Глава ЕБРР сравнила финансовую помощь Европы Украине с американским «планом Маршалла»

10
Глава ЕБРР сравнила финансовую помощь Европы Украине с американским «планом Маршалла»

Евросоюз оказывает очень значительную финансовую помощь Украине. Объем этой помощи уже превосходит «план Маршалла», заявила руководитель Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Одиль Рено-Бассо. Мнение главы банка приводит издание Politico.

Напомним, что «планом Маршалла» называют американскую программу восстановления европейской экономики после Второй мировой войны. План вступил в силу в 1948 году, в осуществлении данной инициативы участвовали 18 стран и территорий Европы. В результате относительно быстро удалось восстановить экономический потенциал многих европейских государств.



Финансовая помощь ЕС намного больше в реальном выражении, чем «план Маршалла» после Второй мировой войны с точки зрения доли ВВП

- заявила глава ЕБРР, комментируя ситуацию с оказанием поддержки Украине.

Правда, по «плану Маршалла» восстанавливали уже послевоенную Европу, а на Украине продолжаются боевые действия и неизвестно, каким будет их результат. Соответственно, эта помощь может оказаться для Европы абсолютно убыточной инвестицией. Украина может прекратить свое существование, по крайней мере в современном виде, и эти вложения будут бессмысленными для ЕС.

По утверждению Рено-Бассо, Украина получила от зарубежных союзников дополнительную финансовую помощь в размере 50 процентов от всего государственного бюджета страны. 1 февраля Евросоюз все же согласовал выделение финансовой помощи Украине в размере 50 миллиардов евро в течение ближайших четырех лет.

Власти Евросоюза допустили возможность использования для помощи Украине заблокированных российских активов, что является абсолютно незаконным с точки зрения международного права действием.
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. ***
    — «План Маршалла» на восстановление,"помощь" Украине - на разрушение ...
    ***
    1. 0
      14 февраля 2024 08:40
      Помощь придет! Но чуть позже, когда мы вернем свои земли и выставим всем участникам турнира с той стороны репарации!
    2. 0
      14 февраля 2024 08:44
      Помогут обязательно помогут,потом догонят и снова помогут.

      В немецком городе Меттманн, расположенном на территории федеральной земли Северный Рейн – Вестфалия, избили 15-летнего подростка, прибывшего в Германию с Украины. Как передаёт газета Die Zeit со ссылкой на местную полицию, нападение было совершено на почве ксенофобии.

      По данным правоохранительных органов, происшествие случилось вечером 10 февраля в одной из местных закусочных. Там мужчина "делал ксенофобские высказывания" в отношении несовершеннолетнего гражданина Украины, а затем в какой-то момент подошёл к подростку, ударил его по голове тяжёлым предметом и скрылся.
    3. 0
      14 февраля 2024 16:46
      -В результате относительно быстро удалось восстановить экономический потенциал многих европейских государств.
      План начал осуществляться с 1948 г.,когда экономика многих европейских стран уже поднялась с колен.
      -.дополнительную финансовую помощь в размере 50 процентов от всего государственного бюджета страны.
      Если "распределить" выданную янкесами сумму на 18 стран ,то не более 5% от бюджета страны,а в некоторых странах порядка 3%..
      И как можно восстановить "нулевую экономику"?
  2. +2
    14 февраля 2024 08:39
    Сколько можно повторять, что всё экономическое «могущество» США зиждется на пользовании долларом большого количества стран. Это своеобразная вариация на тему долговых расписок средневековых ростовщиков.
    Выдавая кредиты Украине США заставляют помогать ей даже Россию, потому что многие товары из России торгуются в долларах (особенно явно это чувствуется при разборе финансовых операций оффшорных компаний). Берут из России и продают за доллары...
    Скажите, когда доллар рухнет?
  3. 0
    14 февраля 2024 08:40
    Объем этой помощи уже превосходит «план Маршалла»
    Только разница в том, что т.н. "План Маршала" был направлен на восстановление европейской экономики после войны, а помощь украине на продолжение боевых действий с уничтожением людей и увеличение разрушений. Одним словом ЕБРР он и есть ЕБРР.
  4. 0
    14 февраля 2024 08:40
    Опять придумывают как помощь фашистам обличить в красивую форму .План Маршала ,Фонд мира ,что дальше интересно .Дальше американские миротворцы начнут освобождать население России с помощью ядерной бомбы ?
  5. 0
    14 февраля 2024 08:51
    Глупые немцы никогда не умели и не научатся воровать так, как евросвиньи.
  6. 0
    14 февраля 2024 16:26
    Вот именно. ПМ - это было восстановление после войны. А тут деньги дают на ее затягивание. Нашла, что сравнить. Впрочем, уровень сегодняшних западных чиновников уже ниже плинтуса.
  7. 0
    14 февраля 2024 16:29
    Сравнение с планом Маршалла не корректно: те деньги шли на восстановление Европы, сейчас идёт война