Илон Маск: Практика показала, что военная помощь Украине на пользу не идёт

9
Илон Маск: Практика показала, что военная помощь Украине на пользу не идёт

Американский изобретатель и бизнесмен Илон Маск прокомментировал украинский конфликт. По его словам, продление хода боёв никак не помогает Украине, и чем дольше боевые действия будут продолжаться, тем больше территорий лишится Киев и тем больше потерь будет в этом конфликте.

Маск выступил против дальнейшего финансирования Украины, против оказания ей военной помощи, отметив, что эти расходы на пользу Киеву, как показала практика, не идут.



Одновременно с этим американский журналист Такер Карлсон, находящийся на международном форуме в ОАЭ, озвучил примерно тот же тезис. Карлсон указал на то, что даже с поддержкой Запада у Украины не получилось добиться желаемого для себя результата.

Американский журналист, ранее интервьюировавший президента России, добавил, что никакие сотни миллиардов долларов не помогут украинским войскам вытеснить армию Россию из Крыма и юго-восточных областей (бывшей) Украины.

По словам Такера Карлсона, высказанным накануне, «Владимир Путин готов на значительные компромиссы по Украине». О каких именно компромиссах идёт речь, Карлсон не сообщил. В то же время эксперты предположили, что Владимир Путин «готов остановить российскую армию на нынешней линии боевого соприкосновения при учёте того, что противник признает новые территории за Россией». В Кремле слова Карлсона и версии экспертов не комментируют.
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    13 февраля 2024 06:07
    Кроме интересов Украины есть еще интересы правящей верхушки...
    И карманы у них ого-го.
    1. -1
      13 февраля 2024 06:45
      В то же время эксперты предположили, что Владимир Путин «готов остановить российскую армию на нынешней линии боевого соприкосновения при учёте того, что противник признает новые территории за Россией»

      Не добившись прямого ответа в ход идут фантазии? Не добившись первоначально поставленных задачь вна, такая ситуация будет равносильна поражению.
      Понятно что верхушке на общее мнение как то плевать у них иные интересы.
  2. +3
    13 февраля 2024 06:16
    чем дольше боевые действия будут продолжаться, тем больше территорий лишится Киев

    Все будет именно так!
  3. +4
    13 февраля 2024 06:17
    Карлсон не добившись в ходе интервью с Путиным - ответа на заморозку конфликта ,начал нести отсебятину.
    1. 0
      13 февраля 2024 08:14
      начал нести отсебятину.

      Не совсем так.

      Такер Карлсон рассказал, что общался с президентом России не под запись после интервью, но содержание разговора не раскрыл.
      «Путин хочет выйти из этой войны, он не станет более открыт к переговорам, чем дольше это продлится», — сказал журналист.
      Также он отметил, что «промышленный потенциал РФ оказался гораздо серьезнее, чем мы думали».
      «Страна, которую называли бензоколонкой с ядерным оружием, делает ракеты и снаряды, в отличие от НАТО», — заявил Карлсон

      Источник: https://rusvesna.su/news/1707753144
      1. +1
        13 февраля 2024 09:12
        Егоза.К сожалению " Русскую Весну" вообще не читаю и на это есть основания. hi
        1. +1
          13 февраля 2024 09:14
          Цитата: tralflot1832
          " Русскую Весну" вообще не читаю

          Иногда там есть интересная информация. Через раз, но попадается hi
  4. +3
    13 февраля 2024 06:51
    Маск выступил против дальнейшего финансирования Украины, против оказания ей военной помощи
    Зачем помогать тому, тратя свои ресурсы, кто в итоге все равно проиграет. Так думают здравомыслящие американцы, но не политики с генералами, которые из конфликта на украине вытягивают свою выгоду, как политическую, так и материальную.
    «Владимир Путин готов на значительные компромиссы по Украине»
    Наверное Такер Карлсон сделал какие-то свои выводы из того, что сказал президент по этому поводу. А он сказал, что Россия всегда готова к разговору с Западом на тему украины, но при равноправном отношении и учете ее интересов. Что не говорит о каких-то значительных компромиссах.
  5. 0
    13 февраля 2024 10:03
    ..По словам Такера Карлсона, высказанным накануне, «Владимир Путин готов на значительные компромиссы по Украине»

    готовят, готовят нас к договорнячку очередному. Показатель - интенсивность европейской и матрасной помощи хрипатому. Если прекратят, то к лету договорняк и оформится, может и быстрее, кстати. Зелю поменяют, а преемничек будет все подписывать