Минобороны США: главу Пентагона Остина выписали из больницы, он «снова приступил к работе»

16
Минобороны США: главу Пентагона Остина выписали из больницы, он «снова приступил к работе»

Министр обороны США Ллойд Остин вернулся к работе после выписки из медицинского учреждения. Об этом сообщается в заявлении американского военного ведомства.

Семидесятилетнего Остина поместили в больницу из-за осложнений, связанных с проблемами с мочевым пузырем. В заявлении Пентагона поясняется, что руководитель ведомства перенес некие «нехирургические процедуры». В настоящее время он «снова приступил к работе», утверждают в Минобороны США.



Сообщается, что проблемы с мочевым пузырем не влияют на выздоровление министра от рака простаты. Военное ведомство США заявляет, что прогноз и по этому серьезному заболеванию «остается превосходным». Напомним, что Остина помещали в больницу в ночь на понедельник.

Напомним, что в декабре 2023 года у Остина выявили рак простаты. Его госпитализировали в конце декабря, затем в начале января повторно. В итоге состояние здоровья главы американского военного ведомства стало предметом внимания мировых средств массовой информации. В Пентагоне первое время пытались скрывать эту информацию, пока отсутствие Остина на рабочем месте не стало достоянием общественности.

Примечательно, что ранее западные СМИ высмеивали Советский Союз за «геронтократию» и сокрытие проблем со здоровьем у высших должностных лиц страны. Но теперь с подобными проблемами сталкиваются и сами Соединенные Штаты. Возраст ключевых фигур американской политики весьма высок.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    16 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      14 февраля 2024 08:59
      Рад за него с другой стороны беспокоит болезнь президента. Тут не до смеха. Не дай Бог чего начудит. Окружение у Байдена тоже не внушает доверия в плане адекватности.
      1. +2
        14 февраля 2024 09:01
        Цитата: Оптимус_Прайм
        Окружение у Байдена

        Как и сам Байден wink
        1. +1
          14 февраля 2024 09:09
          Я не верю, что Остин сможет вернуться к работе. Его в скором времени отправят на пенсию лечиться.
        2. +1
          14 февраля 2024 09:11
          Когда больного старика в больницу увезут?Ходить не всегда ,получается,думать,отказывается.Вспоминать вообще не может.Фантазирует -хорошо.Фантазёр из него классный получится.
          1. +2
            14 февраля 2024 09:12
            Цитата: Александр 3
            Ходить не всегда ,получается
            Ему и не надо ходить. Он же у нас Дед Самоходный! wink
      2. +2
        14 февраля 2024 09:17
        Цитата: Оптимус_Прайм
        Рад за него

        Чего скачет туда-сюда? Три дня в больнице, три дня на работе. За кресло, что ли, боится? Уже отлежал бы сколько надо, вылечился уже.

        Я вон, после почти года в больнице, пообещал хирургу, что аппараты со спицами сам пассатижами снимать начну. Теперь правая рука слабее левой, хотя всю жизнь разницы не видел. Даже на ринге одинаково что в "левше", что в "правше" стоял. Теперь, задним умом, понял, что недолечить - это как рюмку не допить.
        1. +1
          14 февраля 2024 18:01
          Приступил-то приступил, НО:
          В пресс-службе Пентагона подчеркнули, что глава ведомства некоторое время будет работать из дома. "У него есть полный доступ к обычным и секретным системам связи, необходимым ему в работе", - отмечается в заявлении.
    2. +1
      14 февраля 2024 09:01
      В 19-м веке многие чиновники работали не за столами, а за конторками - стоя. Теперь, наверняка, и этот негр из-за дупы также будет стоячка...
    3. +3
      14 февраля 2024 09:05
      Шойгу пусть позвонит Остину ,поинтересуется он на работе или у него реанимационные мероприятия.Можно конечно и старшему прапорщику позвонить,если Шойгу занят.
      1. +3
        14 февраля 2024 09:08
        Цитата: tralflot1832
        Шойгу пусть позвонит Остину ,поинтересуется он на работе или у него реанимационные мероприятия.
        Главное - чтобы "рукопожатие твёрдое" было. А там - можно и в больнице "с документами работать".
        Не устаю повторять - теперь наша очередь смеяться.
        1. +2
          14 февраля 2024 09:19
          Вроде мы смеёмся,нам фиолетово что говорят Жан Пьер и Кирби,мы на весь мир сказали - состояние Президента США Джо Байдена вызывают у нас опасения из за его деменции,с кем разговаривать в США - имя назовите,Байдена не упоминать,он в России забанен по состоянию здоровья.
    4. 0
      14 февраля 2024 09:11
      Обезьяна чернющая какая
    5. +1
      14 февраля 2024 09:11
      Министр обороны США Ллойд Остин вернулся к работе после выписки из медицинского учреждения.
      Рукопожатие крепкое, документы подписывать в силах. Может все таки больному и уже давно не молодому человеку лучше на пенсию? Наверное "порадовало" каждого американца то, что
      прогноз и по этому серьезному заболеванию «остается превосходным»
      ???
    6. HAM
      +1
      14 февраля 2024 09:17
      Интересно,он сейчас разговаривает басом,как раньше,или уже фальцетом?
    7. 0
      14 февраля 2024 09:28
      Ну где бы я ещё прочитал про проблемы с мочевым пузырём семидесятилетнего негра, если не на ВО)
      Что там дальше в программе?
      Бракоразводные процессы, светские рауты?
    8. 0
      14 февраля 2024 10:23
      главу Пентагона Остина выписали из больницы, он «снова приступил к работе»

      Практически как и президент США, не приходя в сознание! laughing

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»