Украинский ТГ-канал: Лично руководящий обороной Авдеевки Сырский готовит новый удар с целью отбросить российские войска

31
Украинский ТГ-канал: Лично руководящий обороной Авдеевки Сырский готовит новый удар с целью отбросить российские войска

Переброшенные под Авдеевку резервы так и не смогли прорвать оборону российских войск и деблокировать полуокруженный украинский гарнизон, но попытки будут продолжены. Об этом сообщает украинский ТГ-канал со ссылкой на источник в Генштабе ВСУ.

Обороной Авдеевки руководит лично новый главком ВСУ Сырский. Конечно, он не находится на передовой, но получает все отчеты и принимает окончательные решения. На данный момент, по данным источника, генерал готовит новый удар по российским подразделениям с целью отбросить их на севере города. За выходные были предприняты две аналогичные попытки, но неудачные. Переброшена ли в Авдеевку 3-я штурмовая бригада ВСУ, данные разнятся. По одной информации, она уже готовится к штурму, по другой, только собирается прибыть.



Сырский лично руководит обороной Авдеевки и готовит новый контрудар для деблокировки гарнизона (...) ВСУ за выходные предприняли две попытки отбросить противника на севере Авдеевки, но понесли серьезные потери и вынуждены были отойти

- пишет ТГ-канал "Резидент".

Недовольство офицеров вызывает тот факт, что фактически все резервы брошены под Авдеевку, в случае прорыва ВС России на другом направлении, будет очень трудно его закрыть. К тому же, по сути, Авдеевка свою роль уже сыграла и ее можно было оставить для сохранения жизней солдат, как и предлагал Залужный. Сейчас в ВСУ уверены, что здесь будет такая же мясорубка, как в Бахмуте, после чего ряд подготовленных бригад полностью утратит боеспособность.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    31 комментарий
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      12 февраля 2024
      Главное нашему генштабу МО не проспать и не повторять ошибок осени 2022 года!
    2. -5
      12 февраля 2024
      "Лично"-это как-в Авдеевку забрался?
      1. +5
        12 февраля 2024
        Обороной Авдеевки руководит лично новый главком ВСУ Сырский. Конечно, он не находится на передовой, но получает все отчеты и принимает окончательные решения
        А если не ограничиваться заголовком статьи?
        1. -2
          12 февраля 2024
          А не ограничиваясь заголовком-еще забавнее-принимает отчеты от, видимо, каждого командира взвода и выдает им приказы tongue
          1. +5
            12 февраля 2024
            «Генерал 200» приступил к обязанностям
            1. -2
              13 февраля 2024
              Русские в выигрыше при любом раскладе - если они победят то "Слава Великой России", если проиграют (тьфу-тьфу), то "Слава Великому Русскому полководцу Сырскому"
              1. 0
                17 февраля 2024
                Цитата: Victal
                Русские в выигрыше при любом раскладе - если они победят то "Слава Великой России", если проиграют (тьфу-тьфу), то "Слава Великому Русскому полководцу Сырскому"

                Каким боком Россия может проиграть, мы на 150 млн. населения призвали только 300 тыс., на Украине сейчас проживает со всеми волнами мобилизации около 20 млн., бред ни надо писать.
    3. +3
      12 февраля 2024
      Понять не могу, там что в Авдеевке много гражданского населения осталось?
      1. +2
        12 февраля 2024
        Гражданских нет. Её раскатывают авиацией и артиллерией. Но сейчас будет сложнее, так как можно своих зацепить.
      2. +4
        12 февраля 2024
        Уже как то всё равно, они сами выбрали это могли съехать 100 раз.
    4. +2
      12 февраля 2024
      Отправьте клоуна в окопы! И полный комплект памперсов.
      1. +2
        13 февраля 2024
        Цитата: Roust
        Отправьте клоуна в окопы! И полный комплект памперсов.

        Так возьмите и отправьте!
    5. +1
      12 февраля 2024
      С севера усраины бригады можно снимать и снимать. Они там всё равно бездельничают, как и с Харьковского направления тоже.
    6. +2
      12 февраля 2024
      Переброшенные под Авдеевку резервы так и не смогли прорвать оборону российских войск и деблокировать полуокруженный украинский гарнизон, но попытки будут продолжены. Об этом сообщает украинский ТГ-канал со ссылкой на источник в Генштабе ВСУ.


      По последним поступающим данным, командование противника спешно перекидывает ошметки 3-й штурмовой бригады, более известной как "Азов" на Авдеевку. Наряду с 47-й бригадой ВСУ, перекинутой под Авдеевку еще несколько месяцев назад, эти да подразделения врага считаются самыми рейтинговыми на Украине и боеготовыми в ВСУ.
      1. +6
        12 февраля 2024
        Сразу после своего назначения на пост главкома ВСУ Сырский начал готовить Авдеевку к деблокаде. Из города начали выводить раненых и маломотивированных солдат. В то же время в город бросили 3-ю штурмовую бригаду ВСУ, которую сняли с южного фронта. Главная задача — остановить наступление наших войск на севере.

        3-я штурмовая бригада ВСУ хорошо известна нашим бойцам. «Это те самые «мамкины львы», из которых «Вагнер» несколько раз делал консервы в Бахмуте. Первый раз в марте и июле 2022, второй наши ВДВ — в декабре 2023, после чего чуть более оставшихся 20% от 3-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ отправили на доукомплектование в тыл. Затем их собрали в январе на Запорожье, и вот сейчас Авдеевка», — написал один из наших бойцов.

        При этом, отмечают наши военные, ВСУ учатся на своих ошибках и применяют сейчас в Авдеевке опыт боев в Бахмуте. Противник, рассказывают бойцы, оборудует скрытые огневые позиции на верхних этажах многоэтажек, создает засады в подвалах и даже использует методику штурмовиков ЧВК «Вагнер».ВСУ используют все переходы между многоэтажками, а любой подвал глубже двух этажей превращен в госпиталь или склад с боеприпасами. Судя по обстановке, именно в городской застройке будут проходить самые ожесточенные бои, а не на Коксохиме, из которого противник выйдет, как только завод будет окружен и блокирован.Сообщается, что наши подразделения вплотную подошли к дороге на Ласточкино — Орловку. У противника для снабжения остались только грунтовые дороги на открытой местности. Покидать город вэсэушники смогут только пешком.

        Большой проблемой для нас в Авдеевке являются мины, которыми противник усеял все дороги и поля. «Мы обходим их норы, где они сидят, забрасываем гранатами, применяем огнеметы. Нам сильно мешает минирование местности, особенно тяжело приходится в этом плане нашим фронтовым саперам», — рассказывают наши бойцы.

        По оценке экспертов, следующие несколько дней могут стать решающими для того, чтобы заблокировать авдеевский гарнизон ВСУ.Что же касается Коксохима, то там в результате точного удара ФАБ-1500 уничтожен заглубленный командный пункт сил специальных операций Украины. С десяток офицеров ВСУ погибло, более 20 ранены.Сразу несколько источников сообщили, что противник практически ушел в глухую оборону и атакующих действий не предпринимает. «Мне кажется, они растеряны, дезориентированы, не понимают, как быть», — написал один из наших бойцов.

        Военный эксперт Андрей Клинцевич в своем Telegram-канале напомнил, что новый главком Сырский будет исполнять любые, даже самые безрассудные приказы Зеленского. Поэтому сейчас в Авдеевку все же попытаются отбить.
        «Мы понимаем, что ВСУ будут бросать в Авдеевку новые укомплектованные бригады, которые будут пытаться деблокировать город, — отметил эксперт. — Там и так сосредоточены очень серьёзные силы и средства. Только в самой Авдеевке находятся три бригады ВСУ — 110-я, 116-я, 56-я… С севера находится 47-я бригада — это бригада, которая была укомплектована «Брэдли» и которая должна была прорывать нашу линию фронта к Токмаку. Туда же (в Авдеевку) переброшены русские националисты, …которые понимают, что их никто в плен брать не будет. Поэтому они там достаточно ожесточённо сражаются. И в ближайшее время там развернутся серьёзные бои… Они связаны с тем, что Зеленский будет пытаться доказать Западу, что он в состоянии воевать, чтобы все-таки получить этот пакет помощи, о котором они мечтают».

        По словам эксперта, наши подразделения «эффективно вклиниваются в центральную часть города». При этом наши бойцы передвигаются как раз по тем коммуникациям, которые создавал противник. А это позволяет нам, не боясь ударов FPV-дронов, перемещаться от одного укрытия к другому, что невозможно сделать на открытом пространстве.В то же время, отмечает эксперт, ситуация в Авдеевке для ВСУ тяжелая, но не критическая, и сказать, что мы замкнули «клещи», пока нельзя. ВСУ будут пытаться деблокировать город и изменить ситуацию, заключил он.
        1. +3
          12 февраля 2024
          Сейчас лишить бы их связи полностью. Вот тогда они будут дезориентированы и напуганы. А с финансовой помощью, то после того как шольц в сша побывал и конгресс попытался уговорить, вернулся в Берлин и выделил из финансов Германии 7,5 млрд евриков. В каком виде незнаю и в какие сроки тоже. Надеюсь деньгами - их быстро освоят и раскидают по карманам
    7. +2
      12 февраля 2024
      Конечно попытка остановить наше продвижение будет.Но при этом нужно не забывать,что помимо "элитной"бригады,на этом участке сосредоточены и другие силы.А 3-я штурмовая это как таран,укомплектованна,хорошо оснашена,мотивированна и имеет свои подразделения бпла,а так же сильную сводную арту.Тут как себя наше командование приготовиться.Хотя по уже полученной информации уже нужно вовсю бить и бомбить места сосредоточения,расквартировки,снабжения и дальние пути логистики.
      1. -2
        12 февраля 2024
        Цитата: Михаил Маслов
        Конечно попытка остановить наше продвижение будет.

        Значит силы Украины не истощились, есть резервы и есть вооружение, и есть надежда (хотя это бред).
        1. +3
          13 февраля 2024
          это не резервы, это с других участков
    8. +3
      12 февраля 2024
      Переброшенные под Авдеевку резервы так и не смогли прорвать оборону российских войск и деблокировать полуокруженный украинский гарнизон, но попытки будут продолжены.

      Кто бы сомневался, что Сырский продолжит уничтожать славянские народы. Мясник он и есть мясник. Вырусь в самом поганом смысле слова. Надеюсь наше командование его давно просчитали и готовы утилизировать xoxлoв с минимальными нашими потерями.
    9. +6
      12 февраля 2024
      Сырский готовит новый удар с целью отбросить российские войска

      Цыплят по осени считают.

      Проще говоря как поработаешь, такие результаты и будут.
      Все население России может принять участие в СВО, кто чем может помочь.
      Кто-то плетет маскировочные сети, кто-то отправляет вещи.
      Я отправил некоторую сумму в народный фронт на покупку детекторов дронов, надеюсь это спасет бойцам жизнь.
      https://vk.com/video-58315650_456246223

      Если ничего не делать, то и результатов не будет.
    10. 0
      12 февраля 2024
      ...здесь будет такая же мясорубка, как в Бахмуте, после чего ряд подготовленных бригад полностью утратит боеспособность.

      Это ж замечательно!
      1. +1
        12 февраля 2024
        Что замечательного?Серьезный удар в фланг и кровопролитные бои.Причем нам нужно держать фланг и продолжать наступать внутри города.А это большие силы всех родов войск.
    11. 0
      12 февраля 2024
      На ресурсе "Военное дело" высказано предположение что готовится крупный десант ВСУ . Предупрежден, значит вооружен.
      1. +2
        12 февраля 2024
        Куда десант?ВСУ готовят удар с севера с целью удара во фланг и выход в тыл нашим,в это же время горнизон внутри города пойдет на прорыв.
        1. +3
          13 февраля 2024
          Надо было уточнить, это будет воздушный десант ВСУ и прямо внутри боевой техники. Название десанта "Небесная сотня-2". Сброс десанта будет в районе городского кладбища, для чего там заранее готовятся углубления в грунте на два метра, для приема л/с и техники. lol
    12. +1
      13 февраля 2024
      "Un gros problème pour nous à Avdeevka, ce sont les mines dont l'ennemi a jonché toutes les routes et tous les champs. « Nous contournons leurs trous, où ils sont assis, lançons des grenades, utilisons des lance-flammes. Nous sommes très gênés par l'exploitation minière de la région, et c'est particulièrement difficile pour nos sapeurs de première ligne à cet égard », disent nos soldats" : Ils ont miné les champs. Vous aussi vous pouvez miner les quelques routes de terre qui approvisionnent la ville.
    13. -1
      13 февраля 2024
      Честно сказать мне не верится что ВС РФ способны на какой то прорыв , если с весны 22-го нигде этого не было ( даже намека) с чего вдруг ?
      1. 0
        14 февраля 2024
        Прорывы это всучье дело, до Токмака
        в Ялту на кофе. ВС РФ планомерно множат на ноль укропское племя
    14. 0
      13 февраля 2024
      Главное заранее рассказать о времени и месте этого удара)
    15. 0
      14 февраля 2024
      Гробовщик приступил к работе.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»