Российские войска заняли лесопосадки у села Победа, продвинувшись на 700 с лишним метров

2
Российские войска заняли лесопосадки у села Победа, продвинувшись на 700 с лишним метров

Российские войска сегодня успешно атаковали противника на Кураховском направлении. Основное направление атакующих действий было связано с селом Победа, находящимся южнее ранее освобождённой ВС РФ Марьинки.

Известно о том, что российская пехота при поддержке артиллерии продвинулась минимум на 750 м по фронту примерно такой же ширины, взяв под свой контроль лесопосадки в районе села Победа.



Село это располагается на автомобильной дороге Марьинка-Угледар и одновременно является одним из важных для противника узлов обороны южнее дороги на Курахово. Фактически владение Победой позволяет одновременно контролировать сразу два направления, Угледарское в том числе.


В районе села Победа для противника вырисовываются оперативные огневые клещи. Потери контроля с его стороны над позициями в нескольких лесопосадках вынуждают ВСУ размещать огневые точки в самом селе. Однако российские войска наносят удары по этим огневым точкам, не давая украинским войскам времени на то, чтобы позиции были укреплены, а также на подведение резервов на этот участок фронта.
  • Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    12 февраля 2024 12:27
    В этом районе у нас ожидается серьезный успех. После взятия Новомихайловки поселок Победа будет обречен и все активные действия переместятся в Угледар и Курахово, что ставит под угрозу весь укреп в районе Орехов - Гуляй-поле!
  2. +1
    12 февраля 2024 16:16
    Российские войска заняли лесопосадки у села Победа, продвинувшись на 700 с лишним метров

    Ну Наконец будет наша Победа. wink laughing

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»