Bloomberg: Зеленский намерен поторопить страны Европы с предоставлением военной помощи Украине

35
Bloomberg: Зеленский намерен поторопить страны Европы с предоставлением военной помощи Украине

У киевского режима заканчивается поставленная ранее военная помощь, а ожидать новых поступлений от США бесполезно, там так и не принято решение о дополнительном финансировании. На этом фоне остается только Европа, из которой все еще можно что-нибудь вытрясти. Зеленский собрался в вояж по европейским странам, чтобы поторопить своих партнеров.

По данным агентства Bloomberg, ссылающегося на собственные источники, украинский президент намерен посетить несколько стран Западной Европы. Основная задача - любыми путями ускорить передачу военной помощи. Предварительно, Зеленский намерен провести переговоры с Макроном во Франции и Шольцем в Германии. Однако, официального подтверждения этих планов нет. В то же время, запланированный визит в Киев французского президента так и не состоялся "по соображениям безопасности", поэтому поездка Зеленского в Елисейский дворец вполне вписывается в ситуацию.



Глава хунты торопится, потому что запасы боеприпасов подходят к концу. Естественно, никто не говорит, что в ближайшее время они резко закончатся, просто украинская артиллерия станет реже отвечать российской, а системы ПВО "сбивать" меньше российских ракет.

Переговоры с главами стран Европы Зеленский планирует провести до четверга на этой неделе, потому что 15 февраля в Мюнхене стартует ежегодная конференция по безопасности, где украинский президент планирует непременно быть, ведь это еще один шанс выпросить у кого-нибудь помощь. Кроме того, делегация Киева будет настаивать на получении гарантий безопасности от всех стран "большой семерки" по примеру Великобритании.
35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +8
    13 февраля 2024 10:23
    Попрошайка... и никого это не смущает, типа такой руководитель, то что надо fool
    1. +4
      13 февраля 2024 10:33
      Попрошайка... и никого это не смущает, типа такой руководитель, то что надо
      А главное, всем пофиг есть ли на Украине инфляция и на сколько вырос или упал её ВВП.
      Почувствуйте разницу! (с)
      1. +3
        13 февраля 2024 10:52
        "Дерьмоаратия,сэр".Это другое,вы не понимаете yes
        1. +2
          13 февраля 2024 11:42
          Скакуасов не затем заставляли скакать, что б они могли, умели что то понимать, имели то, чем можно понимать.
          Проскокавшие однако, все и сразу. fool
          1. +2
            13 февраля 2024 15:36
            Судя по комментам вчера на ветке с заявлением Путина о росте ВВП... в России тоже достаточно желающих поскакать. При том - ДОБРОВОЛЬНО.
            Граждане не понимают, что просрать то, что ты реально имеешь сейчас, намного легче, чем получить то, что тебе хочется, потом.
            И тридцатка лет горького опыта им пофиг.
            Они же наимудрейшие! И с ними будет всё совсем по другому...
            Идиоты.
      2. +2
        13 февраля 2024 10:55
        Да ладно... Никто и не догадывается, что клоун берёт с собой в круиз по странам ЕС свой 95-й квартал и подрабатывает попутно на концертах в роли Вовки Зеленского... laughing
        1. 0
          13 февраля 2024 11:35
          Ага...
          А по вечерам ещё и немного шьёт. good
      3. 0
        13 февраля 2024 11:40
        Тот кто умеет, знает, думает, тот либо в обойме и ничего лишнего не скажет, либо не в обойме, но боится высказать лишнее ибо... головы, ему, тогда не сносить.
    2. +2
      13 февраля 2024 11:00
      В кабинет вошёл Ерёма - "Вызывали ваше высокоблагородие, пан атаман всея и всех, глубокоуважаемый господин президент нашей прекрасной и счастливой страны", - выпалил он и уставился на него.
      Зеленый, то ли косячок вдул, то ли прикорнул на столе, но оторвав голову от стола произнёс - "Хватит стебаться Ерёма, настроение не то, давай о деле поговорим."
      "Слушай" - сказал Зеленый - "Я завтра смотаюсь в Европу и растрясу тамошних сквалыг на оружие и деньги, а ты тут пока за главного останешься. Без меня много не воруй. Приеду, поделим по-честному." laughing
    3. +3
      13 февраля 2024 11:12
      Цитата: rocket757
      Попрошайка... и никого это не смущает

      Не знаю... Как они там с ним общаются? Наверное, это большая политика, в которой приходится идти на компромиссы - Зеленскому улыбаться, заднеприводным руку подавать...

      Мне в принципе не нравятся попрошайки. Вижу, что нуждается человек - сам помогу. Даже если вижу, что наш дворник с похмелья мучается - дам на "стопийсят", хотя он сам ни разу не просил. А профессиональным "Дай миллион! Дай миллион!" привык давать не миллион, а по шее.

      Не смог бы я быть президентом европейской страны... Рано или поздно отчебучил бы что-нибудь хлеще Трампа и Дедушки вместе взятых. Ну, например, Зеленскому леща ввалил бы, чтоб не клянчил. Какая уж тут политика...
      1. +2
        13 февраля 2024 11:45
        Попрошайка только дай, потом ещё раз дай и так до бесконечности.
        Вот только и давателям не малый облом прилетел... вернуть о данное, это вообще не реально, получить, хотя б, благодарность... не, не, не на тех напали/не тем давали.
        1. +3
          13 февраля 2024 12:03
          Цитата: rocket757
          вернуть о данное, это вообще не реально, получить, хотя б, благодарность...
          Недавно в голове сопоставились две цифири - внешний долг СССР на 1991 год и "помощь" Украине за два последних года. Если бы нас в 91-м так "подкормили"- мы б до сих пор благодарны были. Это ж наша черта - помнить хорошее даже тогда, когда бывший друг и брат нам в тарелку плюёт.
          А с Украиной... Удивительно, но КАК американцы, которые единственное, что умеют делать хорошо (если не лучше всех в мире) - это считать деньги, впёрлись в эту авантюру с Украиной? Миллионы, даже десятки миллионов на подрывную деятельность против нас - это всегда было. Но многие десятки миллиардов без шансов на возврат - request ???...
          Мечта была - вернуть всё с жирнейшими процентами, развалив и разворовав Россию. Но надо ж понимать, что реально, а что нет. И как генетические барыги допустили такой просчёт с инвестициями - мне непонятно.
          1. +1
            13 февраля 2024 12:19
            Полосатики историю учить... да некому там историю учить, осмыслить все, что происходило раньше! Остались, какие то кадры с мозгами рыбки гуппи, на долго загадывать не умеют, что было, не помнят... это они сами с собой такое сотворили.
            Впрочем, всему миру от того, вроде как легче может стать... в общем, посмотрим что дальше будет.
  2. +2
    13 февраля 2024 10:25
    Глава хунты торопится, потому что запасы боеприпасов подходят к концу.
    "Оставь последний патрон, нечем будет застрелиться" !
    1. 0
      13 февраля 2024 10:58
      Нетряпка не сможет застрелиться, он далеко не самурай. Но ему помогут, живым эту т,,, арь (в) не отпустят хозяева.
    2. 0
      13 февраля 2024 11:17
      Цитата: Uncle Lee
      Глава хунты торопится, потому что запасы боеприпасов подходят к концу.
      "Оставь последний патрон, нечем будет застрелиться" !

      Зеленскому не патрон, а заряд для гаубицы запасать надо. Чтобы пепел свой развеять, а то немало желающих найдётся насцать на его могилку.
    3. +1
      13 февраля 2024 11:32
      Цитата: Uncle Lee
      Оставь последний патрон, нечем будет застрелиться

      Зачем ему стреляться? Он лучше эмигрирует wink
  3. +1
    13 февраля 2024 10:29
    Без матрацев европа будет только обещать и выражать солидарность. Нафиг им больше штатов помогать, если штаты эту войну и заварили.
    1. 0
      13 февраля 2024 11:39
      Вы оптимист.
      Европа молча снимет с себя последние трусы (кружевные уже износились) и отдаст Зе.
      Она сама собой не владеет.
  4. +1
    13 февраля 2024 10:31
    Что-то совсем плохо выглядит,на фото
    В " заботах,"сердеШный ,от кокаиновой бессоницы))
  5. +2
    13 февраля 2024 10:32
    Кроме того, делегация Киева будет настаивать на получении гарантий безопасности от всех стран "большой семерки" по примеру Великобритании.

    Если разобраться, то пример Великобритании так себе. Гарантии можно назвать гарантиями, когда они к чему-то обязывают. На поверку это гарантии опять поиметь нелохов.
    1. +2
      13 февраля 2024 10:44
      Цитата: Tagan
      Кроме того, делегация Киева будет настаивать на получении гарантий безопасности от всех стран "большой семерки" по примеру Великобритании.

      Если разобраться, то пример Великобритании так себе. Гарантии можно назвать гарантиями, когда они к чему-то обязывают. На поверку это гарантии опять поиметь нелохов.

      Как то так. Там, после визита Риши Сунака в Куев, в итоговом документе, равно как и на совместной пресс конференции слово "гарантирует" не фигурировало от слова- совсем. Было только - "оказывать содействие". Так что зря Зелепука рассчитывает на то, что европейские страны обременённые "гарантиями без гарантий" наперегонки ломануться спасать украину, но содействовать её истреблению "до последнего украинца" будут однозначно. Украина банкрот и без денежных вливаний извне долго не протянет, вот зелепука и мечется как cpaNый веник.
  6. +1
    13 февраля 2024 10:32
    Зеленский собрался в вояж по европейским странам, чтобы поторопить своих партнеров
    Новоиспеченный "мытарь" собрался решительно взимать подати и пошлины с нерадивых европейцев "задолжавших" украине. И ведь будут отдавать б/п, оружие, деньги. Сами зачали, вырастили, теперь приходится кормить и реагировать на каждый каприз избалованного "чада". Полнейший позор Европы.
  7. «Глава хунты торопится, потому что запасы боеприпасов подходят к концу» —

    ***
    — Да и "каденция" подходит к концу ...
    ***
  8. +1
    13 февраля 2024 10:33
    Хвост виляет собакой .Ситуация более чем парадоксальная ,еще будет смешнее когда Клоун проиграет войну
  9. +1
    13 февраля 2024 10:45
    Каким это образом он может их поторопить? Еще откатиков посулит, похоже. О тяжкой доле укропины он уже всем мозоль на ушах натер.
  10. ANB
    +1
    13 февраля 2024 10:47
    Гарантии безопасности?
    Гарантиум безопасниум подписантиум!
    Все, подписаны.
    (с) мультфильм Барбоскины.
    :)
    Британия подписала гарантии. И чем это помогло Зеленскому?
    Все "гаранты" обещают гарантии после "победы" Украины над Россией. То есть никогда.
  11. +1
    13 февраля 2024 10:53
    Большой чёс по Европе. И ведь не погонят его поганой метлой, заплатят сколько смогут.
  12. 0
    13 февраля 2024 10:55
    Ему надо поспешать, а то придет к власти злой Трамп и обломает весь кайф.
    Кстати, Трамп помнит, из-за кого ему пытались объявить импичмент. Нет, Трамп не злопамятный, он просто злой, но на память, в отличие от Маразматика Джо, не жалуется.
  13. 0
    13 февраля 2024 11:02
    А нам надо поторопиться с прикрытием этой евроамериканской лавочки!
  14. 0
    13 февраля 2024 11:17
    БК закончилось, чето резко подорвался, поехал по кентам европейским. Так все просто решается, я не могу. У них наверное даже рабочий чат есть в вотсапе.
  15. 0
    13 февраля 2024 11:45
    Он профессиональный попрошайка.
    День здесь, день там.
    Играет роль в различных событиях и ситуациях.
    Деньги затмили разум.
    Плюс им верховодят как хочется.
    Обещая жизнь ему и всей труппе актёров на островах и море денег.
  16. +1
    13 февраля 2024 11:55
    Подайте.... трубы горят (с) laughing
  17. 0
    13 февраля 2024 14:14
    Да, Паниковскому пришлось учиться, учиться и еще раз учиться.
  18. 0
    13 февраля 2024 20:01
    Британские гарантии, не стоят бумаги на которой написаны. Чехословакии они уже давали гарантии.. В текущих обстоятельствах, если кто-то и даст ему гарантии, то они будут как договор банка, с мелким шрифтом и вот мелко то и напишут, в как пользоваться этими гарантиями и к кому их засунут, в случае предъявления.