Сенат США поддержал законопроект о выделении помощи Украине, голосование в Палате представителей впереди

15
Сенат США поддержал законопроект о выделении помощи Украине, голосование в Палате представителей впереди

Американский сенат одобрил законопроект о выделении финансовой помощи Украине, Израилю и Тайваню. В частности, в рамках законопроекта предполагается предоставить Киеву более 60 миллиардов долларов до конца сентября 2025 года. Таким образом, по всей видимости, демократы рассчитывают подстраховаться на случай, если следующим главой государства станет Дональд Трамп, который выступает за прекращение предоставления поддержки украинской армии. В случае, если Трамп решит остановить поддержку войны на Украине с целью мирного урегулирования вооруженного конфликта, то демократы рассчитывают объявить это нарушением закона и начать процедуру импичмента. При этом финансирование укрепления южной границы США от проникновения нелегальных иммигрантов в одобренном сенатом законопроекте не предусматривается.

Теперь законопроект должен быть одобрен в американском конгрессе, однако спикер палаты представителей, которая должна будет утвердить законопроект, подчеркнул, что не станет даже выносить документ на голосование. По его словам, из-за того, что в текущем принятом сенатом законопроекте не упомянута защита границ, являющаяся более приоритетным, чем поддержка союзников, вопросом, у законопроекта нет никаких шансов быть одобренным в Палате представителей.



Таким образом, одобрение сенатом США законопроекта о выделении помощи киевскому режиму еще не значит, что американское финансирование Украины будет продолжено, по крайней мере в прежних объемах.
  • Pixabay
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    13 февраля 2024 15:07
    Видать что пока ослы и слоны не сторговались, обостряются торги, скоро угрозы и шантаж пойдет на новый виток.
    1. 0
      13 февраля 2024 17:11
      Сенат поддержал ожидаемо, там большинство демократы. Главный вопрос, поддержит ли Конгресс? И тут есть много вариантов для торга. Мое мнение, в конечном итоге матрасы хохлам денег дадут, но не ту сумму, которую просит Дед Бидон. Эксперты прогнозируют порядка 15 -18 млрд долл из которых 80% останутся в США.
  2. +2
    13 февраля 2024 15:10
    Конечно же, финансовая помощь Украине будет, как говорится, "не мытьём, так кАтанием" продавлена.
    Задача России, посредством радикальных перемен на фронте, сделать её бессмысленной.
  3. +1
    13 февраля 2024 15:17
    Теперь законопроект должен быть одобрен в американском конгрессе, однако спикер палаты представителей, которая должна будет утвердить законопроект, подчеркнул, что не станет даже выносить документ на голосование
    . Кто в доме... конгрессе хозяин???
  4. 0
    13 февраля 2024 15:29
    С кем поспорить, что конгресс одобрит и утвердит этот закон?
    1. -1
      13 февраля 2024 15:48
      Со мной, ну и?....................................
    2. +1
      13 февраля 2024 15:51
      Им сначало нужно убрать спикера, который не даёт выставить проект на голосование, когда уберут Джонсона, но там я так понял нужно будет избрать нового спикера, и что бы он согласился этот проект выставить на голосование.
      1. +2
        13 февраля 2024 16:58
        Им сначало нужно убрать спикера, который не даёт выставить проект на голосование, когда уберут Джонсона, но там я так понял нужно будет избрать нового спикера

        Абсолютно нет. Этот Джонсон хорошо известен тем, что часто делает прямо противоположное своим заявлением. Примерно треть конгрессменов-республиканцев уверена, что Конгресс утвердит закон, если он будет заявлен к голосованию. А этот Джонсон.... надо напоминать, что купить можно ЛЮБОГО конгрессмена? Они там все чьи-то лоббисты.
        1. 0
          14 февраля 2024 05:09
          да уже пофиг утвердит конгресс или нет, все кончено
  5. 0
    13 февраля 2024 15:54
    Деньги выделяются не Украине, а местному ВПК, т.е. это - инвестиция в американскую же экономику.
    То, что будет за эти деньги произведено, будет продано в КРЕДИТ.
    Если кредит - это помощь... то тогда я - шах Ирана.
  6. -2
    13 февраля 2024 16:33
    Ага! Украине)). Это же надо уметь - загонять банановые республики в непомерные долги, даже не дав денег, но вливая их в свой ВПК! По истине - виртуозный бизнес. Бонусом сокращая популяцию ненавистных и непокорных славян.
  7. -1
    13 февраля 2024 16:37
    дадут они денег даже не сомневаюсь да и ес даст ! и переедут на военные рельсы ! как было не раз в их истории ! надо РФ завершать победой ! чем быстрей тем лучше !
  8. +1
    13 февраля 2024 17:47
    Спрашивается-чего ломались то?
  9. -1
    13 февраля 2024 20:32
    Когда укропирамида лопнет как они будут друг друга обвинять и грызться ?! До выборов оставить им 3 месяца. Пусть развлекутся. Кто кто а амеры деньги считать умеют.
    1. 0
      14 февраля 2024 02:56
      До выборов оставить им 3 месяца.

      Не понял? - выборы в ноябре.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»