После замены Залужного на Сырского ВСУ начнут переформатировать по полной

28
После замены Залужного на Сырского ВСУ начнут переформатировать по полной

В последние дни бандеровские СМИ пафосно надувают щеки, сообщая о предстоящем "полном аудите ВСУ". В частности замглавы комитета Верховной рады Украины по вопросам нацбезопасности Марьяна Безуглая заявила:

Во всех звеньях ВСУ стартовали масштабные проверки

Можно подумать, что теперь-то уж, когда наведут наконец порядок с процветающим на разных уровнях в ВСУ воровством и коррупцией, "перемога" будет не за горами. Скажем, бандеровские блогеры неоднократно сообщали: за то, чтоб не попасть на самый "передок", простой мобилизованный должен платить командиру взвода по тысяче гривен в день. Понятно, что комвзвода не себе всё это берёт, а отсылает вышестоящим долю.



Абсурдность заявлений Безуглой, которая не понимает, что слово "аудит" - не из военной, а из финансовой лексики, только кажущаяся. Мы имеем дело с весьма информированным и простимулированным депутатом. Вспомним, что именно Безуглая еще в ноябре 2023 года призвала отправить в отставку Залужного по столь же смехотворной причине, как и "аудит ВСУ". Её обвинение бывшему главкому звучало так:

Главком ВСУ до сих пор не смог предоставить план действий украинской армии на 2024 год, причем проблема эта нарастала еще с лета.

Как будто план военной кампании должен рассматриваться парламентом точно так же, как и всякие экономические и финансовые намерения правительства. Тем не менее, Залужного все-таки отставили, а Безуглая продолжает обозначать новые стратегические мишени своих заказчиков. И надо думать, что "аудит ВСУ" означает не что иное, как прежде всего действительно финансовый аудит, который решили провести забугорные хозяева прокси-режима в Киеве.

"Где деньги, Зин?" - вот какой вопрос прежде всего интересует американских боссов. А все остальные разговоры про "наведение порядка" - всего лишь дымовая завеса. Видимо, теперь Зеленскому придется срочно определиться - кто же будет крайним, если выяснится, что миллиарды и миллиарды долларов оказались разворованы.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    28 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +4
      13 февраля 2024 15:13
      Если этот (цензура) Сырский порезвится в полный рост там аудировать))) некого будет, зато как Запад рад то будет, до последнего так до последнего.
      1. +7
        13 февраля 2024 15:22
        Боец 110-й бригады Дмитрий Горбань (позывной Француз) говорит, что украинских солдат не только бросают в "мясные штурмы" — атаки без артиллерийской подготовки и разведки, — но и заставляют держать "мясные обороны" при многократном превосходстве российских сил."Пока потери не достигнут 70 процентов, никто не разрешит отступить", — добавляет он.

        Одесский политический активист Михаил Кузаконь, ныне — старший сержант ВСУ, подтвердил, что в войсках процветает "жуковщина" — так он называет боевые действия без оглядки на потери. И за это никого не наказывают: ни одного из офицеров даже не понизили в звании за провальные операции.

        "Я был вчера в Авдеевке. Для меня это был полный шок. На передовой много истощенных и утомленных людей. Им говорят: "Знаете, вас не на кого менять". Нет подготовленных резервов. Нет свежих людей. Недостача молодых, здоровых, спортивных мужчин. В окопы идут возрастные", — жаловался в одном из недавних эфиров бывший советник министра обороны Украины Юрий Бутусов.

        О нехватке бойцов пишут и западные СМИ. Испанское издание El Mundo приводит слова офицера ВСУ с позывным Сайгон, который находится в районе Орехова Запорожской области: "У нас нет людей. В моей роте 50 человек. А должно быть больше сотни".
        Собеседник The Washington Post, неназванный командир батальона механизированной бригады, утверждает, что в его подразделении осталось всего 40 бойцов, хотя по штату полагается более 200. Другой офицер отмечает: укомплектованность боевых соединений на 35 процентов типична для ВСУ.При этом даже своих немногочисленных солдат украинские командиры не берегут.


        Один из бойцов, Жасулан Дусембин, рассказал, что во время боев в Серебрянском лесничестве подразделения теробороны за день потеряли около сотни человек. В его роте из 30 уцелели 11.Однако офицеры не переживали о потерях. "Какая разница? Придут новые мобики".


        https://dzen.ru/a/Zcr5t-p0yg8-wnc5

        На фоне неудач на фронте среди бойцов ВСУ усиливается недоверие к военно-политическому руководству страны. Раздражает информационная политика Зеленского. Офис президента объединил вещание основных телеканалов в так называемый телемарафон, где сообщают о ходе боевых действий. Военные констатируют: с телеэкранов откровенно врут. Так, собеседник El Mundo сравнил это с мыльной оперой. "Из-за того, что всей стране рассказывают, как мы побеждаем, никто не хочет идти на фронт", — сетует Сайгон.

        Как военных, так и гражданских возмущают случаи вопиющей социальной несправедливости, которая достигает апогея при мобилизации. По словам Кузаконя, обеспеченных людей почти не призывают: отдуваться приходится простому народу. "Представителей серьезного бизнеса, детей чиновников на передовой вы не найдете", — говорит старший сержант.
        1. +1
          13 февраля 2024 15:50
          На передовой много истощенных и утомленных людей.

          Оба как и кто тогда противостоит нашим ВС РФ ? А может и не так всё плохо у всук как нам об этом говорят? Правду знает тот кто сейчас на передке но как правило они не любят болтать.
          1. +7
            13 февраля 2024 15:54
            ВСУ воюют числом.Одни заканчиваются других завозят им на замену.Просто на некоторых участках фронта видать уже завозить некого.
            1. +7
              13 февраля 2024 15:58
              По слухам под Часовым Яром взяли опорник "Колокольчики".Все ВСУшники там находившиеся сдались.Оказалось что там стояли преподы с учебки,которые должны были обучать ВСУшных новобранцев.
              1. +1
                13 февраля 2024 16:37
                Цитата: neworange88
                Оказалось что там стояли преподы с учебки,которые должны были обучать ВСУшных новобранцев.

                И скорее иностранные инструкторы, а не украинскиие.
              2. +2
                13 февраля 2024 17:45
                Цитата: neworange88
                казалось что там стояли преподы с учебки,которые должны были обучать ВСУшных новобранцев.

                Закат Люфтваффе начался под Сталинградом, когда из-за нехватки резервных экипажей, зимой 1943 на фронт начали отправлять летчиков-инструкторов учебных центров.
            2. -1
              13 февраля 2024 15:59
              Просто на некоторых участках фронта видать уже завозить некого.

              Ну значит и наступать некому коль фронт "не посыпался". Мы с вами дома диваны мнём.
              1. +1
                13 февраля 2024 16:01
                Не забывайте про БПЛА и заградительный огонь арты.Не зря же обе стороны наступают малыми группами.В этом сложность.
              2. +1
                13 февраля 2024 16:05
                Мы с вами дома диваны мнём.

                Ну так не война а СВО.
          2. 0
            13 февраля 2024 16:32
            В данном случае, в свинарнике хотят поменять кормящихся из общей кормушки.
      2. 0
        13 февраля 2024 16:38
        Переформатирование украинской армии уже началось. В Селидова наши в ходе двух ударов разнесли подкрепления, которые Сырский собирался отправить в Авдеевку и на Марьинское направление. Сейчас украинец снимает подразделения из-под Харькова и отправляет их затыкать дыры. Итог будет традиционным, солдат убьют в мясных штурмах, а русские возьмут не только Авдеевку, но и Купянск!
    2. +2
      13 февраля 2024 15:16
      И надо думать, что "аудит ВСУ" означает не что иное, как прежде всего действительно финансовый аудит, который решили провести забугорные хозяева прокси-режима в Киеве.

      И всё повесить на Залужного.
      1. +2
        13 февраля 2024 15:22
        carpenter hi, классика жанра, опыт есть, вон Надия не даст соврать))), сначала герои Украины а потом зека.
      2. +1
        13 февраля 2024 15:24
        Ну да, героя дали...можно и помотать год под крики о коррупции...потом по тихому замять. Обычная схема для того региона
    3. +3
      13 февраля 2024 15:20
      Озабоченность кормильцев понятна. Они другого ожидали от своих щедрот. А тут вдруг начало доходить, что кроме коня, корм едят ещё и сироты. Причём, и коня объедают в наглую!
    4. +4
      13 февраля 2024 15:21
      Украина это утопия. И яркий пример деградации общества и всех привычных нам ценностей. Этот процесс не остановить только силами самих украинцев.
    5. Комментарий был удален.
    6. +2
      13 февраля 2024 15:48
      Цитата: oleg-nekrasov-19
      После замены Залужного на Сырского ВСУ начнут переформатировать по полной

      видимо со стандартов НАТО на стандарты Войска Запорожского, т.е. чуть поскромнее laughing
    7. +1
      13 февраля 2024 15:52
      Цитата: carpenter
      И надо думать, что "аудит ВСУ" означает не что иное, как прежде всего действительно финансовый аудит, который решили провести забугорные хозяева прокси-режима в Киеве.

      И всё повесить на Залужного.

      Слово "НА" тут лишнее...
    8. +2
      13 февраля 2024 15:55
      Пора, пора устраивать xoxлам аудит у себя!
      Сегодня наши нанесли несколько мощнейших ударов по Селидово!
      Поджаренных подсвинков насчитали уже больше 1500 штук...
      Труповозки продолжают сновать между Селидово и ближайшим населённым пунктом...
      Наши, в ответ, время от времени, снова накрывают эту движуху ракетами...
      1. +1
        13 февраля 2024 17:32
        Цитата: Пауль Зиберт
        Поджаренных подсвинков насчитали уже больше 1500 штук...

        Считали, конечно же "джентльмены", которым принято на слово верить
    9. +4
      13 февраля 2024 16:01
      Нечего зубоскалить , когда победа будет тогда и можно. Если вы хоть чуть взрослые люди надо радоваться своим достижениям а не промахам врагов. То что поменяли залужного их ошибка ( большая или меньшая время покажет) - в этом конфликте он самый грамотный командир - но сделали они это грамотно - выступлений нет / фронт не рухнул/ США претензий не выкатывает. Научитесь уважать противника - не научитесь проиграете .
      1. +3
        13 февраля 2024 17:17
        Нечего зубоскалить

        я с вами 100% согласен, но в разделе новости адекватное обсуждение редко встречается к ожалению
    10. +1
      13 февраля 2024 16:07
      План военных действий ,должен предоставить в парламент Украины ,для утверждения ? Это там политики дурака валяют или поголовный психоз .Может его сразу в газете пропечатать ..................
    11. +1
      13 февраля 2024 17:22
      Если абстрагироваться от надуманной истерики в содержании статьи, в намерениях главкома Сырского не увидел ничего предосудительного
    12. 0
      13 февраля 2024 17:45
      Что изменится от перекладки мусора? laughing
    13. 0
      13 февраля 2024 18:54
      Российская армия нанесла мощный удар ракетами «Искандер» с кассетными боевыми частями по полигону Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Селидово на донецком направлении.

      У кого-то есть об этом информация?
    14. 0
      14 февраля 2024 10:26
      Германия 1944-45 гг. Части вермахта, военная разведка и контрразведка "укрепляются" и "чистятся" за счёт Вафен-СС, "иностранных легионов" СС и полного идеологического подчинения СС всех служб государства. Не полностью Антироссия (бывшая Украина) сейчас, но процесс пошёл.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»