Глава немецкой корпорации признал невозможность обеспечения потребностей Украины в снарядах в ближайшие годы

12
Глава немецкой корпорации признал невозможность обеспечения потребностей Украины в снарядах в ближайшие годы

В течение ближайших лет Германия не сможет обеспечить потребности Украины в боеприпасах. Об этом заявил глава немецкой корпорации Rheinmetall Армин Паппергер, характеризуя ситуацию с поставками снарядов Киеву.

Сейчас именно Германия является основным поставщиком боеприпасов для ВСУ. Украинские власти постоянно требуют нарастить объемы поставок снарядов, но у ФРГ их просто нет в таком количестве. Теперь выяснилось, что и производить боеприпасы в должном количестве немецкие компании не смогут – у них нет для этого ресурсов и производственных мощностей.



Как утверждает глава корпорации, даже если предприятие выйдет на полную мощность, то оно сможет производить не более 200 тысяч снарядов в год. Но украинская армия при текущей ситуации расходует в год более 2 миллионов снарядов. Общие возможности германской промышленности позволяют произвести к 2025 году 700 тысяч снарядов. Для восполнения запасов снарядов самого бундесвера придется потратить 10-15 лет.

Понятно, что такие новости вряд ли являются приятными для украинского командования. Ведь ВСУ и так вынуждены экономить боеприпасы, сокращая интенсивность работы артиллерии на всех направлениях.

Что же касается ситуации с производством снарядов в Германии, то и корпорации, и украинским властям стоит поблагодарить, в том числе, и немецкое руководство. Ведь антироссийские санкции и отказ от российских энергоресурсов серьезно сократили производственные возможности немецкой промышленности в первую очередь, и металлургические, военные, машиностроительные предприятия пострадали от введения санкций едва ли не больше всех. А ведь именно Киев требовал все более жестких санкций против России и отказа от российских энергоресурсов. Ну что ж, вот и результаты такой политики последовали.
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    13 февраля 2024 09:44
    Есть хорошие новости ,похоже терпение кончилось .Начались процессы деприватизации предприятий смежников российского ВПК,обвинения серьёзные. Вчера Ивановский завод тяжёлого станкостроения ,сегодня Челябинский электро- механический завод.Надеюсь список у прокуратуры длинный..Значит больше будет наш ВПК выпускать продукции.Готовимся к ответу на угрозы западного ВПК.
    1. 0
      13 февраля 2024 10:13
      Ага...
      Например:
      В 2023 году в бюджет поступило 12,1 млрд рублей от приватизации. Это на 10,3 млрд больше, чем Минфин планировал получать от продажи госимущества ежегодно в 2023-2025 годах, рассказали «Известиям» в Росимуществе и министерстве.
      - -
      А всё таки может "процессы" не "деприватизации", "передела".?. what
      1. -1
        13 февраля 2024 10:33
        Ознакомьтесь
        сначала по воросу этих двух заводов,"конфисакция " в пользу государства- это деприватизация..Передача одной госсобственности ,в управление другой компании с 50- 100 % с участием государства - это приватизация или нет?
        1. 0
          13 февраля 2024 11:50
          Если честно, нифига не понял что вы пытались сказать... request Переформулируйте.
          И всё таки, нет, это передача собственности в оперативное управление, что в законодательстве РФ предусмотрено; и обычно применяют в отношении государственного или муниципального имущества. И при нём тоже возможно много всякого интересного в плане "кому вершки, а кому корешки", а кому долги и убытки... feel
          Но я как раз не на то ссылался, а именно на приватизацию.
  2. 0
    13 февраля 2024 09:44
    Хотелось бы главе немецкой корпорации Rheinmetall Армину Паппергеру напомнить словами из песни предателя Макаревича - "Ты помнишь, как всё начиналось. Всё было впервые и вновь..."... Как всё начиналось в июне 41-го и чем всё это закончилось в мае 45-го...
  3. +1
    13 февраля 2024 09:45
    В течение ближайших лет Германия не сможет обеспечить потребности Украины в боеприпасах
    И это вынужденно заявляет глава немецкой корпорации Rheinmetall, который из кожи вон лезет пытаясь помочь киеву в борьбе с Россией. В этом случае и нацистское "братство" не в силах помочь.
    Для восполнения запасов снарядов самого бундесвера придется потратить 10-15 лет.
    Бундесвер может и подождать, а вот украине в первую очередь. А как же национальные интересы? Или о них уже давно забыли немчики?
  4. 0
    13 февраля 2024 09:45
    Да и слава Богу, что трубопроводы взорвали: так бы получали наш газ по копеечной цене и производили снаряды и оружие, что бы наших бойцов на ЛБС и мирных граждан в тылу уничтожали!
    1. +1
      13 февраля 2024 10:11
      Цитата: Илья22558
      Да и слава Богу, что трубопроводы взорвали

      Да, у этого дела есть и обратная сторона медали wink
  5. 0
    13 февраля 2024 09:46
    отказ от российских энергоресурсов серьезно сократили производственные возможности немецкой промышленности
    И для этого украинские диверсанты на утлой лодчонке взорвали Северный поток ! fool
  6. +1
    13 февраля 2024 09:55
    Теперь выяснилось, что и производить боеприпасы в должном количестве немецкие компании не смогут – у них нет для этого ресурсов и производственных мощностей.
    Это одно. А второе, судя по состоянию энергетики немчуры, снарядики для ненужной будут бриллиантовые по себестоимости. laughing
  7. 0
    13 февраля 2024 10:11
    Глава немецкой корпорации признал невозможность обеспечения потребностей Украины в снарядах в ближайшие годы
    . Это не новость...
  8. 0
    13 февраля 2024 11:53
    Оптимист однако . Слон тоже может съесть 100 килограмм морковки, но кто же ему даст ? Кто же этому недоразумению даст существовать еще годы ?