал, что бандерогеи зону безопасности отодвинут до Москвы? :)
      1. +2
        11 февраля 2024 22:53
        Ага. Тогда похоже очень крепко поддал. Раздухарился Мальбрук хуторской.
    10. +1
      11 февраля 2024 22:52
      Видать у шапочника запас горилки иссяк, в реальность вернулся хороняка. sad
    11. +1
      11 февраля 2024 23:00
      . Киев готов на что угодно для того, чтобы американцы оказали военную помощь. Маркарова подчеркнула

      Прямо Моника Левински какая-то

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»