Не последняя жертва Зеленского. Залужный против Арестовича. И вместе против президента

25
Не последняя жертва Зеленского. Залужный против Арестовича. И вместе против президента


Сравнение не в пользу


Уже не раз говорилось, что дни Владимира Зеленского как президента Украины сочтены, однако вот уже два года он не особо держит форму, зато «держит фронт». И снимает с постов соратников – одного за другим. В России знают, пожалуй, лишь троих – добавьте к Залужному и Арестовичу экс-министра обороны Резникова, но их – отправленных неизвестно куда, намного больше.



Тем не менее всё более актуален вопрос, кто придёт на место киевского наркофюрера и каков будет результат военных действий для Украины, России и мировой стабильности в целом.

Среди отправленных Зеленским в отставку выделяются двое возможных претендентов: Валерий Залужный и Алексей Арестович.

В данном случае и первого тура выборов не надо, можно сразу приступать ко второму. Сравним же потенциальных претендентов.

Текущий род занятий


Залужный: бывший главнокомандующий ВСУ.

Арестович: свободный психолог.

Возраст


Залужный: 50.

Арестович: 48.

Национальность


Залужный: украинец.

Арестович: белорус (в ряде документов фигурирует тем не менее как украинец).

Место рождения


Залужный: Житомирская область УССР.

Арестович: Грузинская ССР, военный городок.

Социальное происхождение


Залужный: из семьи военных.

Арестович: из семьи военных.

Образование


Залужный: высшее военное. Новоград-Волынский машиностроительный техникум; Одесское высшее объединенное командное училище; Одесская академия сухопутных войск; Острожская академия; Национальный университет обороны Украины имени Ивана Черняховского.

Арестович: неоконченное высшее – биофак университета им. Тараса Шевченко; Одесский институт сухопутных войск; Авторская школа психологии Авессалома Подводного; Институт религиозных наук святого Фомы Аквинского.

Специальности


Залужный: инженер; офицер общевойскового и оперативно-стратегического профиля; дипломат.

Арестович: военный переводчик: военный психолог; актер; теолог.

Военная служба, звание


Залужный: кадровый военный с 1997 года, действующий генерал армии.

Арестович: служил с 1994 по 2005 годы и с 2014 по 2019 годы, подполковник запаса.

Карьера


Залужный: командир взвода; командир учебного взвода; командир боевого взвода; командир учебной роты; командир роты курсантов; командир батальона; начальник штаба – первый заместитель командира бригады; командир бригады; заместитель командующего сектором; начальник штаба – первый заместитель командующего войсками оперативного командования «Запад» Сухопутных войск ВСУ; начальник объединённого оперативного штаба ВСУ – первый заместитель командующего объединёнными силами; главком ВСУ.

Арестович: по разным данным, служил переводчиком то ли в Минобороны, то ли в ГУР; заместитель главы администрации Приморского района Одессы (только три месяца); после восстановления в армии – инструктор программы «Народный резервист»; управляющий благотворительным фондом психологической поддержки военным; разведчик механизированной бригады; советник по информационной политике и официальный спикер украинской делегации на переговорах в Минске; внештатный советник руководителя Офиса президента Украины по вопросам стратегических коммуникаций в сфере нацбезопасности и обороны; советник Офиса президента Украины.

Участие в боевых действиях


Залужный: война (т. н. АТО) на Донбассе; боевые действия 2022–2024 гг. Награжден 14 государственными наградами и именным пистолетом.

Арестович: разведоперация в 2018 году под Краматорском. Награждён двумя государственными наградами и наградным пистолетом.

Политическая деятельность


Залужный: опыта не имеет.

Арестович: С 2005 по 2009 год – член партии «Братство» Корчинского и Евразийского союза Дугина. Вместе с ними принимал активное участие в протестных акциях против цветных революций, организовывал протестные акции предпринимателей и автоперевозчиков, акции в поддержку мэра Одессы Гурвица. В настоящее время планирует учредить «Партию Арестовича» и с ней идти на выборы.


Текущая предвыборная позиция


Залужный: литературный критик Белинский писал про Онегина и Ленского, что они не знают, чего хотят, но знают, чего не хотят. Здесь та же история. Не имеющий опыта в политике Залужный не смог до сих пор представить свою предвыборную программу.

Все излагаемые им тезисы сводятся исключительно к критике ведения военных действий с неоправданными потерями, в частности, при сорвавшемся контрнаступлении, а также критике тирании и диктаторских замашек Зеленского и его окружения.

Наиболее чётко эти тезисы представлены в его скандальной статье для CNN. Ни про экономику, ни про политические реформы там речи нет – только про стратегию разработки высоких технологий в сфере ВПК. Остальное – критика Зеленского и Банковой.

Арестович: опубликовал предвыборную программу из 14 пунктов. Вкратце можно её свести к чрезвычайному положению в экономике с целью ускорения всех процедур и борьбы с бюрократией, снижению базовой процентной ставки, налоговой реформе, бесплатной страховой медицине, пенсионной реформе.

На фронте – к переходу от наступательной тактики к оборонительной, либерализации мобилизационной политики, переходу от военных попыток вернуть занятые Россией территории к политическому диалогу. Фактически Арестовича больше интересует качество жизни украинцев, чем перспективы продолжения войны с непредсказуемыми людскими потерями.

Отношения с действующей властью


Залужный: уже в сентябре 2022 года Залужный намекнул в интервью СМИ о некомпетентности Зеленского в военных вопросах. В сентябре 2023 года появились слухи о том, что Залужный может пойти под трибунал за провал контрнаступления и случаев государственной измены в ВСУ (последнее в военной прокуратуре подтвердили).

Осенью 2023 года он давал интервью западным изданиям, где признавал фактически бесперспективность дальнейшего ведения войны. На записи, сделанной неизвестно кем установленным жучком в кабинете Залужного, он не стесняется в выражениях по поводу патрона на русском языке.

Арестович: поговаривают, что Зеленский сделал Арестовича главным пропагандистом и повысил его с майора до подполковника из-за личных связей – якобы познакомились на съемках какого-то фильма во времена актерства Арестовича.

Что ж, может, и так. По крайней мере, до января 2023 года Арестович исправно озвучивал то, что хотели бы слышать на Банковой, не гнушаясь откровенной ересью и фейками. В январе же 2023 года он внезапно стал говорить правду: и для начала сказал, что российская ракета упала на жилой дом в Днепре из-за ошибочного сбития украинской ПВО. После чего подал в отставку.

В дальнейшем, когда Арестович находился уже в ЕС, затем в США, вне пределов досягаемости украинских спецслужб, он начал критиковать Зеленского и его ближайшее окружение, называя президента диктатором, который ведёт страну к катастрофе.

Неоднократно признавал военное превосходство России на фоне неадекватности Зеленского. Критиковал политику насильственной украинизации, признавал марионеточный характер украинской власти, Зеленского сравнивал с Гитлером и призывал к перемирию с Россией, критиковал ультранационалистические круги.


Скандалы, военные преступления, уголовные дела


Залужный: в России против Залужного заочно возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 356 УК РФ «Применение запрещенных средств и методов ведения войны».

Весной пропал из медиаполя на месяц, в СМИ муссировались разные версии: получил тяжелое ранение во время посещения линии фронта, решил скрыться из-за опалы, ушел в запой, ликвидировали по приказу Зеленского. Когда на публике он все же появился, толком не смог убедительно объяснить причины исчезновения.

В Интернете фигурировало фото браслета Залужного со свастикой, он утверждал, что это фотошоп. Были обвинения в выводе средств за рубеж, одаривании смазливых девушек-подчиненных баснословно дорогими подарками, правда, это не доказано.

Также не доказана и подлинность документов, по которым дочь Залужного купила виллы в Чили и на Канарах, но вообще все возможно. Крупнейший скандал связан со сбитием ИЛ-76, хотя не ясно, был ли Залужный вообще в курсе того, что кто-то из его подчиненных отдал такой приказ, и чей это был подчиненный вообще – его или Буданова.

После этого разразился ещё один скандал: в Интернете всплыли стенограммы прослушки в кабинете главкома, где он указывает в разговорах на гомосексуализм и наркоманию Зеленского.

Арестович: уголовные дела: ч. 3 статьи 361 Уголовного кодекса Республики Беларусь «призывы к терактам», ст. 205.2, ч. 2 УК РФ «Публичные призывы к терроризму с использованием СМИ»; ст. 207.3, ч. 2, п. «а» УК РФ «Распространение фейков о ВС РФ с использованием своего служебного положения»; ст. 300 УК Украины (изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию).

В 2012 году в фильме «Не бойся, я рядом» сыграл роль мужчины, который, реализуя хитрый план вернуть возлюбленную, переодевается в девушку под видом певицы Люси Зайцевой. После этого распространились слухи о его гомосексуальной ориентации, а к Арестовичу навечно прилипли клички «Люся» и «Карамелька».

Во время СВО в Сети всплыло видео с гомосексуальными похождениями якобы Арестовича в одной из московских гостиниц, резонанса не получило из-за многих нестыковок и фейкового характера. После побега в США купил там коттедж за миллион долларов, откуда у опального безработного такие деньги – непонятно.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. «Сравнение не в п...» —

    ***
    — Два сапога,но не пара ...
    ***
    1. +3
      15 февраля 2024 11:49
      Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
      Два сапога,но не пара
      1. +1
        16 февраля 2024 15:05
        Словами ставшего классикой: совпадение, не думаю laughing
    2. 0
      16 февраля 2024 20:43
      Эти оба плюс остальные напоминают оппозицию в Армении-свары между собой,но объединились против главы государства.И дальше болтовни никаких действий.
  2. +5
    15 февраля 2024 05:58
    Сложные личности. Залужный имеет авторитет среди военных. Арестович пытается приобрести популярность среди гражданского населения. Но оба напрочь повязаны со службами запада. Хозяева пока не собираются сбрасывать эти две фигуры.
    1. Комментарий был удален.
    2. -5
      15 февраля 2024 09:58
      Цитата: Николай Малюгин
      Сложные личности.

      Ничего сложного, Арестович хитрый, но не глуп, Залужный глуповат, и бабы у него на первом месте.
      1. 0
        20 февраля 2024 11:06
        Цитата: carpenter
        Арестович хитрый, но не глуп
        За Арестовичем в США стоит П.Щедровицкий с командой Школы культурной политики, типа "РЭНД корпорейшн", работающие на концептуализацию его политического дискурса, который ориентирован в конечном счёте на образец разделённой Кореи. Эта команда работала на выборах Ельцина ("Голосуй сердцем").
      2. 0
        20 февраля 2024 14:11
        Так армия Российской Федерации была заблокирована с сентября 2022 по июнь 2023 года пьяницей, который заигрывал с женщинами.
    3. +2
      15 февраля 2024 13:10
      Вообще,утверждение насчет Зеленского и его сочтенных дней настолько наивны,что дальше некуда.Про Залужного.Он безусловно хитрый,умный и опасный враг.Даже Ставер снизошел до того,что назвал Залужного-Героем(доя украинцев)И он еще свое скажет в политике.Но не в ближайшие год-два
  3. +5
    15 февраля 2024 05:58
    откуда у опального безработного такие деньги – непонятно
    Наивно как то звучит ,"не понятно", всё нажито честным трудом..Сбежавший Чубайс,тоже не бедствует..там...
    1. +2
      15 февраля 2024 06:45
      А какое отношение Чубайс имеет Люсе? Более логично выглядела бы отсылка к Яйценюху.
      1. +4
        15 февраля 2024 14:30
        Ах,да извините забыл,наш свалил за границу по спецзаданию,и живет там на трудовые доходы,охранником банкомата работает.И че о нем говорить,лицо неприкасаемое. Патриот жеж.
        1. 0
          16 февраля 2024 06:46
          Так все таки почему не Яйценюх?
  4. +3
    15 февраля 2024 07:00
    Залужный, Арестович - один другого стоит и каждый на своем участке анти российской деятельности. Главное, что оба враги причем враги, к которым необходимо относиться серьезно.
  5. +10
    15 февраля 2024 08:40
    После побега в США купил там коттедж за миллион долларов, откуда у опального безработного такие деньги – непонятно.
    Что в общем-то тоже подтверждения не нашло, как и его гомосексуальные связи. Калягина же никто не зовет "Донной Розой" и не обвиняет в гомосексуальности, хотя ему конечно повезло, что фильм был снят в СССР. Статья, конечно набор слухов. Арестович, всегда подчеркивал свою дружбу с Залужным, поэтому противопоставлять их - ну это от небольшого ума. Его стремление к миру, можно только приветствовать. Впрочем местным пердунчикам, конечно война -это куда веселее. Ну пока их лично не коснется.
  6. +4
    15 февраля 2024 08:57
    Смешно говорить о выборах на Украине. Ну кто там будет считать чьё-то мнение, если выборы и состоятся, то будут имитацией и заранее известным итогом.
    1. +3
      15 февраля 2024 10:00
      Цитата: kor1vet1974
      Смешно говорить о выборах на Украине.

      Если в США говорить о выборах смешно, то на/в Украине их просто никогда не было и не будет.
      1. +6
        15 февраля 2024 10:03
        то на/в Украине их просто никогда не было и не будет.
        А где они есть - то? smile
        1. +3
          15 февраля 2024 10:25
          Цитата: kor1vet1974
          А где они есть - то?

          Только в африканских племенах, вождя выбирают.
          1. +2
            15 февраля 2024 10:46
            [b]
            в африканских племенах, вождя выбирают[
            /b] Неее...у них власть наследственная..Там строгая иерархия.
    2. BAI
      +4
      15 февраля 2024 13:13
      Вот на Украине как раз выборы. До последнего момента неизвестно кто победит. У нас все известно на десятилетия вперед.
  7. -3
    15 февраля 2024 09:32
    Абдристович точно жертва, только не указанных персонажей, а аборта wink laughing
  8. BAI
    0
    15 февраля 2024 13:11
    А вывод то какой?____________________________________________________
  9. 0
    16 февраля 2024 17:57
    Ждемс когда залужный в русского перекрашиваться начнет...
  10. 0
    20 февраля 2024 02:41
    забыли сравнить рейтинги... у Залужного - под 90%, у Арестовича - в пределах 5% ))
    так сказать, "попадание в архетипы" ;)

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»