Украинские источники: ВС РФ почти окружили укрепрайон ВСУ «Зенит» в Авдеевке

14
Украинские источники: ВС РФ почти окружили укрепрайон ВСУ «Зенит» в Авдеевке

В настоящее время подразделения российской армии продолжают активные штурмовые действия в Авдеевке, замыкая котёл вокруг укрепленного района ВСУ «Зенит». Об этом сообщают и сами украинские источники, которые пишут о ситуации на данном участке фронта уже совсем в ином ключе, чем прежде.

Противник вынужден признать успехи российских войск по нескольким направлениям в городской черте Авдеевки. В частности, наши подразделения продвинулись в дачном поселке к западу от частного сектора Авдеевки. Продвижение фиксируется и со стороны Опытного.



Продвигаясь на данных направлениях, подразделения штурмовых сил ВС РФ собираются замкнуть котел вокруг укрепленного района «Зенит», находящегося в окрестностях ресторанно-гостиничного комплекса «Царская охота».


Сейчас данный опорный пункт ВСУ уже почти окружен. Российская армия предпринимает наступательные действия с четырех направлений. Ни по одному маршруту украинские формирования уже не могут осуществлять снабжение войсковой группировки, обороняющейся в данном укрепленном районе.

Наконец, к востоку от поселка Опытного российские подразделения закрепились у лесополосы. Они продвинулись на глубину до 450 метров. Таким образом, украинские формирования находятся во все более бедственном положении. Потеря укрепрайона «Зенит» еще более негативно скажется на обороне ВСУ данной части Авдеевки.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    14 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +9
      13 февраля 2024 08:46
      То "Спартак" всё окружали, то "Зенит"... Не пойму, они(укры) фанаты нашего футбола или истории римской империи...??? laughing
      1. +12
        13 февраля 2024 08:54
        Цитата: Lev_Russia
        фанаты нашего футбола или истории римской империи...???

        Фанаты футбола (но не русского). А до истории - какая такая римская империя? Сказано же, что все пошли от украины.
      2. +8
        13 февраля 2024 09:02
        Цитата: Lev_Russia
        То "Спартак" всё окружали, то "Зенит"... Не пойму, они(укры) фанаты нашего футбола или истории римской империи...??? laughing

        Всё просто: Украины - нет, украинского языка - нет, поэтому все названия русские.
        1. +5
          13 февраля 2024 09:10
          ..............и это очевидно good
        2. Комментарий был удален.
        3. +1
          13 февраля 2024 09:29
          Слова "Спартак" и "зенит" происхождения далеко не русского
    2. -6
      13 февраля 2024 08:52
      Наши спецкоры уже более 2 х лет пишут о "почтиокружениях" и про "почтиприжали к реке".
      Зря они так делают.....
      1. +5
        13 февраля 2024 10:59
        Oui mais maintenant la chaîne de télévision propagandiste pro Ukrainienne LCI ( celle sur laquelle le "spécialiste" Tytelman avait affirmé : " à mis mars 2022 la Russie n'aura plus de missiles" !!) cet chaîne titre aujourd'hui : " Advecka sur le point de tomber !"

        Да, но теперь проукраинский пропагандистский телеканал LCI (тот самый, на котором "специалист" Тительман утверждал : "к марту 2022 года у России больше не будет ракет"!!) этот канал сегодня озаглавлен : "Адвека вот-вот упадет !"
    3. +5
      13 февраля 2024 08:53
      Российская армия предпринимает наступательные действия с четырех направлений. Ни по одному маршруту украинские формирования уже не могут осуществлять снабжение войсковой группировки
      А без б/п, продовольствия, а главное возмещения погибшего л/с много не навоюешь.
    4. +1
      13 февраля 2024 09:00
      laughing Как там где-то было : "И его я хотел взять, и — вы знаете, нам много не надо — мы его взяли! Остались незанятыми только несколько совсем незначительных точек. Некоторые спрашивают: а почему же вы не берете их побыстрее? Потому, что я не хочу там второго Вердена...... Я добьюсь этого с помощью небольших ударных групп!"
      Прям один в один!
    5. +3
      13 февраля 2024 09:02
      В украинских источниках говорят о переброске в Авдеевку больших резервов Азова... интересно они уже там?
      1. +5
        13 февраля 2024 09:54
        недоходя...доехать не могут, а пешком под ударами желающих нет...в полях стояли, ночи ждали...да и "Азов" уже не тот, одно "мясо"
    6. +8
      13 февраля 2024 09:03
      Дай Бог нашим парням стойкости и мужества!!!
      Столько лет этот фурункул под Донецком зреет и не может быть удалён.
      Надеемся что все будет вскрыто и удалено.
    7. Комментарий был удален.
    8. +3
      13 февраля 2024 09:14
      Цитата: oleg-nekrasov-19
      Потеря укрепрайона «Зенит» еще более негативно скажется на обороне ВСУ данной части Авдеевки.

      а потеря укрепа у Индустриального на автобазе ( которую русские обходят с двух сторон) создаст хороший такой котел для юго восточной группировки ВСУ в Авдеевке.
      1. 0
        13 февраля 2024 22:31
        Обычно говорят наши русские пишут не наши smile )))

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»