Представитель США в НАТО заявила, что не ожидает выдачи Украине приглашения в альянс на июльском саммите

16
Представитель США в НАТО заявила, что не ожидает выдачи Украине приглашения в альянс на июльском саммите

Представитель США в НАТО Джулианна Смит заявила, что не ожидает выдачи Украине официального приглашения в альянс на июльском саммите военного блока в Вашингтоне.

Как сообщает информационное агентство Reuters, по словам американского спецпредставителя Североатлантического альянса, когда настанет подходящее время, Украине будет послан сигнал, что союзники "предпринимают конкретные шаги", направленные на приближение Киева к членству. Кроме того, Смит добавила, что перед приглашением Украины в альянс будет послан соответствующий сигнал российскому лидеру Владимиру Путину, что НАТО намеревается продолжать поддерживать Украину "столько, сколько понадобится".



Ранее посол Великобритании в НАТО Дэвид Куорри также подчеркивал, что Украине не следует ожидать на летнем саммите сколько-нибудь значительного прогресса по вступлению в альянс. Однако при этом, по словам Куорри, руководство Великобритании "абсолютно убеждено, что законное место Украины - в НАТО".

Как сообщает американское издание Foreign Policy , главными противниками приглашения Украины в НАТО являются США и Германия. При этом на предоставлении Киеву приглашения в альянс настаивает Великобритания и страны Восточной Европы.

В частности, по данным издания, власти Польши, Чехии и прибалтийских стран полагают, что только полноправное членство Украины в НАТО сможет послужить причиной завершения вооруженного конфликта на ее территории.

При этом указывается, что между моментами получения Украиной приглашения и одобрения членства всеми странами НАТО могут пройти годы.
  • сайт НАТО
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    13 февраля 2024 19:14
    Достали они с этим примем - не примем. Уши чужие за зря мусолят.
    1. +3
      13 февраля 2024 20:06
      Цитата: Михаил-Иванов
      Достали они с этим примем - не примем. Уши чужие за зря мусолят.

      Таким хитром методом и стравили англосаксы украину и Россию ..И самое интересное ,так ее и никуда ВООБЩЕ не приняли А кровища льется и сотни лярдов отмываются Эх хохлосаксы попали вы в жернова мировой геополитики И не жалко вас ..Денацификация продолжается
      1. 0
        13 февраля 2024 20:13
        Хохлу все равно за кого идти, главное чтобы нахаляву! Мы им в последнее время краны подприкрутили, вот они и подались за длинным рублем на Запад. Только рубль (доллар) дали далеко не всем!
        В целом, это повод для украинцев переосмыслить свою роль в современном мире. Неправильное решение приведет к исчезновению этой человекоподобной разновидности...
        1. +5
          13 февраля 2024 20:44
          Цитата: Михаил-Иванов
          В целом, это повод для украинцев переосмыслить свою роль в современном мире. Неправильное решение приведет к исчезновению этой человекоподобной разновидности...

          Они непрошли проверку Михаил на свою незалежность и государственнось
          Столько крови и предательства грабежа ,это уже полная ликвидация такого понятия ,даже как украина ..Военный окгруг и только сельское хозяйство с четким разганичением ,кто кем был и что делал И все должно быть очень жестко ,даже круче ,чем Судоплатов работал ..
          Иначе лет через 50 опять начнется завывания и подскоки
          Обложить репарациями на несколько поколений (пусть платят семьям наших погибших солдат ) и чуть вякнет кто А нас за шо ? В шахту уголь рубить безвылазно 50% заработка семьям Алеи Ангелов в Донецке !
          Все время заигрования закончилось ...Такого предательства Россия еще за свою историю не видывала Это что то ! negative soldier
          1. +1
            13 февраля 2024 21:33
            Пришел к тому же выводу. После победы там надо сделать очень жесткий протекторат, иначе все начнется заново.
        2. +2
          13 февраля 2024 20:50
          Принять Украину в Альянс сейчас, это значит вступить напрямую в войну с Россией... Принять Украину в НАТО после войны, зная что Украина никогда не успокоится и всё равно спровоцирует войну с Россией, это значит быть полным идиотом и самоубийцей... Я понимаю, что на Западе идиотов хватает, но не настолько же чтобы стать ещё и самоубийцей... am
  2. «Когда настанет подходящее время, Украине будет послан сигнал» —

    ***
    — "Приходите вчера!" ...
    ***
  3. +3
    13 февраля 2024 19:22
    когда настанет подходящее время, Украине будет послан сигнал,
    . "красавцы"... им бы кроликов разводить, опыт чувствуется издалека.
    1. +2
      13 февраля 2024 19:41
      Цитата: rocket757
      ..... "красавцы"... им бы кроликов разводить, .

      wassat Виктор! Так они их и разводят! То ЕС при Порошенко стал неоднократно обещать принять, а тот им :"Мы готовы в следующем месяце" laughing Теперь вот НАТО разводит.
      1. +4
        13 февраля 2024 20:19
        Цитата: Reptiloid
        Цитата: rocket757
        ..... "красавцы"... им бы кроликов разводить, .

        wassat Виктор! Так они их и разводят! То ЕС при Порошенко стал неоднократно обещать принять, а тот им :"Мы готовы в следующем месяце" laughing Теперь вот НАТО разводит.

        Я удивляюсь Дмитрий ,что они в это все еще верят ! Вот парадокс ..Потери 1,5 млн в совокупности Население в два раза уменьшилось ..Экономика вообще дно пробило
        Их уже ненавидят в ЕС и выдавливают крикливых наглых ленивых халявщиков ..
        Воюют конечно неплохо (Советская школа все же ) ,но это уже не мотивация ,а надежда халявы стать хозяевами в русских деревнях и т.д. Помните немцев этим мотивировали и много их на березовых крестах остались собственников земли Русской
        Так что мужики ,как н вертите ,но это историческое противостояние России против очередной кодлы Крестового похода против нас всех .. soldier
        Вернее им нужны наши ресурсы hi
        1. +1
          13 февраля 2024 20:51
          Цитата: Становой
          ..... Так что мужики ,как н вертите ,но это историческое противостояние России против очередной кодлы Крестового похода против нас всех .. soldier
          Вернее им нужны наши ресурсы hi

          Это продолжение долговременной программы бриттов, когда целью 1МВ было разрушение 4 Империй.Сохранилась только РИ, переформатировавшись в СССР.
          Сталин, ожидая следующей попытки готовил страну к войне. После 2МВ ,бритты потеряли колонии, но желание разрушить историческую Россию осталось. И помощники нашлись hi
  4. 0
    13 февраля 2024 19:38
    Фото с зелей и СтулТенБергом, будто новенькому ученику наставник показывает школу, а вот там у нас туалет ...
    Ну или норвег объясняет, как пройти на выход
  5. 0
    13 февраля 2024 19:41
    Они же так " старались"! Скакали,кричали речевки,жрали печеньки.... Но уж печеньки они отработали,честно-почти миллион- сдохло и остались калеками,а 15 миллионов- удрали.
  6. 0
    13 февраля 2024 19:45
    Как только СВО прекратится, так уже на следующий день в черном море будет весь флот нато, а на руине будет столько пдосовских солдат, что в форте брэгг сортиры драить некому будет. Да и вступление в банато будет быстрым, так что нам надо не спешить. И отрезать врага и от моря и от рек.
    1. +2
      13 февраля 2024 20:12
      Каким образом прекращение СВО вдруг так развяжет НАТОвцам руки? Всё будет как раз наоборот, и СВО закончится тогда, когда у России будут гарантии, что НАТО никогда не пополнится территориями окраины и прилегающими территориями черного моря. И эти гарантии, Россия обеспечит себе сама, а не будет полагаться на обещания как раньше.
  7. 0
    14 февраля 2024 13:26
    Т.е. за морковкой в июне можете не приходить?))))

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»