США при содействии Аргентины «тайно транспортировали» венесуэльский авиалайнер

23
США при содействии Аргентины «тайно транспортировали» венесуэльский авиалайнер

США при активном содействии аргентинских властей фактически похитили венесуэльский пассажирский самолет «Боинг» 747-300М, как утверждают в Вашингтоне, ранее принадлежавший аффилированной с КСИР иранской компании, которая, соответственно, находится под американскими санкциями.

Власти Венесуэлы, по версии США, якобы приобрели его в обход установленных США рестрикций, что стало поводом для фактического похищения пассажирского самолета в рамках одностороннего акта возмездия со стороны Вашингтона.



Сообщается, что транспортировка самолета происходила в скрытном режиме - с отключенной радиосвязью и под видом военного рейса. В МИД Венесуэлы инцидент охарактеризовали как "позорную грабительскую операцию". Более того, власти Венесуэлы подчеркнули, что США вместе с Аргентиной нарушили все существующие правила, которые регулируют гражданскую авиацию, а также коммерческие, гражданские и политические права.

В заявлении внешнеполитического ведомства Венесуэлы говорится, что власти страны намерены предпринять все доступные меры для возвращения авиалайнера законным владельцам и восстановления справедливости.

Принадлежащий венесуэльской авиакомпании самолет был задержан в Аргентине в июне 2022 года после приземления для дозаправки, в которой было отказано по требованию властей США, обвинивших компанию в нарушении санкций, связанных с транспортировкой вооружений, предназначенных для террористических организаций.

При этом состоявшему из граждан Венесуэлы и Ирана экипажу самолета было запрещено покидать территорию Аргентины, а сам авиалайнер впоследствии был по запросу Вашингтона передан США.
  • Wikipedia/Jordi Cucurull
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    13 февраля 2024
    Последствия голосования по приколу будут разными, неприятными в. т. ч.
    1. +7
      13 февраля 2024
      Воровать так воровать - сказали Штаты и спёрли очередную вещь им не принадлежащую... Воры, жулики, лжецы!!! am
      1. +2
        13 февраля 2024
        [quote][/quote]Штаты и спёрли очередную вещь им не принадлежащую... Воры, жулики, лжецы![quote]
        Штаты людей похищают, пример наш гражданин В. Бут,а мы тут какой-то самолёт обсуждаем. Их действия прям классическое подтверждение народной мудрости-Безнаказанность рождает беззаконие
      2. +1
        13 февраля 2024
        Цитата: Lev_Russia
        Воры, жулики, лжецы!!!
        Обычные, нормальные англосаксы...
      3. 0
        15 февраля 2024
        Воры, жулики, лжецы!!!

        Чему удивляться. Им не впервой. Вся западная цивилизация построена на воровстве=грабеже, начиная с крестовых походов, которые были ни чем иным, как грабежом под видом защиты христианских ценностей. Впоследствии грабеж, оставаясь по сути грабежом, принял облегаемую форму колониализма. Сейчас ничего не изменилось. Колониализм изменил личину и стал называться демократией...
  2. +3
    13 февраля 2024
    Après les cargos, après les pétroliers , maintenant les avions les PIRATES n'ont plus de limites !

    После грузовых судов, после танкеров, теперь самолетам у пиратов нет границ !
    1. +3
      13 февраля 2024
      После грузовых судов, после танкеров, теперь самолетам у пиратов нет границ !

      Если уж быть точным англосаксы, да и европейцы в целом, ещё с незапамятных времён занимались узаконенным их властью грабежом и удостаивались самых высоких постов и званий у себя в стране за такие действия.
      Века прошли с тех пор, но ничего не изменилось и не изменится, потому что они знают о своей безнаказанности. feel
      1. +1
        13 февраля 2024
        Цитата: кредо
        Века прошли с тех пор, но ничего не изменилось и не изменится, потому что они знают о своей безнаказанности.

        Изменится только тогда, когда за свой беспредел они будут получать равнозначный, а лучше, превышающий ущерб. Сейчас в роли воспитателей англосаксов и евреев пока выступают только хуситы, остальные держат паузу yes
    2. +2
      13 февраля 2024
      Есть и положительные моменты: срочно поднимать отечественное авиастроение и продавать лайнеры странам,конфликтующим с США. Кроме того, другие авиаперевозчики,призадумаются прежде чем купить самолеты а США. Ситуация, аналогичная дрлларовым счетам и вкладам.
  3. «США при активном содействии аргентинских властей фактически похитили венесуэльский пассажирский самолёт» —

    ***
    — "Рядом с янки опасайтесь за свои карманы!" ...
    ***
  4. +2
    13 февраля 2024
    Какие секреты если Боинг 747 стоял в Буэнос Айресе с июня 2022 г.Не знаю есть ли смысл брать на абордаж очередной танкер следующий с Иракской нефтью в США КСИР ? recourse
  5. Иран сейчас задержит пару танкеров в Ормузском проливе, такое было когда в Гибралтаре у Ирана танкер Британия задержала.
    И всё порешают.
    Иран и самолёт бы задержали, но если только при помощи истребителей.
    Танкер проще, их тьма рядом с Ираном плавает
  6. +7
    13 февраля 2024
    Аргентина под руководством Милея опускается на дно. Он уже начал ссориться с соседями.
    1. +4
      13 февраля 2024
      Цитата: APASUS
      Аргентина под руководством Милея опускается на дно

      Любое государство, под управлением любого либераста, всегда будет опускаться на дно
      1. +3
        13 февраля 2024
        Цитата: Голландец Михель
        Любое государство, под управлением любого либераста, всегда будет опускаться на дно

        Разница только во времени.Можно спускаться на дно ,а можно лететь.Аргентина летит быстрее чем может.
        Клоуны forever !
        1. +1
          13 февраля 2024
          Цитата: APASUS
          Аргентина под руководством Милея опускается на дно. Он уже начал ссориться с соседями.

          Марионетку Милея для того американцы и поставили президентом Аргентины, чтобы он сдал Аргентину Вашингтону (американским трансатлантическим компаниям) в колониальное рабство ЦЕЛИКОМ и ПОЛНОСТЬЮ, как и Зеленский уже сдал Западу (банкирам-глобалистам ФРС США) всю Украину!
  7. +1
    13 февраля 2024
    США при активном содействии аргентинских властей фактически похитили венесуэльский пассажирский самолет «Боинг» 747-300М
    Украсть, конфисковать, наконец отобрать силой в американском духе и наверное удивления не вызывает. Аргентина подсуетилась и угодила американцам.
  8. +2
    13 февраля 2024
    США при активном содействии аргентинских властей фактически похитили венесуэльский пассажирский самолет

    А этот новый президент-либераст потихоньку уже начинает гадить
  9. 0
    13 февраля 2024
    В Аргентине какой то отморозок. Бойкотировать бы любые действия нового правительства марионеток сша.
  10. +1
    13 февраля 2024
    Штаты убили индейцев и украли их земли, всю историю и по всему миру они грабят, насилуют и и убивают, подводя всё это под выдуманные ими же "международные законы". У меня вопрос: сколько ещё надо бед миру что бы он очнулся и вылечил этот фурункул на своём теле?!!
  11. +4
    13 февраля 2024
    А когда наши самолеты из Канады будем забирать?
    Что нам другие если у нас точно также воруют?
  12. -1
    13 февраля 2024
    И кто теперь, страна террорист?
  13. fiv
    0
    13 февраля 2024
    Когда государств-изгоев станет много, это будет самое могущественное международное объединение. И ворованое начнут предлагать отдать обратно, чтобы избежать возмездия.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»