Спикер палаты представителей США: без решения по границе законопроект о помощи Киеву будет заблокирован

11
Спикер палаты представителей США: без решения по границе законопроект о помощи Киеву будет заблокирован

Без решения по границе США законопроект о помощи Киеву будет отклонен нижней палатой американского конгресса. Это также касается Израиля и Тайваня, так как их финансирование тоже включено в данный документ.

Как сообщается в газете The Hill, о таких своих намерениях заявил спикер палаты представителей конгресса США Майк Джонсон непосредственно перед голосованием в американском сенате по данному вопросу.



Конгрессмен подверг критике исключение из законопроекта упоминаний миграционного кризиса и пограничной проблемы. Он назвал вопрос о границе самой насущной проблемой Америки.

В законопроекте сената об иностранной помощи ничего не говорится о самой насущной проблеме, стоящей перед нашей страной

- отмечает политик.

По его словам, если документ будет одобрен сенатом, его не пропустит палата представителей.

Америка заслуживает лучшего, чем статус-кво сената

- заявил Джонсон.

Вероятнее всего, в палате представителей вопрос о дополнительной иностранной помощи, сумма которой составляет 95,3 миллиарда долларов, даже не поставят на голосование.

Издание называет заявление Джонсона «предупредительным выстрелом». Он уже второй за месяц оказывает сопротивление решениям, принимаемым американским сенатом. Первый раз он способствовал блокировке варианта, где вопрос границы и помощи иностранным государствам рассматривалась единым пакетом. Тогда спикер заявил, что сначала следует решить пограничную проблему и только после этого заниматься другими вопросами.
  • соцсеть/Майк Джонсон
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    13 февраля 2024 12:29
    "Санта Барбара" на марше. laughing
    1. 0
      13 февраля 2024 12:52
      Жадные они все какие-то. Ну что им стоит пару сотен миллиардов напечатать и раздать всем "нуждающимся", так нет же всё тянут резину и тянут, как будто из своего кармана отдают. lol
      1. 0
        13 февраля 2024 12:53
        Ну не говорите. laughing один сёрт, сколько не нарисуют, столько мировая экономика схавпет.
  2. +1
    13 февраля 2024 12:35
    Спикер палаты представителей США: без решения по границе законопроект о помощи Киеву будет заблокирован
    . Что можно про него сказать... пока, что говорит, то и делает.
    А дальше будет видно.
  3. 0
    13 февраля 2024 12:42
    Он уже второй за месяц оказывает сопротивление решениям, принимаемым американским сенатом.
    Интересно, сколько еще продержится и чем все же это закончится. А каждый даже день просрочки для киева, как серпом по одному месту. Поэтому Зеленский спешит к "друзьям"-европейцам в надежде, что они хотя бы частично компенсируют потери.
    1. +1
      13 февраля 2024 15:57
      Уже закончилось.

      Сегодня в 7 утра по Вашингтону большинство сенаторов, 70 против 30, проголосовали за пакет военной помощи в 95 миллиардов долларов. Который предполагаю потратить на Украину, Израиль и Тайвань.

      30 миллиардов пойдут Пентагону на восполнение запасов оружия.
      14 миллиардов предоставят Украине в виде новых траншей до сентября 2025 - по 800 млн в месяц. Что намного меньше, чем передавалось Киеву в 2022 и начале 2023.
      Какая-то часть денег пойдет на тренировку украинцев и гранты странам Восточной Европы, которые спустили все свои вооружения на Украине.
      8 миллиардов отправятся прямыми траншами в украинский бюджет. Но как это поможет при дыре в бюджете в 40-50 миллиардов?
      Ещё 14 миллиардов будут переданы Израилю на усиление системы ПВО.
      9 миллиардов предусмотренны в виде гуманитарной помощи на восстановление Газы.
      8 миллиардов уйдут на закупки вооружений для Тайваня и Филиппин. И постройку новых подлодок в рамках AUKUS.

      Но есть одно НО - для получения этих денег потребуется согласие Палаты представителей Конгресса.

      А там это сделать вряд ли получится. Как приводится в статье, спикер Майк Джонсон уже объявил, что для него в приоритете решение проблемы с миграцией. И только на втором месте вопросы внешней политики.
  4. 0
    13 февраля 2024 12:50
    Такое ощущение, что эта проблема надумана. Странная упертость не решать СВОЮ проблему границы, из-за которой не могут забашлять израильтян и укропа. Похоже просто жмут деньги, так как результат оказался не таким как ожидали, ни на укропине, ни в Израиле. Теперь прикидывают, а стоит ли дальше деньги тратить.
    1. 0
      13 февраля 2024 17:21
      Цитата: Уарабей
      Странная упертость не решать СВОЮ проблему границы, из-за которой не могут забашлять израильтян и укропа

      Насколько я понимаю, обе партии прямо-таки жаждут (по крайней мере, на словах) решить проблему с мексиканцами и границей, но одна партия хочет забашлять Украине, а другая, в пику первой, не горит желанием. Соответственно, первая продавливает решение всех вопросов сразу, одним пакетом, потому что, если сначала решить вопрос с мигрантами, то вопрос с Украиной оппоненты заболтают, спустят на тормозах и похоронят, так как большинству американцев все эти укропроблемы пофигу.
      Вот и торгуются...
  5. 0
    13 февраля 2024 13:01
    Продолжение войны жабы и гадюки. Но нам это на руку, поскольку деньги укропью не выделяются, а соответственно всу не получает необходимое для продолжения боевых действий. Это приближает момент обвала линии соприкосновения и развала всу. Но, как говорится, хотелось бы быстрее.
  6. 0
    13 февраля 2024 15:44
    Демократы уберут Джонсона. В ангоязычной прессе пишут о петиции об освобождении от должности. А это последнее припятствие для демократов. Осталось от силы месяца 2, потом деньги в Киев польются рекой.
    1. 0
      13 февраля 2024 16:15
      Демократы здесь при чем? В Палате представителей большинство за республиканцами. После чего и бабулечка Ненси Пелоси пришлось со слезами на глазах уступить место, к которому она прямо таки приросла. По крайней мере складывалось такое впечатление. laughing
      Майка Джонсона могут убрать, но сделать это могут только конгрессмены-республиканцы. И они его предупредили, что, если он согласится с проталкиваемой Белым Домом и сенаторами-демократами военной помощью Израилю и Украине, а теперь и Тайваню, то они же сами его и скинут с поста спикера.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»