«Под колпаком»: выяснилось, что спецслужбы шпионили за Моравецким с помощью израильской программы «Пегас»

12
«Под колпаком»: выяснилось, что спецслужбы шпионили за Моравецким с помощью израильской программы «Пегас»

Как только Матеуш Моравецкий оставил пост польского премьера, начали всплывать весьма скандальные истории, связанные с тем, что он длительное время фактически был под колпаком спецслужб.

Оказалось, что в бытность Моравецкого председателем польского правительства все его шаги в этой должности контролировались собственно польскими спецслужбами. Причём осуществлялось это через израильскую программу для слежки «Пегас».

Польские СМИ сообщают о том, что программный комплекс Pegasus позволял контролировать Моравецкого через учёт его активов – финансов, движимого и недвижимого имущества. Следили за Моравецким и в те моменты, когда он контактировал с польским агентством по материальным ресурсам. Сообщается, что продолжительность фактически прямого контроля действий польского премьера составила как минимум полтора года. И это только если говорить о шпионаже через систему «Пегас».

Можно предположить, что на протяжении всего премьерства Моравецкого тотально контролировали и американские спецслужбы с помощью систем слежки, о которых в своё время всему миру поведал Эдвард Сноуден, впоследствии вынужденный перебраться в Россию ввиду возникновения угрозы его жизни.

Напомним, что Моравецкого на посту премьера Польши сменил Дональд Туск. Вопрос слежки спецслужб и за этим чиновником вряд ли теряет свою актуальность.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    12 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -1
      12 февраля 2024 14:57
      Напомним, что Моравецкого на посту премьера Польши сменил Дональд Туск. Вопрос слежки спецслужб и за этим чиновником вряд ли теряет свою актуальность.


      Доверяй но проверяй. Спецслужбы для этого и нужны. Это глаза, уши и частенько руки властьимущих.
      1. 0
        12 февраля 2024 15:02
        Это была не слежка, это была охрана. laughing
        1. 0
          12 февраля 2024 15:05
          Сейчас в мире цифровых технологий весь мир под колпаком и все друг за другом следят... То ли ещё будет!!!
    2. 0
      12 февраля 2024 15:01
      .Можно предположить, что на протяжении всего премьерства Моравецкого тотально контролировали и американские спецслужбы

      А что тут предполагать? Господа всегда следят за своими холопами. Если уж за Меркель следили, то за поляками и подавно.
      1. 0
        12 февраля 2024 15:10
        Цитата: Южноукраинец
        Если уж за Меркель следили

        Ее подслушивали. Друзья и союзники американцы wink
    3. 0
      12 февраля 2024 15:22
      Хозяин свои деньги охраняет ,от польских шаловливых рук. Вот так и копится компроматик
    4. 0
      12 февраля 2024 15:28
      А это за одним Моравецким? И только в Польше? Штатники в одном большом кулаке держат тестикулы всех президентов и чинуш, кроме России-Белоруссии, Кима и аятолл. Поэтому те с готовностью и предают свои национальные интересы. Ну и конечно присутствует отбор негодяев на высшие должности. Такие как Марин Ле Пен или Сара Вагенкнехт не управляемы, опасны и являются мишенью.
      Как и у нас Платошкин с Грудининым.
    5. 0
      12 февраля 2024 15:30
      В банде иначе нельзя, чуть шухер друзья-шакалы наедут на пахана, поэтому сявки все в ошейниках и на цепи, замазаны по самое немогу.
    6. 0
      12 февраля 2024 15:32
      выяснилось, что спецслужбы шпионили за Моравецким
      Классика!
    7. 0
      12 февраля 2024 15:37
      "Пегас" наверное, блевал, наблюдая за ним...
      Гадкий тип!
    8. 0
      12 февраля 2024 17:03
      выяснилось, что спецслужбы шпионили за Моравецким с помощью израильской программы «Пегас»

      в бытность Моравецкого председателем польского правительства все его шаги в этой должности контролировались собственно польскими спецслужбами.

      Только как польские спецслужбы могли следить за любимчиком президента Дуды, который всеми правдами и неправдами хотел снова его протолкнуть на премьерство?

      Может, как и в случае с Меркель, это были американские? Или, на худой конец, британские?
    9. 0
      12 февраля 2024 17:59
      Как же за такими не следить?-отвернешься-он такого натворит laughing

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»