Forbes: украинское командование сильно рискует, продолжая оборонять Авдеевку

18
Forbes: украинское командование сильно рискует, продолжая оборонять Авдеевку

Киев всеми силами пытается удерживать фронт на Донецком направлении. В связи с этим, он, вероятно, решит перебросить в Авдеевку одно из лучших своих подразделений, которое на данный момент находится в резерве.

Об этом пишет обозреватель американского журнала Forbes Дэвид Экс.



Есть веские основания полагать, что они укрепляют Авдеевку, которая в настоящее время является местом зимнего наступления России, одной из лучших бригад украинской армии

- предполагает автор статьи.

Он думает, что это может быть 3-я штурмовая бригада ВСУ. Экс предположил, что из-за успехов россиян в Авдеевке Киев решил срочно свернуть тренировки подразделения и отправить его на укрепление обороны города. Впрочем, американский автор не считает данное решение единственно правильным.

По его мнению, украинское командование сильно рискует, продолжая оборонять Авдеевку. Ведь действующие здесь подразделения ВСУ уже испытывают дефицит боеприпасов. И когда они закончатся, не будет иметь значения количество бригад, пытающихся сдерживать российский натиск. Нет разницы, одна или две бригады будут уничтожены здесь ВС России.

С этой точки зрения, решение Киева усилить оборону Авдеевки выглядит в высшей степени спорным.

На данный момент начинает намечаться перспектива окружения в городе и его окрестностях большой группировки ВСУ. Ряд экспертов предполагает, что количество окруженцев может составить до десяти тысяч человек.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    18 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +13
      12 февраля 2024 11:07
      Ничем они не рискуют! Им уже два года все равно сколько людей погибнет. Они на этой войне бабло рубят!
      1. +5
        12 февраля 2024 11:36
        Видно для этого и поставили янки Сирьского (местная транскрипция), чтобы утилизация местных аборигенов шла быстрее и веселее. Им никого на бывшей территории УССР не жалко. Для них это всё расходный материал. soldier
    2. 0
      12 февраля 2024 11:14
      Ссырский "" Мясник""
      Командир "200" делает свое дело.
      Ему всё и равно.
      Деньги которые вы ему платят и обещали кровью пропитаны.
      Да и не ему де в окопе сидеть.
      Жаль что погибают за Зелю и компания, да за Запада хозяина
    3. -6
      12 февраля 2024 11:15
      Рисковать 35 лет.
      Залезли в пасть ядерной державы.
      Свою армию сознательно разгоняли сокращали.
      И ничего плохого не слкчилось с ухрами.
      Как кончится бандера. Так тот журналист начнет о жесьокоти бурятов и лично Путина.
      Главное у таких тираж держать и премии получать
    4. +2
      12 февраля 2024 11:17
      Нет разницы, одна или две бригады будут уничтожены здесь ВС России
      Для ВСУ может разницы уже не будет в этом случае. Для наших бойцов разница есть. Чем больше будет уничтожено, тем проще в дальнейшем.
      1. 0
        12 февраля 2024 12:25
        По Авдеевке сейчас от Военной хроники:

        Пара уточнений по обстановке в Авдеевке.

        ◼️ Активных боевых действий и удержания Авдеевки, которые анонсировал командующий группировкой ВСУ «Таврия» бригадный генерал Александр Тарнавский, пока нет. Есть косвенные признаки накопления резервов ВСУ западнее Авдеевки в районе Яснобродовка — Уманское, но пока неясно, будут ли направлены эти силы непосредственно на поддержание группировки в Авдеевке.

        ◼️ Судя по темпам продвижения штурмовых групп ВС РФ, кульминации с рассечением группировки ВСУ на две части (северную на территории АКХЗ и юго-восточную за ж/д станцией Авдеевка) можно ожидать в ближайшие 72—96 часов.

        ◼️Одним из водоразделов и маркером прохождения точки невозврата в отношении Авдеевки будет служить выход к ресторану «Бревно» на пересечении Индустриального проспекта и Привокзального переулка с трассой О-0542 (ориентир — Авдеевский завод строительных деталей). В данный момент трасса фактически является единственной точкой для быстрой эвакуации группировки ВСУ — и вся она под огневым контролем ВС РФ. Выход штурмовых групп ВС РФ в эту точку окончательно оформит окружение юго-восточной группировки ВСУ в Авдеевке и поставит перед выбором группировку на территории АКХЗ.

        ◼️ Украинские СМИ начинают паниковать (https://kyivindependent.com/avdiivka-defense-uncertain-as-ukraine-struggles-with-fortification/), (https://kyivindependent.com/avdiivka-defense-uncertain-as-ukraine-struggles-with-fortification/) что оборонительная линия ВСУ западнее Авдеевки (предположительно, по линии Орловка — Семёновка — Тоненькое) ещё не готова и процент её готовности крайне мал, равно как и отсутствует линия фортификации от Степового до Северного (опорники на этом направлении есть, но без капитальных укреплений). В таких условиях Авдеевка всё сильнее начинает напоминать не только Артёмовск, но и Марьинку, после выдавливания из которой ВСУ вынуждены закрепляться как есть в соседних сёлах Георгиевка, Максимильяновка и параллельно думать, как обороняться в Курахове.
    5. +3
      12 февраля 2024 11:33
      Понятия "военная тайна" или "секретные сведения" еще остались? Ветеринар уже анонсировал весеннее наступление всук. Что творится? Так пойдет, М. Исаев останется без работы.
      1. +2
        12 февраля 2024 12:23
        Цитата: Uprun
        Понятия "военная тайна" или "секретные сведения" еще остались? Ветеринар уже анонсировал весеннее наступление всук. Что творится? Так пойдет, М. Исаев останется без работы.

        Так то бы режим секретности есть, но соблюдать его всё сложнее, поскольку все передвижения крупных соединений частей и техники срисовываются спутниковой разведкой в режиме онлайн, а не отягощённые разумом граждане фиксируют все передвижения военных колонн на телефоны и спешат ими поделиться через соц.сети. Тем не менее Исаевы без работы тоже не останутся, хотя бы для того, что бы разобраться не являются ли эти сливы элементом масштабной дезинформации что бы ввести противника в заблуждение и спровоцировать его на суету и лишние движения. winked
    6. +2
      12 февраля 2024 11:35
      Да ничем они не рискуют, какая разница где утилизовать небратьев
    7. +2
      12 февраля 2024 11:36
      Forbes: украинское командование сильно рискует, продолжая оборонять Авдеевку
      . Кто тот "доктор", кто сказал - всех в морг?
    8. +1
      12 февраля 2024 11:42
      Для ВСУ ситуация критическая в Авдеевке. Есть угроза окружения, но полной картиной происходящего владеет только Сырский. Если он не использует отход войск как манёвр, то в этом есть неизвестный нам смысл.
      1. +1
        12 февраля 2024 12:28
        Цитата: Косильщик ромашек
        Есть угроза окружения, но полной картиной происходящего владеет только Сырский. Если он не использует отход войск как манёвр, то в этом есть неизвестный нам смысл.

        Как раз смысл всем известен и понятен. Зе необходимо создать медийную картинку успешного сопротивления ВСУ.для западных СМИ и спонсоров. Мол, посмотрите, как мы два года держимся в этой, давно всеми обсуждаемой, Авдеевке, которая превратилась в знаковый населённый пункт. Естественно, что упоминать, сколько тысяч тонн бетона вбухано в сооружение заглублённых укреплений, никто там не будет. Так же промолчат про потери ВСУ при обороне этого укрепрайона. Если Залужный имел смелость высказывать собственное мнение насчёт целесообразности таких действий, то Сырский полностью подчиняется политическим амбициям Зе, почему и назначен на пост главкома. В данный период, когда в Вашингтоне идёт борьба между демократами и республиканцами вокруг проекта дальнейшего финансирования укрохунты, для Зе просто необходим хоть какой-то пример "успешных действий" ВСУ на ЛБС, которым могли бы "козырнуть" однопартийцы Байдена. Какими потерями будет оплачено затягивание удержания Авдеевки, это уже второй вопрос. Зе, похоже, не очень этим озабочен, а заокеанского шерифа, тем более, подобные проблемы аборигенов вообще не колышат.
      2. +2
        12 февраля 2024 12:37
        Цитата: Косильщик ромашек
        Для ВСУ ситуация критическая в Авдеевке. Есть угроза окружения, но полной картиной происходящего владеет только Сырский. Если он не использует отход войск как манёвр, то в этом есть неизвестный нам смысл.
        Почему смысл неизвестный? Зелепука при назначении на пост главкома ВСУ поставил Сырскому задачу удержать Авдеевку. Теперь этот карьерюга в лепёшку расшибётся но будет гнать пехоту на утилизацию не считаясь с потерями, для восполнения которой, военкомовские опричники Зелепуки устроят в тыловых районах тотальную мобилизацию от мала до велика не взирая на их половую принадлежность. Так что отхода не будет не по стратегическим причинам, а по прихоти Зелепуки, но это лишь до поры, пока не оскудеют б/способные резервы, которые возможно смогут зайти в формируемый огневой мешок, но выйти навряд ли.
    9. BAI
      +1
      12 февраля 2024 11:44
      Нет разницы, одна или две бригады будут уничтожены здесь ВС России.

      А лучше 3
    10. +4
      12 февраля 2024 13:40
      Давайте повременим с оценками задуманного в Авдеевке командованием с "обеих сторон мушки".... Нам противостоит хорошо вооруженный, мотивированный противник с натовским опреративно -разведовательным обеспечением.... Время расставит "всё и вся" на свои места... Как говорили на Руси: "Не хвались идучи на рать, а хвались идучи с рати...." А мешок с "шапками", пускай постоит в углу, или передать его (мешок) в окопы, бойцам - зима, ещё не закончилась....
    11. 0
      12 февраля 2024 16:18
      Нет разницы, одна или две бригады будут уничтожены здесь ВС России.

      Разница есть, чем больше их бригад будет уничтожено тем лучше.
    12. +1
      12 февраля 2024 22:37
      Кто не рискует, тот не переплывает Тису
    13. 0
      13 февраля 2024 16:20
      Не надо мешать укронацистам воевать. Пусть и дальше действуют в данном направлении.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»