Российские войска движутся к центру Первомайского, одновременно осуществив охват села с севера

11
Российские войска движутся к центру Первомайского, одновременно осуществив охват села с севера

Российские войска продолжают наступательные действия практически по всей линии боевого соприкосновения. Одно из таких направлений – к северо-западу от Донецка, где сегодня наши войска осуществили новое продвижение в черте села Первомайское.

По данным с места событий, российские войска продвинулись вдоль улицы Первомайской, которая фактически является центральной улицей села. Нанеся противнику поражение в районе Т-образного перекрёстка, соединяющего улицы Первомайская и Ворошилова, ВС РФ движутся к центру села.



Одновременно с этим идёт продвижение наших войск севернее Первомайского – там, где ранее было освобождено Водяное.



Такое продвижение на двух участках позволяет осуществить охват вражеской группировки, находящейся в центральной части населённого пункта. Удары по позициям ВСУ наносятся как с юго-востока, так и с севера – со стороны так называемого Староавдеевского пруда (ставка).

Продвигаясь в Первомайском, наши бойцы решают как минимум две важнейшие задачи. Во-первых, идёт выдавливание противника западнее Донецка, что само по себе снижает его возможности по обстрелу города. Во-вторых, ВС РФ всё ближе к селу Нетайлово, где находится дорога в направлении Авдеевки с юга. Именно посредством этой дороги, ведущей через село Тоненькое, ВСУ пока сохраняют возможность по переброске резервов в Авдеевку, во многом утратив возможность такой переброски через Орловку.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    11 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +9
      11 февраля 2024
      а размах то покрупнее Адеевки, то всё про неё ан вон как
      1. +7
        11 февраля 2024
        Предположу. Замысел по юго-западному направлению здесь - выйти в район Бердычей с перспективой на Очеретино.
    2. +5
      11 февраля 2024
      В Первомайском "господствующие высоты" к Северу. Очень длинное и сложное село. Ул. Ворошилова там "центровая".
      1. +9
        11 февраля 2024
        Тут сегодня эксперты кричали, что нас будут атаковать, а к вечеру вышло, что хохла жмут на всех направлениях кроме Крынок, где мы наступать пока даже не собираемся.
        1. -1
          12 февраля 2024
          Крынки это вообще тупик в плане десанта. То что ВСУ там губит людей это нам на руку. Напоминает Галиполи для бедных.
    3. 0
      11 февраля 2024
      А вдоль реки Казённый торец (если не ошибаюсь) за Первомайским обороны у всу нет. Можно маршем идти в любую сторону wassat
      Ни мин, ни рвов, ни войсковых
      1. +1
        12 февраля 2024
        Цитата: Я свой
        за Первомайским обороны у всу нет.

        Откуда такие сведения?
        1. +3
          12 февраля 2024
          Блин из Гугла. Дальше Карловка и т.д. со сложным рельефом.
          1. +2
            12 февраля 2024
            Цитата: German Titov
            Блин из Гугла.

            И гугл честно расскажет где у врага оборона есть а где нет? И зачем нам тогда вообще разведка, если эти функции может выполнять гугл. laughing laughing
            1. 0
              19 февраля 2024
              Не в обиду. Я оттуда родом. Там высотки "не хилые". На Марьинском направлении если высоты не ровнять, особо в п. Острый, геммору не оберешься. Первомайское с высотами. Сложно парням будет.
      2. +1
        12 февраля 2024
        Мины сегодня ставятся за пару часов. Так что никаких маршей.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»