Штурмовые группы ВС России сумели выйти к Индустриальному проспекту в Авдеевке, окончательно перерезав снабжение ВСУ

22
Штурмовые группы ВС России сумели выйти к Индустриальному проспекту в Авдеевке, окончательно перерезав снабжение ВСУ

Российским войскам, штурмующим Авдеевку, удалось перерезать единственную асфальтированную дорогу, по которой осуществлялось снабжение гарнизона. На вечер вторника, 13 февраля, поступила информация о том, что штурмовые группы ВС России вышли к Индустриальному проспекту.

"Дорога жизни", как ее называли ВСУ из-за того, что она была единственной, по которой перебрасывались резервы и боеприпасы, перестала работать еще в минувшие выходные, поскольку попала под огневой контроль наступающих подразделений российской армии. В понедельник по ней уже даже не пробовали проскочить отдельные автомобили ВСУ. И вот теперь она полностью перерезана, причем на большом участке.



Отмечается, что наши бойцы сумели сломить сопротивление ВСУ в данном районе, несмотря на ввод в бой украинских резервов. По последним данным, наши вышли к проспекту широким фронтом.


Подтверждают эти данные и украинские ресурсы, в частности журналисты. По их информации, заправка на въезде в город уже перешла под контроль российской армии, дорога тоже. При этом Генштаб ВСУ продолжает уверять, что все в порядке, никаких прорывов нет, подразделения ВСУ "стойко" обороняются и ждут подхода резервов.

Новости неутешительные, эта заправка при въезде в Авдеевку, она уже не под нашим контролем, официально скажут так же как и за Соледар!

- заявил один из украинских журналистов.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    22 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +15
      14 февраля 2024 06:40
      Удачи нашим бойцам! Там вроде ещё не перерезана грунтовая дорога? Ну, думаю, командиры знают, что делать. Надеюсь, это сражение станет началом разгрома бандеровской нацистской армии!
      1. +14
        14 февраля 2024 06:47
        "Я может и не профессиональный повар, но знаю, что котел должен быть полным"— Сырский laughing laughing laughing
    2. +12
      14 февраля 2024 06:44
      "Дорога жизни"... теперь она полностью перерезана, причем на большом участке.
      А значит гарнизону ВСУ придется довольствоваться тем, что у них есть и крохами, которые будут попадать различными путями. А это явно не будет способствовать стойкости обороны. Наши ребята молодцы, удачи им.
    3. +10
      14 февраля 2024 06:46
      Похоже капкан захлопнулся. По всем правилам военной науки ВСУ должны были уйти из Авдеевки, но политические амбиции Зеленского взяли вверх.
      1. +8
        14 февраля 2024 07:08
        Цитата: Glock-17
        По всем правилам военной науки ВСУ должны были уйти из Авдеевки, но политические амбиции Зеленского взяли вверх.

        Какая такая наука! Счас Зеля представит Раде весь план, его обсудят и скажут, что Авдеевка им и не нужна была, так, тьфу городишко. А вот нашим бойцам нужна. И удачи им. Главное не выпускать там бешеных нацистов и в плен брать не желательно.
        1. +3
          14 февраля 2024 07:18
          Вчера статья была. Авдеевка зеленскому и ко, с "хозяином" Авдеевка действительно не нужна, как и вся окраина вместе с вырусью. Им нужна смена власти в России и её развал, затем дележка
      2. 0
        14 февраля 2024 15:28
        пока нацисты обороняются и держат фронт значит они имеют снабжение и пути отхода. Но движемся в верном направлении и скорее всего добьемся полной их изоляции. Главное не ввязываться в бои в городских застройках и не лезть навалом в лоб, а обойти город с флангов и захлопнуть его в котел. Тогда через неделю другую гарнизон сам захочет сдаться.
    4. +4
      14 февраля 2024 07:14
      И южнее на карте небольшой котел захлопывается. Залужный вовремя от дел отошёл, во всем Сырского теперь удобно обвинить, когда по факту виновата американская прокладка зелефюрер. Ох, хочется верить, что поплывут шумеры: отступление по всей линии фронта, народные бунты в городах
    5. +8
      14 февраля 2024 07:15
      Российским Воинам Слава!И живым и павшим!Спасибо Вам ребята! hi Мы все равно раздавим нацистскую гидру,сколько бы голов натовских у нее не выросло.Берегите себя,насколько это возможно,настоящая Россия с Вами.
    6. 0
      14 февраля 2024 07:35
      Это уже окружение или ещё нет?
      1. -3
        14 февраля 2024 09:13
        Это и близко не окружение, тем более зимой. Как наступит весна и поля раскиснут это можно будет с натяжкой считать окружением. Хотя ничто не мешает снабжать гарнизон всу с помощью бпла.
        1. 0
          14 февраля 2024 13:19
          ничто не мешает снабжать гарнизон всу с помощью бпла.

          А как же наши средства РЭБ? По телевизору их много показывали.
        2. 0
          14 февраля 2024 13:27
          А раненых тоже с помощью БПЛА эвакуировать, резервы "одноразовых" тоже на БПЛА переправлять?
        3. +2
          14 февраля 2024 14:16
          отя ничто не мешает снабжать гарнизон всу с помощью бпла.

          Че? Дружище Геринг вы воскресли? belay
          Опять как в Сталинграде собираетесь по воздуху окруженную группировку снабжать?
          Но теперь уже не самолетами, а БПЛА.
          Герман голубчик а ничего , что самый грузоподъемный БПЛА , несамолетного типа у ВСУ поднимает 15 кг? laughing
          Мы подмогу побратимам будеи по частям перебрасывать, рука там , нога отдельно.
          А может сразу фаршем?
          1. 0
            17 февраля 2024 14:24
            Вот прошло несколько дней, всу вышли. Где ваш котел? Вам бы лучше кашку варить, в том котле, чем комментарии писать)
      2. +1
        14 февраля 2024 09:54
        ...................это начало.
    7. +1
      14 февраля 2024 09:37
      Любопытно, кто будет владеть этой заправкой после войны.
    8. 0
      14 февраля 2024 09:38
      Certains disent qu'ils ont retiré une brigade et y ont envoyé la brigade azov à la place. Zalujny était proche des nationalistes. Zelensky a toujours eu peur d'eux. Est-ce qu'il voit sa fin proche et essaie d'éliminer les derniers nationalistes pour pouvoir négocier sans être assassiné par les radicaux nationalistes ?
      1. 0
        14 февраля 2024 10:05
        peu importe qui dit quoi
        Zaloujny et Zelensky sont eux-mêmes nationalistes. Un juif drogué est captif d’illusions et n’a peur de rien. Voit-il que sa fin est proche - non, et n'essaye pas de négocier
    9. -1
      14 февраля 2024 13:29
      Пока физически не перерезаны грунтовки, снабжение и эвакуация теоретически возможны. Интересно, какова численность гарнизона всу в Авдеевке на сейчас? Их потенциал как боевых единиц?
      1. 0
        14 февраля 2024 14:35
        Пока физически не перерезаны грунтовки,

        Какие грунтовки в феврале на Украине?
        Вы где живете?
        Там ни одна машина не пройдет.
        Лучше уж полем.
        1. +1
          14 февраля 2024 14:46
          Я же написал, что "теоретически" при ночных температурах от 0 до -4 градусов, которые сейчас. При этом не следует забывать, что укропье могло засыпать грунтовки граншлаком. Ведь не полные же профаны они в конце-то концов. Да и грунтовка грунтовке рознь.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»