Подразделения войск «Центр» улучшили положение по переднему краю в районе Ямполовки - Минобороны

4
Подразделения войск «Центр» улучшили положение по переднему краю в районе Ямполовки - Минобороны

Российские войска продолжают владеть инициативой, наступая практически по всей линии фронта. Основные события, по-прежнему развиваются в районе Авдеевки, куда новый главком ВСУ намеревался перебросить резервы. По имеющейся на данный момент информации, украинские резервы так и не смогли прорвать тактическое окружение, российские войска продолжают наступать к дороге снабжения.

На Купянском направлении противник трижды атаковал наши войска в районах Синьковки и Тимковки, но безуспешно. Вчерашнее сообщение о прорыве российских войск в районе Ивановки не опровергнуто, но и не подтверждено. Местность скрыта "туманом войны", будем ждать, когда станет яснее. В районе Табаевки продвижения нет, там идут позиционные бои.



На Красно-Лиманском подразделения ВС Росси снова продвинулись вперед, улучшив положение по переднему краю и отразили две атаки ВСУ в районах Ямполовка и Червоная Диброва.
 
На Донецком противник 13 раз атаковал в районах Богдановка, Георгиевка и Белогоровка. Наши продолжают продвигаться под Артемовском в направлении Часов Яра. На линии Богдановка - Хромово под наш контроль перешло несколько крупных опорных пунктов противника в посадках. В Авдеевке наши продолжают наступать в частном секторе, по промзоне приходят противоречивые сведения. По одним мы ее взяли, по другим нет. По крайней мере, в район Индустриального проспекта наши пока не вышли. К югу от Марьинки штурмовым отрядам удалось выбить противника с нескольких опорных пунктов вдоль дороги к Победе. Под наш контроль перешли посадки практически до восточных окраин села.

На Южно-Донецком направлении продолжаются бои за Новомихайловку, противник трижды атаковал в районах Водяное и Приютное. На Херсонском без изменений, бои за Крынки, также наши накрыли ВСУ в районах Токаревки и Михайловки.

Потери ВСУ за сутки по всем направлениям составили: по личному составу - 825 человек убитыми и ранеными; по бронетехнике - танк, четыре бронированные машины; по артиллерии - две гаубицы М777, САУ "Гвоздика", гаубицы Д-20 и Д-30. Также в ходе контрбатарейной борьбы поражены - САУ "Гвоздика", гаубица Д-30 и "Гиацинт-Б". Средствами ПВО уничтожены 33 украинских беспилотника.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    4 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      12 февраля 2024 15:19
      . противник 13 раз атаковал в районах Богдановка, Георгиевка и Белогоровка

      Ишь как засуетились черти. Боятся Часов Яр потерять всед за этими селами
      1. +1
        12 февраля 2024 18:45
        Двигаться вперед в таких условиях непросто!
        Защитники имеют большое преимущество в построенных укрытиях и бункерах, которые русской пехоте приходится завоевывать с большим усилием.
        Каждый километр продвижения оплачен немалыми усилиями русских солдат и, к сожалению, потерями.
        Мы, пишущие советы из теплых квартир, даже не можем себе представить, насколько жестоки условия для русских солдат в боевых условиях.
    2. +3
      12 февраля 2024 17:15
      Войска РФ воспользовавшись переброской резервов в Авдеевку с Купяского направления провели маневр и наступают на Петропавловку, а также сделали полуохват Синьковки в самом селе идут бои, порядка 40% за нами.
    3. 0
      14 февраля 2024 14:24
      Улучшили хорошо! Но у нас потопили очередной корабль!! И что то ни каких новостей!!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»